gototopgototop
Арбузный гаспачо рецепт с пошаговыми фото
Рецепты - Супы

гаспачо пошаговый рецепт с фото

Доброго времени суток. На улице невыносимая жара, наш организм отказывается от приёма пищи. Что же делать? Предлагаю вашему вниманию рецепт гаспачо из арбуза.

Это блюдо - суп гаспачо, рецепт из арбуза относится к испанской кухне. В составе его все свежие сезонные овощи, пряные травы, которые не подвергаются термической обработке. Поэтому все витамины арбуза и микроэлементы сохраняются в неизменённом виде. Этот чудесный холодный суп  хорошо освежает в жаркое время года, и насытит наш организм полезными веществами. Процесс приготовления гаспачо совсем несложный и не требует специальной подготовки. Ингредиенты доступны для всех желающих. Я долго думала, стоит ли его готовить, понравится ли он моим домашним? Но результат превзошёл мои ожидания, суп мгновенно, даже не успев полностью охладиться.  Очень уверена, что это кушанье порадует и вас! Из этого количества ингредиентов получается один литр супа.

 

Ингредиенты для приготовления арбузного гаспачо:

- арбуз 900 грамм,

- огурец 2 штуки,

- помидор 3 штуки,

- перец сладкий 2 штуки,

- перец горький по вкусу,

- чеснок 2 зубка,

- сельдерей 2 веточки,

- петрушка 5 веточек,

- базилик свежий 1 веточка,

- соль по вкусу,

- перец чёрный молотый по вкусу,

- масло оливковое 3 столовые ложки.

гаспачо пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления арбузного гаспачо:

Первым делом подготовим все составляющие по нашему рецепту . Чеснок очищаем от шелухи, промоем и обсушим. Петрушку, базилик, сельдерей промоем под холодной проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем не очень мелко, с веточки базилика обрываем листочки.  Сладкий и горький перец промоем и обсушим. У сладкого перца удаляем сердцевину, нарезаем крупными кусочками. Горький перец -  кружочками. У арбуза обрезаем кожуру, извлекаем семена. Из кожуры можно приготовить два блюда, десерт в виде варенья из арбузных корочек, либо закуску - маринованные арбузные корочки.

Нарезаем крупными ломтиками. Помидоры бланшируем в кипящей воде в течение 10 секунд, после помещаем их в холодную воду. Удаляем кожицу. Для лучшего снятия шкурки, сверху острым ножом, сделаем крестообразный надрез. Очищенные томаты нарезаем крупными кусочками.

гаспачо пошаговый рецепт с фото

Все подготовленные продукты помещаем в чашу кухонного комбайна. Измельчаем до однородного состояния.

гаспачо пошаговый рецепт с фото

Добавляем соль по вкусу, оливковое масло, чёрный молотый перец. Хорошо взбиваем.

гаспачо пошаговый рецепт с фото

Перекладываем в подходящую ёмкость и отправляем в холодильник на 2-3 часа. За это время гаспачо хорошо охладится и настоится. После данного времени насыпаем в порционные тарелочки и подаём к столу.

гаспачо пошаговый рецепт с фото

Приятного вам аппетита!

гаспачо пошаговый рецепт с фото

Можно также приготовить сытную и вкусную сборную мясную солянку по рецепту от нашего сайта!

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...