gototopgototop
Канапе с селедкой
Рецепты - Закуски

Канапе с селедкойСамый легкий способ украсить праздничный стол – это приготовить разнообразные бутерброды. Существует миллион вариантов комбинации продуктов для них. Тем более, можно сделать маленькие и удобные канапе. Вот тут вы можете фантазировать в волю, потому что все ингредиенты легко скрепляются палочкой-шпажкой. Хотите соединить свою любимую красную рыбу, отварные яйца и вкусную оливку – нет проблем! Если на простом бутерброде эти продукты могут распасться, то в канапе все будет удобно соединено! К тому же, в качестве основы для канапе вы можете использовать и покупной хлеб, и испеченный собственноручно, и, как в нашем сегодняшнем рецепте, маленькие заготовки из дрожжевого теста. Итак, готовим!

Ингредиенты для канапе (выход – 10 шт.):

Готовое дрожжевое тесто;

Половинка селедки или одно филе;

3 ст.л. или около 100 г творога;

2 ч.л. майонеза;

1 свежий огурец;

Оливки и зелень для украшения.

Рецепт приготовления.

Для приготовления основы для канапе мы будем использовать готовое дрожжевое неслоеное тесто. Если у вас не получится его купить, то приготовьте сами. Разведите 1 ст.л. сухих дрожжей в стакане теплой воды или молока, всыпьте 1 ст. л. сахара и 3 ст.л. муки. Дайте опаре подойти, добавьте 3 ст.л. растительного масла и досыпьте муки до нужной консистенции (около 3-4 ст. в общем объеме). Вымесите тесто.

Канапе с селедкой

Отрываем от теста небольшой кусочек, раскатываем его до 5 мм и вырезаем формой кружки с диаметром не больше 3 см.

Канапе с селедкой Канапе с селедкой

Выпекаем заготовки до появления румяной поверхности около 10 минут.

Канапе с селедкой

Готовим начинку для наших канапе. Моем огурец и нарезаем его тонкими кружочками.

Канапе с селедкой

Творог кладем в глубокую тарелку, добавляем к нему майонез. Перемешиваем.

Канапе с селедкой

Филе селедки нарезаем кусочками в 3 см.

Канапе с селедкой

Наносим творожную массу чайной ложкой на заготовки для канапе.

Канапе с селедкой

Сверху кладем кружочек огурчика.

Канапе с селедкой

И завершаем наш бутерброд кусочком филе.

Канапе с селедкой

Закрепляем компоненты шпажкой.

Канапе с селедкой

Подаем с на блюде с оливками и зеленью.

Канапе с селедкой

Веселых вам праздников!

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # канапеGuest 31.03.2014 17:55
Прочитав название рецепта, чуть ли не «прошла мимо», но всё же открыла, канапе сейчас вполне «будничный» рецепт. Но прочитав его поняла, что ошиблась, ведь весь интерес этого рецепта в том, что тесто готовится самостоятельно, а не берутся готовые печенюшки!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # отзывGuest 10.06.2014 15:31
Попробовала приготовить на ужин такое канапе и слов благодарности не услышала, требовали еще. Значит, делаю только на праздники.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЮраGuest 16.06.2014 11:31
Такие печенюшки можно приготовить заранее и потом использовать для приготовления различных блюд с разной начинкой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ВаляGuest 21.06.2014 08:37
Спасибо за рецепт теста, а то с хлебом не так привлекательно выходит. Вместо огурца использовала болгарский перец.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...