Китайский бульон с рисовой лапшой
Рецепты - Супы

китайский куриный бульонНаходясь в постоянном поиске новых рецептов первых блюд невозможно пройти мимо экстравагантной китайской кухни.

На самом деле в приготовлении китайского бульона нет ничего сложного, так как используется всеми любимое куриное мясо. Рисовая лапша уже давно не диковинка на полках супермаркета, тем более что её употребление значительно легче для желудка, чем обычные мучные макароны.

Что же тогда на самом деле обыкновенный куриный бульон делает китайским? Конечно же, соевый соус с солоноватым и островатым вкусом, используемый для маринования куриного филе.

Китайский куриный бульон готовится очень быстро. Благодаря тому, что он не утяжеляется крахмалистым картофелем и не заправляется поджарками из лука и других овощей, смело можно говорить не только о простоте китайского куриного бульона, но и о его полезности для организма. При желании к китайскому бульону с рисовой лапшой можно подать чесночную гренку или кусочек свежего багета с маслом и зеленью.

Ингредиенты для приготовления китайского куриного бульона с рисовой лапшой:

- рисовая лапша – 100 гр.,

- куриное филе – 500 гр.,

- бульон куриный – 1,5 л.,

- зеленый лук – 3 шт.,

- морковь – 1 шт.,

- соевый соус – 4 ст. л.,

- соль,

- черный молотый перец.

китайский куриный бульон

Рецепт приготовления блюда «Китайский бульон с рисовой лапшой»:

Куриный бульон можно приготовить заранее, например, используя куриные кости, спинку, кожу или просто, разведя куриный бульонный кубик. Затем его нужно процедить через сито.

китайский куриный бульон

Куриное филе тщательно вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками поперек волокон. Кладем куриное мясо в миску, перчим, добавляем соевый соус, даем время промариноваться минут на 15.

китайский куриный бульон

китайский куриный бульон

Морковь чистим и нарезаем тонкими полосками.

китайский куриный бульон

Рисовую лапшу нужно поломать приготовить по инструкции, что у вас на упаковке. В нашем случаи лапшу нужно залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду можно посолить и добавить столовую ложку подсолнечного масла.

китайский куриный бульон

Откидываем готовую лапшу на дуршлаг.

Ставим куриный бульон на огонь и доводим до кипения, добавляем нарезанное ломтиками куриное филе и морковь.

Доводим все до кипения, и варим мясо с морковкой минут 20, накрыв кастрюлю крышкой и прикрутив немного огонь.

китайский куриный бульон

Лук мелко шинкуем.

китайский куриный бульон

Китайский бульон с рисовой лапшой готов к подаче на стол, осталось только разлить его в порционные тарелки, добавить рисовую лапшу  и посыпать зеленым луком, можно также использовать свежий укроп или петрушку.

китайский куриный бульон

Приятного аппетита!

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # АсяGuest 19.08.2014 09:41
Приобрела недавно по случаю рисовую лапшу, а как её готовить не знала. Ведь как простой гарнир она не идет, а в курином бульоне - очень вкусная!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
-1 # СергейGuest 13.09.2014 08:07
Хочу обратить внимание хозяек на соевый соус. Очень много подделок на рынке, употребление которых не добавит здоровья никому. Осторожно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # отзывGuest 26.09.2014 06:29
Вкус блюда отличный от привычного нам куриного бульона с лапшой. Стоит иногда баловать себя и такими блюдами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Загрузка...