gototopgototop
Китайский горячий кислый суп рецепт
Рецепты - Супы

Китайский горячий кислый суп рецептКитайский горячий кислый суп
Ингредиенты: на 4 порции

•1,2 литра (4 чашки) горячего куриного бульона
•450 г замороженной китайской или тайской овощной смеси для жарки
•110 г нарезанных ломтиками грибов шиитаке (только шляпок)*
•110 г соевого сыра или творога (тофу), подсушенного и нарезанного кубиками размером 1 см
•2 взбитых яйца
•2 толченых зубчика чеснока
•2 ст. ложки темного соевого соуса
•1 десертная ложка (без верха) шелухи семян псиллиума
•2 ст. ложки яблочного уксуса
•2 ч. ложки пасты чили
•1ч. ложка кунжутного масла
•Гарнир: 2 головки молодого лука, нарезанные тонкими ломтиками

Если вы сможете найти китайские черные или соломенные грибы (в китайских супермаркетах они продаются в сушеном или консервированном виде), тогда используйте их вместо шиитаке. Прежде чем использовать черные грибы, их необходимо замочить в теплой воде на 10 минут, а затем тщательно промыть.
Налейте в кастрюлю горячий бульон, всыпьте шелуху псиллиума и энергично взбейте (используя венчик), чтобы она быстрее смешалась с бульоном. Добавьте замороженные овощи, уксус, чеснок, грибы и насту чили. Варите китайский суп на слабом огне (периодически помешивая) 15 минут до размягчения овощей. Затем добавьте соевый сыр и прогрейте в течение минуты.
Тонкой струйкой влейте в суп яйца, аккуратно помешивая по часовой стрелке (если вы левша, то против). Дайте постоять полм и нуты, затем добавьте кунжутное масло и подавайте на стол, украсив нарубленным молодым луком.
Чем полезен
В восточной медицине особое внимание обращается на то, чтобы в каждом блюде гармонично сочетались пять основных вкусовых качеств: сладость, соленость, кислота, горечь и острота. Вот почему в этом супе соединились продукты разных вкусовых групп. Грибы и такие овощи, как капуста и морковь, считаются сладкими, в то время как лук, чеснок и специи - острыми.
Несмотря на непривлекательное название, черные грибы в китайской медицине заслужили репутацию прекрасного средства, улучшающего консистенцию крови и усиливающего кровоток. Их прописывают пациентам, страдающим атеросклерозом, и используют для профилактики сердечных приступов и инсультов.
В качестве загустителя в этом блюде вместо традиционной кукурузной муки или крахмала используется шелуха семян псиллиума. Она состоит из растворимой клетчатки и является превосходным средством профилактики запоров и поддержания общего состояния кишечника. Кроме того, растворимая клетчатка замедляет поглощение углеводов, помогая контролировать уровень инсулина.

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...