gototopgototop
Праздничные закуски. Икра рыбная в пышном кляре со свекольным муссом
Рецепты - Рецепты на Новый год 2018

праздничные закускиВы задаёте себе вопрос – как приготовить рыбную икру? Приготовьте праздничную закуску – икра рыбная в пышном кляре с нежным свекольным муссом.

Сладкая свекла и нежный пышный кляр, внутри которого небольшой кусочек вкусной икры. Такая закуска будет очень оригинальна и необычна для новогоднего стола.

Для этого рецепта праздничной закуски подойдёт икра любой морской или речной рыбы.

Время приготовления: 1 час

Порции: 6

Ингредиенты для приготовления:

- икра морской рыбы – 300 г;

- молотый перец, соль

для кляра:

- яйцо – 1 шт.;

- вода – 25 мл;

- пшеничная мука – 30 г;

- чёрный кунжут – 10 г;

- масло оливковое для жарки (фритюра) - 200 мл

для свекольного мусса:

- свёкла – 120 г;

- сметана – 60 г;

- зелёный лук, соль.

ингредиенты для икры в кляре

Рецепт приготовления икры рыбной в пышном кляре со свекольным муссом:

Маринуем рыбную икру. Сначала икру нужно тщательно вымыть, стараясь не повредить тонкую оболочку (плёнку), которая её окружает. Затем добавляем соль, молотый перец, убираем икру в холодильник на 15 минут.

посолить рыбную икру

Готовим пышный кляр. Отделяем сырой желток, добавляем к нему пшеничную муку, затем по вкусу соль и вливаем холодную воду. Растираем массу, чтобы она стала гладкой.

приготовить кляр

В крепкую пену взбиваем сырой холодный белок. Добавляем его в тесто, очень бережно вмешиваем, стараясь не повредить пузырьки. Готовый кляр убираем в холодильник, а тем временем разогреваем масло для фритюра.

добавить в кляр взбитые белки

Икру рыбы обваливаем в муке, затем кладём в кляр, а когда кусочек икры будет полностью покрыт тестом, опускаем его в хорошо разогретое масло, готовим примерно 2 минуты. Время зависит от количества масла, его температуры и размера кусочка.

обмакнуть икру в кляр

Чтобы в ваше блюдо не попадал лишний жир, готовую икру кладём на салфетку, которая впитает излишки масла, затем посыпаем её семенами чёрного кунжута.

обжарить икру в масле

Готовим свекольный мусс. Отваренную в мундире свёклу очищаем, нарезаем мелко, добавляем соль, сметану, измельчаем в блендере. Чтобы получить менее калорийный мусс, сметану замените греческим йогуртом или густым кефиром. Готовый мусс смешиваем с мелко нарезанным зелёным луком.

приготовить свекольный мусс

В порционную ёмкость кладём несколько ложек свекольного мусса, кусочек рыбной икры в пышном кляре протыкаем зубочисткой, укладываем поверх мусса. Посыпаем готовое блюдо зелёным луком.

Подавать эту закуску на праздничный стол можно как тёплой, так и холодной.

закуски на праздничный стол

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...