Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Новогодние рулеты, рецепт рулета с ветчиной
Рецепты - Рецепты на Новый год 2018

рулеты из ветчины

Первое, что сразу же бросается в глаза при приготовлении этого новогоднего рулета - это совершенно необычная гамма его цветов.

Сочетание зеленого, белого и красного цвета достигается за счет использования творога, шпината и ветчины в данном рецепте.

Кроме этого, в рулет входят куриные яйца и чеснок, но они больше влияют на сам продукт, придавая ему особый аромат и консистенцию. Рулет на стол можно подавать как полностью самостоятельное блюдо, или в качестве закуски.

Чтобы рулет из ветчины хорошо нарезался, его нужно подержать в холодильнике не менее трех часов.

Рекомендуем такую закуску приготовить в ближайшие новогодние праздники, а готовые рулеты выложить на блюдо в виде елочки.

Ингредиенты для приготовления новогоднего рулета с ветчиной и сыром:

- 4 -5 яиц;

- 300 г шпината;

- 4 ст. ложки муки;

- 100 г  твердого сыра;

- 1 -2 зубчика чеснока;

- 3 щепотки соли;

- 200 г творога;

- 200 г ветчины

    рулеты из ветчины

    Приготовление новогоднего шпинатного рулета с ветчиной:

    Шпинат тщательно моем под проточной водой. Стряхиваем из него лишнюю воду.

    Так же, для приготовления рулета из ветчины и сыра можно использовать замороженный шпинат. Его нужно предварительно разморозить, слить лишнюю жидкость и измельчить в блендере.

    Шпинат нужно поместить в блендер, а потом измельчить его, чтобы он превратился в пюреобразную массу.  В процессе взбивания шпината, можно добавить пару столовых ложек воды, это гораздо облегчает процесс  измельчения шпината.

    рулеты из ветчины

    Разбейте яйца в чашке, а потом хорошо взбейте их.

    рулеты из ветчины

    Берем сыр, натираем его на терке или измельчаем в блендере.

    рулеты из ветчины

    После того, как вы взбили яйца, их нужно влить в пюре из шпината.

    рулеты из ветчины

    Перемешиваем массу и добавляем в нее натертый сыр.

    рулеты из ветчины

    Теперь добавляем муку и хорошо все перемешиваем, чтобы у нас получилась похожая на тесто масса.

    рулеты из ветчины

    рулеты из ветчины

    Противень застилаем  пергаментом или фольгой, а затем выливаем на нее тесто. Берем ложку, немного разравниваем ее по форме, чтобы она распределилась более равномерно. Не экономьте на  пергаменте, купите качественный, так как если пергамент не качественный, то рулет просто прилипнет к нему.

    рулеты из ветчины

    Разогреваем духовку до 180 градусов, а потом ставим в нее форму с нашим тестом. Запекаем в течение 20 минут.

    Как только корж для рулета будет готов, вытаскиваем его из формы вместе с фольгой, кладем на влажное полотенце.

    рулеты из ветчины

    Ждем, пока корж остынет, затем отделяем его от фольги, скатываем рулет. Ждем, пока корж остынет полностью.

    Тонко нарезаем ветчину для нашего рулета.

    Чеснок чистим, а затем пропускаем его через давилку.

    Творог тщательно смешиваем с чесноком, чтобы получилась более менее однородная масса. В творог добавляем немного соли по вашему вкусу.

    Для однородной консистенции творог с чесноком можно взбить в блендере.

    рулеты из ветчины

    Как только корж остыл, его намазывают творожной смесью, а сверху на нее выкладывают кусочки ветчины.

    рулеты из ветчины

    Теперь снова сворачиваем все обратно в рулет.

    рулеты из ветчины

    Рулет заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на часа три или же на ночь. Готовый рулет режим острым ножом и выкладываем на блюдо.

    рулеты из ветчины

    рулеты из ветчины

    Все готово, приятного аппетита!

    рулеты из ветчины

    Загрузка...
     

    Комментарии   

     
    Guest
    +1 # АльбинаGuest 22.04.2014 17:32
    Очень вкусные рулеты. На первый взгляд кажется, что готовить их долго и сложно, но это не так. Такая закуска всегда расходится одной из первых на праздничном столе.
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
     
     
    Guest
    0 # ИраGuest 25.07.2014 15:12
    В первом рецепте использована одна из особенностей шпината не менять цвет при термообработке, но забыта другая его особенность - если листья хранить дольше 48 часов и притом не в холодном месте, то в них образуются ядовитые вещества. Употребив такое растение для приготовления блюд или в сыром виде, можно обеспечить серьезное отравление. Блюда приготовленные из листьев шпината, тоже долго не хранят.
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
     
     
    Guest
    0 # отзывGuest 31.07.2014 10:36
    Спасибо за дельный совет, мне очень понравился рулет со шпинатом, а теперь буду знать, чего надо избегать.
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
     
     
    Guest
    0 # комментарийGuest 09.08.2014 13:20
    Оба предложенных рецепта заслуживают внимания, красиво выглядят. не знала о всех свойствах шпината, спасибо, просветили.
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
     
     
    Guest
    0 # ИгорьGuest 21.09.2014 08:44
    Рулет со шпинатом, который придает блюду оригинальный зеленый цвет, очень вкусный и на столе будет украшением!
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
     
    Мы в контакте

    Самое интересное


    Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

    Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

    Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

    Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

    Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

    Вкусно и просто

    Тизерная сеть
    Загрузка...