gototopgototop
Суп с коричневым рисом, щавелем и яйцом на мясном бульоне
Рецепты - Супы

рецепт супа с рисомЭтот суп с рисом и мясом удивительный и вкусный, в этом рецепте сочетаются черты зеленого борща и традиционного вкуса супа.

Но еще в этом супе есть свое отличие – один из основных ингредиентов этого первого блюда – это коричневый рис, вкус которого ни с чем не перепутать. Этот рис слегка сладковатый, на вкус изысканный, отличается выраженной ореховой ноткой. Как гарнир или в качестве «начинки» супа он проявляется себя великолепно. В отличие от шлифованного риса, коричневый на порядок полезнее, так как именно в его оболочке содержится огромнейшая часть полезных веществ. Суп с рисом – это яркий вкус, неподражаемый аромат, а также позитивные вкусовые впечатления. Блюдо очень сытное, поэтому заменяет собой сразу два «курса» - первое и основное блюдо.

Ингредиенты для приготовления :

- мясо (свинина, курица или говядина) -250-300 г;

- картофель – 300 г;

- коричневый рис – 15 г (3 ст. ложки);

- морковь – 50 г;

- лук репчатый – 50 г;

- щавель – 50 г;

- яйцо куриное – 2-3 шт.;

- растительное масло – 15 г;

- соль, специи, а также зелень – на личный вкус;

- вода – 2.5-3 л.

рецепт супа с рисом

Рецепт приготовления супа с рисом:

Чтобы суп с коричневым рисом получился вкусным и наваристым, рекомендуется готовить его на мясном бульоне, причем мясо вы можете выбрать на свой вкус. Нарезаем промытое мясо кусочками небольшого размера, заливаем холодной водой, добавляем очищенную половинку лука и половинку морковки.

рецепт супа с рисом

Как только бульон закипит, снять ложкой пену, а затем сразу добавить дикий рис. Почему? Потому что в отличие от белого обычного риса, коричневый варится около 30-35 минут, поэтому его следует добавлять в кастрюлю практически сразу, вместе с мясом. Варим бульон с рисом примерно 20 минут.

рецепт супа с рисом

А пока очищаем картошку, режем ее кусочками, промываем и добавляем в суп, в котором коричневый рис наполовину готов. Теперь можно солить суп и приправлять его специями.

рецепт супа с рисом

Для вкусного супа понадобятся также отварные вкрутую яйца: очищаем и нарезаем кубиками их. Также нужен свежий щавель: помыть, нарезать. И зажарка для супа с рисом, которая готовится из половинок измельченных лука и морковки. Поджариваем овощи, помешивая, на масле.

рецепт супа с рисом

Пока поджариваются овощи, в суп добавляем яйца и щавель, перемешиваем.

рецепт супа с рисом

Овощи на сковородке доводим до прозрачности и легкого золотого цвета, снимаем с огня, добавляем в суп с коричневым рисом.

рецепт супа с рисом

Оставляем суп с рисом и мясом на огне еще на 3-4 минуты, выключаем, настаиваем еще 5-10 минут.

рецепт супа с рисом

Готовый суп с рисом разливаем горячим в тарелки, предлагаем с тостами, намазанными сырной пастой, маслом и т.д.

Приятного аппетита!

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...