Соус тартар рецепт в домашних условиях , как приготовить соус тартар для рыбы
Рецепты - Соусы

sous tartar 01Соус Тартар, как правило, подают к жареной, вареной, запеченной на углях или в духовке, рыбе. Но помимо этого он прекрасно подойдет к блюдам, приготовленным из овощей и морепродуктов, а также для мясных блюд.

Соус придаст любому блюду изысканный, неповторимый вкус, и при этом не заставит вас тратить на его приготовление много времени. Он всегда может прийти на выручку в случае внезапно пришедших гостей. Соус Тартар можно легко приготовить в домашних условиях.

Как приготовить тартар полностью в домашних условиях?

Соус Тартар стал гостем на европейских столах в середине 19 века. Тогда во Франции большим спросом пользовался майонез. Местные кулинары в него добавляли разнообразные специи и, таким образом, получали соус Тартар. Сегодня же соус Тартар, приготовленный по классическому рецепту, является одним из самых известных и вкусных соусов мира. 

При приготовлении в соус можно включать различные свежие и сушеные травы и овощи. Соус имеет однородную, нежную основу, но при этом в его состав входят кусочки овощей. В соус, приготовленный для дополнения блюд из курицы и холодного жаркого, рекомендуется добавить немного чеснока. 

Соус Тартар можно приобрести в магазине, либо приготовить самостоятельно. Если решите готовить соус самостоятельно, то следует помнить, что его срок хранения составляет 5-7 дней, при условии, что будет находиться в банке с хорошо закрывающейся крышкой. Ниже приведено несколько рецептов приготовления соуса Тартар.

Классический соус 

соус тартар рецептыИнгредиенты для приготовления классического соуса тартар: 

  • яичные желтки (вареные) – 2 шт.;
  • яичный желток (сырой) – 1 шт.; 
  • масло оливковое – 120 мл;
  • зеленый лук – 100 гр.;
  • чеснок – зубчик;
  • оливки;
  • огурец соленый;
  • сок половины лимона;
  • перец и соль.

Рецепт приготовления классического соуса тартар для рыбы в домашних условиях:

К хорошо растертым желткам добавляем соль, перец, сок лимона, и все хорошо перемешиваем. В полученную смесь тонкой струйкой вливаем оливковое масло, не переставая перемешивать массу. Соус должен напоминать по своей консистенции густой майонез. Посыпаем зеленым луком, выдавливаем чесночок, насыпаем нарезанные на небольшие кусочки огурцы и оливки.

Соус Тартар для рыбы рецепт в домашних условиях

соус тартар рецептИнгредиенты для приготовления соуса тартар для рыбы: 

  • желтки вареные – 2 шт.;
  • желток сырой – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2/3 стакана;
  • сметана – пара больших ложек;
  • каперсы – пара больших ложек;
  • горчица – столовая ложка;
  • огурцы маринованные (измельченные) – пара больших ложек;
  • зелень укропа – чайная ложка;
  • сок лимона или белый винный уксус – большая ложка;
  • перец и соль. 

Рецепт приготовления соуса тартар для рыбы: 

Протертые вареные желтки смешиваем с сырым желтком. Добавляем сок лимона, горчицу и все хорошо перемешиваем. Тонкой струйкой наливаем масло, при этом не перестаем смесь взбивать венчиком. Наливаем сметану, перчим, солим и насыпаем корнишоны и каперсы, посыпаем укропом и вновь все перемешиваем.

Соус Тартар на майонезе рецепт

соус тартар рецептИнгредиенты для приготовления соуса тартар на майонезе: 

  • майонез – 150 гр.;
  • соленые огурцы (измельченные) – 30 гр.;
  • зеленый лук – большая ложка;
  • каперсы (измельченные) – большая ложка;
  • сок лимона – ара больших ложек;
  • перец и соль. 

Рецепт приготовления соуса тартар на майонезе для рыбы в домашних условиях или как приготовить соус: 

Перемешиваем в кастрюльке каперсы, лук и огурцы, поливаем майонезом и оставляем в холодильнике на полчаса. Затем добавляем сок лимона, перчим, солим. Венчиком взбиваем смесь до однородной консистенции.

Домашний рецепт соуса Тартар рецепт

соус тартар рецепт

Ингредиенты: 

  • майонез – 250 гр.;
  • корнишоны маринованные – 6-7 шт.;
  • каперсы -2 большие ложки;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • горчица – большая ложка;
  • укроп;
  • огурцы.

Рецепт приготовления: 

Огурцы, нарезанные небольшими кубиками, добавляем к каперсам. Добавляем чеснок, измельченную зелень. Наливаем майонез, горчицу и хорошо перемешиваем. Затем отправляем охлаждаться в холодильник.

Приготовить соус тартар можно буквально в течении минут, но нужно помнить что ему нужно постоять в холодильнике не менее часа перед употреблением. Такой суос можно использовать для заправки салата с морепродуктами.

 

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
+2 # соус тартарGuest 05.02.2015 09:25
:D Какая горчица?Сухая или готовая к употреблению?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Загрузка...