gototopgototop
Праздничный салат «Изабелла»
Рецепты - САЛАТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Праздничный салат ИзабеллаПраздничный салат на день рождения «Изабелла», рецептом которого мне бы хотелось поделиться сегодня с вами, получается очень вкусным и необычным. Салат легкий праздничный не только готовится легко, но и легок в плане калорийности.

Этот салат мы будем готовить слоями и красиво украшать. Соленые огурчики и морковь по-корейски придают необычайный вкус и легкую пикантность. Выглядит он очень сочно и красиво, ведь его будет украшать веточка винограда, которая будет похожа на настоящую. Предлагаю вам начать готовить салат слоеный с курицей.

Ингредиенты для салата «Изабелла»:

• куриное мясо 150 гр.;

• свежие шампиньоны 200 гр.;

• одна небольшая луковица;

• соленые или маринованные огурцы 1-2 шт.;

• куриные яйца 2 шт.;

• морковь по-корейски 100 гр.;

• соль;

• масло подсолнечное.

Для украшения салата можно использовать свежую зелень и черные оливки.

Праздничный салат Изабелла рецепт

Рецепт приготовления вкусного праздничного салата:

Для начала нам необходимо отварить куриное мясо и куриные яйца до готовности. Для этого берем грудку, промываем ее под холодной водой и убираем пленки. Потом опускаем грудку в кастрюлю с кипящей водой и варим, после закипания около тридцати минут. Чтобы мясо было вкусным, в бульон кладем небольшую луковичку и лавровый лист. Куриные яйца отвариваем в холодной, немного подсоленной воде, около десяти минут после закипания. Для того чтобы яйца легче очистились их следует сразу же после варки опустить в холодную воду.

Пока варится мясо, можно заняться свежими шампиньонами. Берем шампиньоны и нарезаем на мелкие кусочки. Так же поступаем с одной луковицей, нарезаем ее на мелкие кубики.

Затем ставим сковороду на огонь, добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем нарезанные шампиньоны и лучок до румяного цвета, около 15 минут. Не забываем наши грибочки постоянно перемешивать.

Праздничный салат Изабелла рецепт приготовления

После того как мясо отварено и остужено, его следует нарезать на мелкие кубики.

Берем два соленых огурчика и нарезаем их на маленькие кубики.

Теперь возьмем отваренные яйца и очищаем их от скорлупы. После нарезаем на маленькие кубики.

Вот теперь приступаем к собиранию салата. Для этого возьмем широкое плоское блюдо и начинаем выкладывать наш праздничный салат слоями.

Первый слой: выкладываем нарезанное куриное филе, смазываем майонезом.

Праздничный салат Изабелла рецепт с фото

Второй слой: жареные шампиньоны с луком, смазываем майонезом.

праздничный салат на день рождения

Третий слой: нарезанные кубиками куриные яйца, смазываем майонезом.

салат легкий праздничный

Четвертый слой: нарезанные кубиками соленые огурчики, смазываем майонезом.

вкусный праздничный салат рецепт

Пятый или последний слой: выкладываем морковку по-корейски. Смазывать майонезом не надо!

салат слоеный с курицей

После того как весь наш салат выложен слоями приступаем к его украшению. Берем свежий зеленый лук и мелко нарезаем, обсыпаем им бока нашего салатика. Затем берем маслины, режем их вдоль, на половинки и выкладываем в виде грозди винограда, веточку для винограда делаем из петрушки или кинзы.

салат слоеный с грибами

Салат слоеный с грибами готов! Он получается очень вкусным, необычным и красивым. Ваши гости останутся довольны.

Приятного аппетита!!!

Рецепт от Катюшки.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # салатGuest 28.12.2013 09:24
СПАСИБО КАТЮША!!! ОТЛИЧНЫЙ САЛАТ!!!! :-) :-) ;-) :oops:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # СветланаGuest 23.04.2014 12:06
Вкус салата немного необычный, но вкусный. Отлично освежает салат острая морковка. Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...