Суп с зеленым горошком рецепт с фото
Рецепты - Супы

 суп с зеленым горошкомСегодня мы предлагаем вам рецепт супа с горошком, индюшкой и макаронами.

Чтобы каждый раз удивлять своих домашних вкусными первыми блюдами, нужно постоянно добиваться неизменно превосходных кулинарных результатов. Как же быть, если борщи и привычные супы уже надоели и ими не удивить? Попробовать новый суп, в составе которого есть молодой зеленый горошек. Это рецепт горохового супа с зеленым горошком больше летний, ведь в другое время года горошек можно найти только в консервированном виде. Из замороженного зеленого горошка тоже можно приготовить суп, но он будет отличатся по вкусу. Это первое блюдо готовиться  на индюшином бульоне, но на месте индюшки может быть курица, говядина, свинина и т.д.: принцип приготовления от этого не поменяется. А теперь разберемся в технологии приготовления.

Ингредиенты для приготовления:

- филе индюшки – 200 г;

- морковь крупная – 1 шт.;

- репчатый желтый лук – 1 шт.;

- молодая картошка – 300 г;

- молодой зеленый горошек – 0.5 стакана;

- спагетти – 100 г;

- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;

- вода – 2.5-3 л;

- соль, специи, зелень – по вкусу.

Для бульона понадобится филе индюшки, половина морковки и лука. Эти ингредиенты нарезаем (овощи предварительно, конечно, очищаем и моем), отправляем в кастрюлю. За аккуратную нарезку можете не волноваться, морковку нарезайте кружочками, кубиками или даже треугольниками.

 суп с зеленым горошком

Наливаем в кастрюлю чистую воду и ставим варить бульон на индюшке с овощами. Варим его 30 минут на среднем огне, снимаем ложкой пенку, которая при варке появится на поверхности.

 суп с зеленым горошком

Пока готовится бульон для супа, есть время на подготовку других ингредиентов. Молодую картошку очищаем, моем и нарезаем на 4-6 частей.

 суп с зеленым горошком

Добавляем картошку в бульон. Сейчас можно посолить суп и приправить его специями.

 суп с зеленым горошком

Молодой зеленый горошек отправляем в суп следом за картошкой. Если он в стручках, то «добываем» его оттуда и промываем. Суп с горошком и картошкой варим еще 15 минут, не накрываем крышкой, иначе горошек потеряет свой изумрудный цвет.

 суп с зеленым горошком

И добавляем спагетти, но предварительно ломаем их на 2-3 части.

 суп с зеленым горошком

Оставшиеся половинки моркови и лука нарезаем и пассеруем на подсолнечном масле не более минуты. Добавляем в суп.

 суп с зеленым горошком

Зелень  добавляется по вкусу, причем можно добавить укроп, петрушку или кинзу непосредственно в тарелку или кастрюлю с супом.

 суп с зеленым горошком

Сервируем суп  горячим, предлагаем с колечками красного перца иили со сметаной (для тех, кто любит мягкий и не острый вкус первых блюд). Кстати, подобные супы можно пюрировать в блендере и подавать как суп-пюре, украсив зеленым горошком.

 суп с зеленым горошком

Приятного аппетита!

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...