Постные котлеты из риса со шпинатом и морковью
Рецепты - Каши

постные котлеты рецепты с фотоПостные котлеты из риса и шпината с морковкой – вкусное и сытное второе блюдо для вегетарианского и постного меню.

Перед приготовлением котлет отварите до готовности круглый рис (1 часть риса на 2 части холодной воды). Несмотря на отсутствие яиц, котлеты получаются плотными и не разваливаются, поэтому их удобно взять с собой на перекус.

Теперь подробнее о том, как приготовить постные котлеты из риса.

Время приготовления: 30 минут

Порции: 3

Ингредиенты для приготовления:

- рис круглый – 130 г;

- лук репчатый – 100 г;

- сельдерей корневой – 40 г;

- шпинат – 50 г;

- морковь – 120 г;

- хлопья овсяные «Геркулес» - 50 г;

- манная крупа, растительное масло, соль, петрушка.

Рецепт постных котлет из риса со шпинатом и морковью:

Очищаем морковь и корень сельдерея, натираем на крупной тёрке. Мелко рубим головку репчатого лука. Разогреваем растительное масло в широком сотейнике, кладём овощи, солим, тушим примерно 10 минут. Лук, сельдерей и морковка должны очень хорошо прожариться, превратиться в густую массу, которая придаст рисовым котлетам сочность.

как приготовить постные котлеты

Добавляем к овощам замороженный или свежий шпинат, тушим еще 2-3 минуты. Свежий шпинат нужно нарезать мелко и бланшировать в кипящей воде 3 минуты, затем откинуть на сито и добавить к овощам.

Круглый рис отвариваем до готовности, смешиваем с овощами. Рисовые котлеты получатся вкусными и не развалятся, если готовить их из клейкого риса, длинный рассыпчатый рис для котлет не подойдёт.

Овсяные хлопья «Геркулес» заливаем кипящей водой (примерно 35 мл), размешиваем, оставляем на 5 минут, затем добавляем к остальным ингредиентам. Скрепить постные котлеты помогут любые хлопья быстрого приготовления, заваренные кипятком, можно добавить хлопья из смеси различных злаков.

как приготовить постные котлеты

Лепим небольшие овальные котлеты из рисового фарша, у меня получилось 7 штук. Чтобы фарш не прилипал к рукам, поставьте рядом миску с водой и смачивайте руки перед тем, как лепить котлетку.

Обваливаем котлеты в манной крупе со всех сторон. Жарим в хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки. Манная крупа покроет котлеты вкусной и хрустящей поджаристой оболочкой.

Постные котлеты подаём горячими, посыпаем свежей петрушкой. Приятного аппетита.

постные котлеты рецепты

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...