Котлеты из фарша рецепты, Как приготовить вкусные котлеты из фарша

Рецепты - Как варить , готовить

 Котлеты из фарша рецептыКак приготовить вкусные  котлеты из фарша рецепт приготовления . Казалось бы, приготовить котлеты проще простого, с этим делом справиться любая  хозяйка.

Однако, наверняка, вы не раз  замечали, что иногда котлеты из фарша  почему-то получаются твердоватыми, иногда не такими сочными, как хотелось бы или не такими ароматными.   
Мы расскажем  вам секреты, как приготовить котлеты так вкусно , чтобы руки гостей невольно тянулись за добавкой.

Изначально котлетой называли мясо на кости. Кушать такую  котлетку было очень удобно. Со временем, когда уже появились столовые приборы, их стали готовить из рубленого мяса. На сегодняшний  день котлеты готовят из разных продуктов: различного мяса, овощей, рыбы, грибов и злаков. Приготовление различных  котлет имеет свои особенности. На самом деле приготовить вкусные и сочные котлеты не так уж и просто. Для этого необходимо точно соблюдать пропорции ингредиентов, следить за качеством всех продуктов, соблюдать температурный режим – это всего лишь малая часть знаний, которую нужно знать, чтобы котлеты получились пышными, сочными и нежными. Но не переживайте, мы расставим все точки над  i  и расскажем,  как приготовить вкусные котлеты.

Посмотрите и другие рецепты :

Котлеты из фарша с картофелем рецепт

Как приготовить вкусные котлеты из фарша рецепт

Что можно приготовить из фарша

Котлеты из фарша в мультиварке

Для начала поговорим  о любимых всеми нами котлетах из мяса.  

Фарш для  вкусных котлет, секреты приготовления вкусного фарша

Фарш для  вкусных котлет, секреты приготовления вкусного фаршаИтак, самые вкусными получаются котлеты  из смешанного фарша (свинины и говядины). Если вы будете использовать только свинину, они могут получиться очень жирными, если одну говядину – слишком сухими.  

Если вы хотите, чтобы ваши котлетки были очень нежными  и таяли во рту, приготовьте фарш из свинины и курятины. Не менее  вкусными получатся они из куриного фарша с добавлением грибов.

Идеальное сочетание говядины и  свинины, курятины и свинины – 50:50.

Если хотите, чтобы котлетки имели  восхитительный вкус,  готовьте фарш самостоятельно, а не покупайте в  магазине.

В фарш обязательно нужно добавить булочку или белый хлеб. Это нужно вовсе не в целях экономии. Дело в том, что хлеб делает котлетки пышными, воздушными и сочными.  
Хлеба нужно класть примерно 1/3 часть всего объема. Таким образом, если фарша у вас – 1кг, значит, булочек нужно брать примерно 300 г. Добавлять можно, как мякиш, так и корочку (если она не слишком жесткая). Желательно, использовать черствый хлеб. Замочите его на 15-20 минут в воде (а лучше  - в молоке), после этого взбейте булку с молоком блендером или разомните руками.

Яйца. К булочке с молоком вбейте 2-3 желтка (в расчете на 1 кг фарша). Если вы желаете, чтобы котлетки получились очень нежными и мягкими, белки не используйте. Добавьте в фарш соль, перец, при желании: зелень. Затем поместите фарш в холодильник, на 10 – 15 минут, чтобы он настоялся.    

Лук. По желанию можно добавить в фарш как сырую, так и предварительно мелко порезанную и поджаренную луковицу. Количество лука – примерно 300 г на 1 кг фарша. Если вы решили поджарить лук, то кладите его в фарш, когда он остынет. Если вы используете сырой лук, то очистите его и пропустите через мясорубку или блендер

(если его  порезать, пусть даже очень мелко,  он будет хрустеть).

Отвечая на вопрос: как приготовить вкусные котлеты, нельзя не отметить,  что фарш нужно тщательно взбить руками. Кулинары утверждают, что фарш «любит руки». Пропустите фарш через пальцы в течение нескольких раз.  Некоторые хозяйки вторично пропускают фарш через мясорубку, другие с силой бросают его о деревянную доску.  Готовый фарш должен получиться слегка водянистым. Если вы заметили, что он немного суховат, добавьте в него пару столовых ложек молока или горячей воды. Тогда котлетки получатся очень сочными.


Можно добавить в фарш тертый картофель (но тогда хлеба нужно положить немного меньше). Так часто поступают, если на данный момент нет достаточно белого хлеба.     

Чтобы сохранить сочность, следует щедро обваливать котлеты в сухарях или обмакнуть их в заранее приготовленный кляр (из муки, яиц и молока).


Хорошо раскалите масло на сковороде, сформируйте котлеты. Чтобы фарш не лип к рукам, нужно смачивать их холодной водой.  

Температура приготовления  котлет очень важна. Если положить их в масло, которое недостаточно прогрелось, то сок вытечет на сковороду, и они получатся сухими.


Обжарьте котлеты с двух сторон, чтобы они стали золотистыми, а затем накройте их крышкой и доведите до готовности. Готовые котлеты выложите в сухое глубокое блюдо или кастрюлю и подержите еще немного под закрытой крышкой.  Не оставляйте готовые котлеты надолго в сковороде, иначе они напитают в себя масло и будут очень жирными.

Как приготовить вкусные  котлеты  из фарша советы приготовления

Как приготовить вкусные  котлеты  из фаршаГотовя котлетки из фарша, непременно, уделите внимание качеству мяса. Для его приготовления можно использовать, как свежее, так и замороженное мясо. Более вкусными получаются котлеты из свежего мяса.

Очень нежными  получаются котлетки из вырезки. Если вы используете сало (шпик), то оно должно составлять не более 20%, от общей доли мяса. Если вы готовите свино-говяжий фарш, то шпика понадобится не более 10%.

Многие хозяйки  полагают, что фарш будет более  нежным, если положить в него побольше яиц, но это не так. На 1 кг фарша можно  взять 1-2 яйцо ( а лучше использовать 2-3 желтка).

Котлеты из фарша  будут очень вкусными и аппетитными, если вы положите  в него свежей зелени. Так на 1 кг фарша можно взять 100 г петрушки, 200 г шпината. Посолите фарш. Ориентировочно на 1кг фарша идет 1 ст.л. соли без горки. По желанию можно положить чеснок и перец.

Готовые еще  горячие котлетки можно смазать  сливочным маслом и украсить петрушкой.

Приведем рецепт, следуя которому вы приготовите необыкновенно  вкусные котлеты.

Сочные и вкусные  домашние котлеты рецепт


Сочные и вкусные  домашние котлеты рецептДля приготовления  домашних котлет понадобится:

500 г свинины

500 г говядины

200-250 г черствой булки или белого хлеба

2 яйца

2 больших луковицы

150 г молока

панировочные  сухари (мука)

растительное  масло

сливочное масло,

соль,

перец

Итак, как приготовить вкусные  котлеты из фарша
:

Белый хлеб или  булочку залейте молоком, удалив корочку.

Лук пропустите через мясорубку или мелко порежьте. Порезанный лук обжарьте на сливочном масле, чтобы он стал мягким. (Сырой просто выложите в фарш).

Мясо пропустите через мясорубку. Выложите в фарш белый хлеб, слегка его отжав, лук (сырой или обжаренный), 2 желтка, перец, соль и хорошо помните фарш руками.

Белки взбейте  в пышную пену и введите их в  фарш легкими движениями.

Из фарша сформируйте  котлеты и обваляйте их в сухарях  или муке. Жарьте в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон на сильном огне до появления румяной корочки, затем убавьте огонь и подержите котлеты под крышкой. При необходимости можно добавить немного воды.

Сочные котлеты из фарша рецепт

Сочные котлеты из фарша рецептИтак  как приготовить котлеты вкусными и сочными. Сколько хозяек, столько и рецептов приготовления  одного и того же блюда. Супы, запеканки, салаты делаются каждым человеком по-разному, в каждое блюдо привносится своя изюминка. То же самое произошло  и с котлетами. Все знают, что котлеты делаются из  фарша, но на этом обобщающем описании можно и остановиться. Дальше начинаются кулинарные секреты, по которым котлеты одной хозяйки отличаются от другой. Вкусные и нежные, с хрустящей корочкой, котлеты из фарша , одинаковые по размеру, которые не развалятся на сковородке и не подведут хозяйку в нужный момент – это настоящая мечта.

Сделать такое чудо с первого раза практически невозможно – всё равно приходиться проходить довольно тернистый путь, полный проб и ошибок, на пути к своему идеальному рецепту  вкусных котлет из фарша . Сколько раз котлеты превратятся в гуляш, поджарку или соус, пока не станут котлетками, а не чем-то ещё! Но мы предлагаем вам сразу попробовать нечто вкусное, котлеты, которые вас не подведут и очаруют нежным вкусом как вас, так и ваших гостей.

Итак, начинаем приготовление и ответим вам как приготовить вкусные котлеты из фарша :
Продукты, которые  вам понадобятся для приготовлении вкусных котлет из фарша :

Фарш смешанный  – 1 килограмм (говядина+свинина)

Белый хлеб или  батон – 1

Яйцо куриное  сырое

Чайная ложка  манной крупы

Молоко – 400 мл

Перец и соль

Итак как приготовить вкусные котлеты из фарша , следуйте нашим инструкциям по приготовлению котлет .

Эти котлеты обладают весьма нежным вкусом, так как не изобилируют никакими острыми специями и пряностями. В них нет ни чеснока, ни лука и они понравятся даже маленьким детям.


Возьмите фарш, посолите и поперчите его по вкусу. С буханки белого хлеба посрезайте все корочки. Залейте белый хлеб молоком, пусть полностью им пропитается.  Затем молоко от хлеба нужно отжать, нам не нужно слишком много лишней влаги. Поместите хлеб к фаршу. Добавьте туда же яйцо и ложку манной крупы. . И тут начинается самое главное. Вы должны на данном этапе просто перемешать массу и оставить её на 15 минут настаиваться. За это время манка набухнет – мы её положили для придания нежности и сочности котлетам. Как только время вышло, начинайте вымешивать фарш, делайте это с силой, агрессивно. Чем лучше вы вымешайте фарш, тем больше гарантий, что котлеты будут плотными и крепкими и после жарки.  Как только фарш вымешан, нужно разогреть сковороду с небольшим количеством масла и сделать мокрыми руками котлетки.  Вкусные котлеты  из фарша жарят под крышкой на среднем огне до румяной корочки. Подавать вкусные и нежные котлеты из фарша  можно с любым гарниром.

Приятного  аппетита!

 

Как приготовить котлеты из фарша на пару?

Как приготовить котлеты из фарша на пару?Для их приготовления  соедините по 350 граммов нежирной свинины и говядины.

Пропустите их через мясорубку, добавив луковицу и пару долек чеснока.

Добавьте в фарш белый хлеб без корки, предварительно вымочив его в молоке. Посолите, и хорошего перемешайте. Сформируйте котлетки небольшого размера и приготовьте их на пару.

Подавайте их с отварных овощей, полейте любым сливочным соусом. Кушайте с удовольствием!


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
загрузка...
Мы в контакте
загрузка...