gototopgototop
Праздничные канапе с сельдью и лимоном, с моцареллой и черри
Рецепты - Рецепты на Новый год 2017

праздничные канапе на шпажкахПредлагаю приготовить канапе с селедкой и лимоном. Они мгновенно «улетят» за праздничным столом.

 

 

Праздничные канапе с сельдью и лимоном

Праздничные канапе на шпажках станут вкусным дополнение новогоднего и рождественского стола.

Ингредиенты для приготовления:

для 10 канапе:

- сыр твёрдый 100 г;

- филе солёной сельди 100 г;

- лимон 1 шт.;

- петрушка 1-2 веточки.

ингредиенты для канапе

Рецепт приготовления канапе с сельдью и лимоном:

Филе солёной сельди нарежьте небольшими ломтиками. Лимон хорошо промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими кольцами. Твёрдый сыр нарежьте небольшими кубиками.

сельдь нарезать ломтиками

Возьмите кружочек лимона. В центр положите кусочек сельди и веточку петрушки. Соедините стороны лимона и насадите на шпажку. Зафиксируйте на ломтике твёрдого сыра.

канапе закрепить шпажкой

Канапе с селедкой и лимоном готовы. Подайте к праздничному столу. Приятного аппетита!

праздничные канапе рецепты с фото

Автор рецепта приготовления «Канапе с сельдью и лимоном» Svetlaya74

Праздничные канапе с моцареллой и черри

канапе на праздничный стол рецепты с фотоК празднику всегда приятно приготовить что-то оригинальное, вкусное, но как же хочется при этом ещё и фигуру сохранить. Полезные канапе с печеньем из ржаной муки с льняными семечками, нежирной моцареллой и помидорами черри, оформленные в виде смешных жуков на листьях зелени, украсят праздничный стол и не навредят фигуре. Так же можно подать на стол закуску "Божьи коровки"

Канапе должны быть крошечными, поэтому возьмите маленькую форму для печенья или вырежьте небольшие кружки рюмкой из тонкого стекла.

В этом рецепте праздничных канапе вы можете проявить свою фантазию. В солёное песочное тесто можно положить овсяные хлопья, кунжут, мак, выбрать пикантный сыр, разнообразную зелень.

Время приготовления: 45 минут

Порции: 10

Ингредиенты для приготовления:

для теста:

- мука ржаная хлебопекарная -140 г;

- маргарин сливочный – 55 г;

- яйцо – 1 шт.;

- семена льна – 15 г;

- разрыхлитель для теста – 2 г

для канапе:

- моцарелла – 10 шариков;

- черри – 5 шт.;

- маслины – 5 шт.;

- петрушка, зелёный лук, оливковое масло.

ингредиенты для канапе

Рецепт приготовления праздничных канапе с моцареллой и черри:

Делаем маленькие печенья – основу наших канапе. Готовим тесто: сливочный маргарин нарезаем мелкими кубиками, добавляем к нему ржаную хлебопекарную муку, семена льна и разрыхлитель. Делаем крупные крошки из этих ингредиентов, затем добавляем куриное яйцо, быстро замешиваем тесто.

Оставляем его на 15 минут в морозильной камере, затем раскатываем тонко, вырезаем формой небольшие цветочки (10 штук). Оставшееся тесто можно завернуть в пищевую плёнку и хранить в морозильнике.

Чтобы печенья для канапе остались ровными в процессе выпечки, накалываем их вилкой. Пар, который образуется в тесте при нагреве, будет выходить через наколотые отверстия, печенья поднимутся равномерно.

приготовить печенье для канапе

Отправляем противень с печеньем в разогретый духовой шкаф. Время выпечки 9 минут, температура выпечки 180 градусов.

испечь печенье для канапе

На каждое печеньице укладываем маленький шарик моцареллы. Можно подобрать любой другой сыр, к примеру, Дор Блю или Рокфор, это придаст вашим канапе пикантность.

выложить моцареллу на печенье

Отправляем канапе в духовой шкаф или микроволновку на 1 минутку, чтобы сыр растаял.

расплавить моцареллу

Черри разрезаем пополам и укладываем на расплавленный сыр, это основа наших «жуков».

выложить половинки черри

Смазываем помидоры оливковым масло, посыпаем «жуков» семенами льна (они хорошо приклеиваются к маслу). Маслины разрезаем на 4 части – получается голова «жука». Из зелёного лука мастерим тонкие усики, украшаем головы жуков усами.

украсить канапе

Каждого «жука» усаживаем на листик петрушки и подаём наши полезные праздничные канапе с моцареллой и черри к столу.

рецепты канапе праздничные

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...