gototopgototop
Торт «Бисквитное сердце»
Конкурсы - Конкурс 8 марта

бисквитный торт Так случилось, что 8 марта у меня двойное событие: это и международный женский день, и годовщина отношений.  В 2008 году на областной олимпиаде я увидела красивого молодого человека. Он мне очень понравился.

Как потом оказалось, его знает моя подруга. Она дала мне его номер телефона, и мы решили встретиться. А на 8 марта я очень сильно заболела, и он ко мне приехал с розами.  И как-то так получилось, что я сама ему предложила попытаться построить отношения. Первый торт, который я ему приготовила – был бисквитный торт с масляным кремом.  Рецепт мне дала моя бабушка, за что ей огромное спасибо! По нему у меня бисквит всегда получается пышным, воздушным, ароматным и о-о-очень вкусным! Мой тортик моему молодому человеку очень понравился.  Я со своим молодым человеком уже 6 лет вместе. И по этому случаю я решила испечь красивый торт. Вопросов о том, какой это будет торт: медовик, наполеон или бисквит, конечно же, не было. Я решила испечь тот самый бисквит, но немножко его изменив. Так как формочки в виде сердца у меня нет, то мне пришлось импровизировать и вырезать сердечки по заранее подготовленному трафарету из бумаги.  В середину торта я ещё добавила ягоды малины, толчёные орехи, украсила марципаном и шоколадом.  Тортик оправдал и его, и мои ожидания и получился необычайно вкусным.

Ингредиенты для приготовления торта «Бисквитное сердце»

Для бисквита:

- 6 яиц;

- 1 стакан сахара;

- 1 стакан муки;

- 1 пакетик ванилина;

Для пропитки:

- сироп (если нет сиропа, то можно использовать сахар);

- вода;

Для крема:

- 600 гр слив. масла;

- 2 пакетика сахарной пудры;

Для марципана:

- 0,5 кг очищенного сладкого миндаля;

-  15 штук горького миндаля;

- 200 гр фруктозы (молотой в пудру);

- 1 ст. ложка воды;

Для шоколадных украшений:

- 200гр темного шоколада

бисквитный торт

Рецепт приготовления торта «Бисквитное сердце»

Желтки отделить от белков. Белки взбить до устойчивых пиков. Не прекращая взбивать добавить 1/2 стакана сахара. Взбивать ещё с 1 минуту.

бисквитный торт

Желтки растереть с сахаром до того момента, как они станут почти белыми. Добавить стакан муки. Перемешать.

бисквитный торт

бисквитный торт

Аккуратно начинать добавлять взбитые белки. Примерно по 1/4 от общего кол-ва белков за 1 раз. Мешать строго сверху вниз (по кругу не мешать). Так за 4 подхода смешиваем белки с желтками.

бисквитный торт

Форму застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Во время приготовления дверцу духовки открывать крайне не желательно, т.к. бисквит может осесть. Готовность бисквита проверять зубочисткой. Если после того, как вынуть зубочистку она влажная - то он ещё не готов. Готовый бисквит сразу из духовки не доставать. Пусть он там остынет. Перед тем, как разрезать на коржи, бисквит должен отстояться примерно 8 часов. Разрезаем на коржи.

бисквитный торт

Смешать 2 ст. ложки сиропа и 4 ст. ложки воды и довести до кипения. Остудить и пропитать коржи.

бисквитный торт

Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Смазываем кремом каждый корж. Кладём малину, орехи или любые другие фрукты-ягоды-орехи на ваш вкус. Выравниваем поверхность торта кремом.

бисквитный торт

Конечно, можно купить готовую мастику. Это отличный вариант, у кого нет времени этим заниматься. А можно и приготовить самому.

Миндаль замочить в кипятке минут на 10, снять кожицу. Затем подсушить в духовке. Духовку разогреть на минимальной температуре, выложить миндаль, приоткрыть дверцу духовки. Достаточно 5 минут. Главное не допустить пожелтения и подгорания орехов. Далее, просушенный миндаль помолоть в кофемолке.

Фруктозу и молотый миндаль смешать и тщательно перемешать, например миксером. Полученную массу выложить в чашу и через пульверизатор разбрызгать на неё 1 ст. ложку холодной кипячёной воды, переворачивая каждый раз массу.

Далее массу переложить в металлическую кастрюлю с толстым дном и подогревать на очень слабом огне, непрерывно помешивая и добавляя немного фруктозного сахара (максимум 50 гр.) для того, чтобы масса размягчилась и была однородной. Следить, чтобы масса не перегрелась и не подгорела. Марципановую массу использовать в теплом виде, пока она пластичная. Раскатать в тонкий пласт и аккуратно покрыть наш торт. Разгладить.

Цветы сделаны также из марципана. Подкрасить марципан можно глеевыми красителями. Раскатать марципановую массу, вырезать кружочки. Наложить один кружочек на другой, чтобы они чуть-чуть пересекались. А затем "завернуть" в трубочку.

Растопленный на водяной бане шоколад залить в формочки и отправить в холодильник минут на 10. Достать из холодильника и вытащить из формы. Так как у меня завалялось пол плитки белого шоколада, я решила сделать одно белое сердечко. Надпись тоже сделать из шоколада. Распечатываем нужный текст, кладём листок в файл. И по файлу, по надписи рисуем шоколадом. Далее убираем надпись в холодильник на 5 мин, достаём, аккуратно поддеваем ножом. Буквы с лёгкостью отделяются от файла. Украшаем.

бисквитный торт

Наш торт готов. Приятного аппетита. С ПРАЗДНИКОМ!

Автор рецепта «Бисквитное сердце» Герникова Ирина Николаевна

Загрузка...
 
Загрузка...
Мы в контакте