gototopgototop
Сырная тарелка, офорлмение для хозяйна 2017 года
Рецепты - Рецепты на Новый год 2018

сырная тарелка фотоУчитывая привередливый и капризный характер Петуха, который вступает в свои права, согласно китайскому календарю, в 2017 году, нужно заранее продумать и подготовить встречу Нового года.

Для тех, кто любит праздновать Новый год, соблюдая восточные традиции, важно учитывать утонченность, педантичность и эмоциональный характер Огненного Петуха, который вступает в свои права, согласно китайскому календарю, в 2017 году.  Нужно заранее продумать и подготовить встречу Нового года. Яркие, изысканные блюда должны обязательно присутствовать на праздничном столе, чтобы задобрить капризного Петуха.

Планируя новогоднее меню, учтите, что петухи очень любят разнообразные фрукты, овощи, сочную зелень, а также неравнодушны к творогу и сыру. Воспользуйтесь моей идеей и приготовьте привлекательную и аппетитную сырную тарелку, которая состоит из нескольких вкусных мини закусок. Таким замечательным блюдом вы не только порадуете своих близких, но и сможете угодить символу года.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для приготовления:

- твердый сыр;

- сыр Камамбер;

- сыр Моцарелла;

- сладкий творог;

- сыр с голубой плесенью;

- помидоры черри;

- груши;

- апельсины;

- инжир;

- белый виноград;

- консервированные ананасы;

- ванильный сахар.

- шпажки.

ингредиенты

Рецепт приготовления сырной тарелки с фото:

Приготовить все ингредиенты для закуски. Овощи и фрукты вымыть и вытереть насухо.

Творог смешать с сахаром с добавлением ванили и ванильной эссенции. Я использую для десертов сахар, настоянный на стручке ванили, он легко готовится в домашних условиях и имеет чудесный аромат.

творог смешать с сахаром

Большой сладкий апельсин нарезать тонкими кружочками. Разрезав с одной стороны дольку апельсина, скручиваем маленький кулек. Закрепить зубочисткой, чтобы он не раскрутился.

нарезать апельсин

Консервированные ананасы достать из сиропа и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать дольки на маленькие кусочки. Из сладкого творога сформировать «снежок» и вложить в середину кусочек ананаса. Если вы любите кокосовую стружку, то можно обвалять творожные снежки в белоснежной стружке.

скатать шарики

Творожный шарик с ананасом внутри вложить в апельсиновый кулечек, украсить ягодкой калины или клюквы.

закрепить на апельсине

Твердую сладкую грушу нарезать тонкими пластинками, толщиной не более 5 мм. Такими же ломтиками нарезаем сыр с голубой плесенью и выкладываем на грушу. Это будет еще один вид сырной закуски.

нарезать сыр с плесенью

Ягодки крупного белого винограда соединить шпажками с кубиками твердого сыра острых сортов.

нарезать твердый сыр

Шайбочку сыра Камамбер разрезать небольшими дольками. Крупный инжир тоже нарезать дольками и выложить на кусочки Камамбера.

нарезать камамбер

Классическое сочетание помидоров черри и сыра Моцарелла мы тоже не оставим без внимания. Помидоры разрезать на две половинки и между ними вложить маленький шарик Моцареллы, скрепить все шпажкой. Если у вас найдется свежий базилик, можете украсить его листиками приготовленную помидорно-сырную закуску.

нанизать моцареллу и черри

Выложить все сырные мини закуски на красивое блюдо. И после того, как закончили оформление сырной тарелки, поместите блюдо в центре праздничного стола. Такая закуска станет настоящим украшением вашего новогоднего застолья, и порадует символ 2017 года.

Приятного всем аппетита и счастливого Нового года!

сырная тарелка

Автор рецепта приготовления «Сырная тарелка» Лилия Пургина

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...