Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Новогоднее печенье «Дед Мороз». Сладкие подарки к Новому году 2017
Рецепты - Рецепты на Новый год 2019

новогоднее печенье рецепт с фотоПриближается Новый год и самое время подумать о главном герое праздника. Дед Мороз 2017, которого можно испечь из песочного теста и раскрасить разноцветной глазурью - хороший сладкий подарок к Новому году.

Приготовьте несколько кондитерских мешков или целлофановые корнетики, жидкие пищевые краски и лист плотной бумаги для трафарета. А рецепт новогоднего печенья с фото вы найдете ниже.

Время приготовления: 2 часа

Количество: 4 печенья

Ингредиенты для приготовления:

для теста:

- сырой желток куриный – 30 г;

- сахарная пудра – 120 г;

- масло сливочное 72,5% - 75 г;

- имбирь молотый – 6 г;

- мука пшеничная в\с – 190 г

для глазури:

- краска пищевая – салатовая, красная, розовая, черная;

- сырой белок куриный – 45-50 г;

- сахарная пудра – 310 г;

- маркер кулинарный – чёрный.

Рецепт приготовления новогоднего печенья «Дед Мороз»:

Из плотной бумаги вырезаем трафарет размером 8 х 12.5 сантиметров.

рисуем лекало

Из указанных для теста ингредиентов замешиваем сладкое песочное тесто в такой последовательности: сначала смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой в пышную белую массу, затем добавляем желтки, снова перемешиваем, всыпаем молотый имбирь и муку. Когда тесто соберётся в ком, оставляем его в холодильнике на 15-25 минут, затем раскатываем тонко, вырезаем по трафарету печенья. Для любителей мирового кумира Хэллоу Китти вы можете воспользоваться рецептом печенье "Хэллоу Китти"

вырезаем печенье

Печенья бережно перекладываем на противень, стараясь не повредить их форму. Разогреваем до 170 градусов духовой шкаф.

выпечь печенье

Выпекаем печенье 14 минут. Затем достаём противень из духовки, остужаем печенье при комнатной температуре, и только после этого, снимаем с противня.

снимаем печенье м противня

Смешиваем глазурь. Сначала перемешиваем сырой белок, разрушая его структуру, затем к белку добавляем небольшие порции сахарной пудры, смешиваем глазурь до получения густой, крем образной массы. К 50 г белой глазури добавляем 2-3 капли пищевой красной краски. Наполняем глазурью корнетик.

На печеньях рисуем карандашом контуры обезьяны – нашего деда Мороза, ёлку и бороду. Закрашиваем красные детали. Сушим при комнатной температуре 20 минут. Рот рисуем чёрным маркером.

готовим красную глазурь

Смешиваем 30 г глазури и розовый пищевой краситель, рисуем мордочку, а через 20 минут смешиваем 30 г глазури и 1-2 капли чёрной пищевой краски, получившимся серый цветом закрашиваем обезьянку.

рисуем серой глазурью

Смешиваем 50 г белой глазури с 4 каплями салатовой краски, рисуем ёлку, которую держит Дед мороз.

закрашиваем елку

Оставшейся белой глазурью рисуем глаза, большую бороду, детали шапочки и отвороты на варежках.

рисуем бороду

Примерно через 15 минут наносим второй слой меньшего размера на большую белую бороду. Раскрашиваем маркером глаза и оставляем наше новогоднее печенье с глазурью на 12 часов в сухом месте.

Высохшее печенье можно складывать в коробку, оно не боится повреждений.

рецепт новогоднего печенья

Загрузка...
 
Мы в контакте
Тизерная сеть