gototopgototop
Новогодний бисквитный рулет «Зимняя сказка»
Рецепты - Рецепты на Новый год 2018

новогодние десертыНежный, пушистый, с ароматной яблочной начинкой бисквитный рулет «Зимняя сказка» - красивый новогодний десерт, который я предлагаю украсить снежинками из сахарной глазури.

Вам понадобится небольшой кусок вощеной бумаги или целлофана, на который наносится глазурь. Готовые снежинки должны сохнуть в течение 2-3 часов (можно положить листок со снежинками на батарею).

Время приготовления: 3 часа

Порции: 8

Ингредиенты для приготовления:

для теста:

- яйцо – 4 шт.;

- сахарная пудра – 110 г;

- пшеничная мука – 130 г;

- маргарин сливочный – 40 г;

- разрыхлитель – 3 г

для начинки:

- яблоки – 300 г;

- сахарный песок – 120 г;

- желатин – 15 г;

-корица – 3 г

для украшения:

- сахарная пудра – 120 г;

- яйцо – 1 шт.;

- синяя пищевая краска – 1 г.

Рецепт бисквитного рулета с фото:

В крепкую пену взбиваем яйца и сахарную пудру. Когда масса увеличится в объёме примерно в 2-3 раза, аккуратно перемешиваем её с просеянной мукой, в которую предварительно добавлен разрыхлитель для теста. Вы также можете использовать самоподнимающуюся муку.

готовим бисквитное тесто

Сливочный маргарин растапливаем, остужаем, тонкой струйкой добавляем в тесто, снова аккуратно перемешиваем.

добавляем в тесто масло

Застилаем противень пергаментом, смазываем его маслом, бумагу загибаем вверх, чтобы получился небольшой бортик. Выливаем тесто, распределяем равномерно.

выливаем тесто на протвень

Отправляем противень в разогретый духовой шкаф на 12 минут. Температура выпечки – 170 градусов Цельсия. Испеченный пласт теста перекладываем на льняное полотенце, застеленное чистым листом промасленного пергамента. Пергамент, использовавшийся при выпечке, аккуратно снимаем.

испечь рулет

Готовим начинку. Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем тонкими ломтиками, добавляем немного воды, сахарный песок и корицу. Готовим в сотейнике с широким толстым дном 15 минут, затем измельчаем блендером.

Чтобы рулет лучше держал форму в начинку можно добавить разведённый в небольшом количестве горячей воды желатин.

приготовить начинку для рулета

Промазываем бисквит яблочной начинкой, сворачиваем при помощи полотенца. Бисквит нужно сворачивать тёплым, он не потрескается и хорошо сформируется. Кроме такой начинки вы можете приготовить бисквитный рулет с кремом из маскарпоне и рикотты.

намазать начинку на бисквит

Завернутый в бумагу бисквит кладём в холодильник на 1 час.

Остывший бисквитный рулет обильно посыпаем сахарной пудрой.

свернуть рулет

Готовим украшение – сахарную глазурь голубого цвета. Смешиваем сырой белок и сахарную пудру. Пудру добавляем постепенно, пока глазурь не загустеет. Затем добавляем несколько крупинок синей пищевой краски, тщательно смешиваем глазурь с красителем.

Наполняем синей глазурью конус из целлофана, рисуем на вощёной бумаге или полиэтиленовом пакете снежинки.

готовим снежинки из глазури

Когда снежинки высохнут, украшаем ими готовый бисквитный рулет.

рулет бисквитный рецепт с фото

С наступающим Новым годом!

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...