gototopgototop
Черника замороженная на зиму без сахара и с сахаром
Рецепты - Хозяйке в помощь

kaka zamorozit cherniku 00Хотите узнать, как сохранить чернику на зиму? Можно не только сварить варенье, но и заморозить. Есть несколько способов заморозки черники, о которых мы вам и расскажем.

Черника, замороженная без сахара

Из такой замороженной черники можно будет делать сок, либо просто есть. Черника укрепляет зрение, и это правда. Даже небольшое её количество каждый день может здорово поправить ситуацию.

Ингредиенты:

chto-prigotovit-na-8-marta-01

Как заморозить чернику без сахара:

Возьмите свежую чернику, желательно, чтобы она была собрана не более, чем за 12 часов до начала подготовки к заморозке. Залейте ягоды холодной водой, уберите мусор и порченные ягодки, а потом процедите чернику через сито. Оставьте минут на 5, чтобы стекла вода.

chto-prigotovit-na-8-marta-02

Возьмите полотенце и в один слой выложите на него ягоды. Пусть полежат на столе 10 минут.

chto-prigotovit-na-8-marta-03

Разложите ягоды на небольшом расстоянии друг от друга на разделочные доски или плоские тарелки. Поставьте в морозильную камеру на час.

chto-prigotovit-na-8-marta-04

Потом можете доставать и расфасовывать. Можно использовать зиплок пакеты, можно пластиковые пакеты, предназначенные для заморозки. Главное, чтобы вся черника, упакованная в одну ёмкость, расходовалась за раз.

chto-prigotovit-na-8-marta-05

При разморозке достаньте пакетик или контейнер с черникой и сначала положите его в холодильник. Пусть там часов пять постоит. И только потом вскрываете его и доставайте на стол. Повторная заморозка недопустима! Можете есть просто посыпав сахаром. Это очень вкусно!

Так же из чернику можно заготовить в виде черничного варенья.  

chto-prigotovit-na-8-marta-06

Как заморозить чернику с сахаром

Этот способ заморозки самый простой и быстрый. Не нужно много места в морозилке, как при способе заморозки без сахара.

Ингредиенты:

  • черника;
  • сахар.

Как заморозить чернику с сахаром на зиму:

Количество черники и сахара не указано умышленно. Кто-то любит, чтобы сахара было много, кто-то любит поменьше. Здесь роль сахара в том, что он делает прослойки между ягодами, чтобы они не слипались. Опустите ягоды черники в таз с холодной водой. Всплывут все листики, мусор и подгнившие ягоды. Слейте всё это, а потом выложите чернику на сито. Дайте стечь воде.

Возьмите бумажное полотенце, либо полотенце, которое впитывает воду, не оставляя ворсинок, и выложите чернику на него. Пусть полежит минут 10. Дольше не нужно, за меньшее время вода может не испариться. Если не убрать лишнюю воду, черника с сахаром превратится в ледяной комок.

Выложите в пластиковые контейнер слой черники, пересыпьте сахаром, сверху ещё один и так почти до краёв контейнера. Оставьте буквально полсантиметра. Сразу же убирайте ягоды в холодильник, чтобы они не успели дать сок.

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...