gototopgototop
Желейный торт ЗЕБРА
Рецепты - Выпечка

Желейный торт ЗЕБРАУ фруктового желе очень много поклонников, ведь оно прекрасно сочетается с фруктами и освежает в жаркие летние дни. Молочное желе не менее популярно и ничуть не уступает вкусом остальным десертам. Приготовить желейный торт из молока не так то и просто, но результат получается достойным. А если молочное желе соединить с шоколадным (50:50), то получится вполне приличный торт для праздничного новогоднего стола.

Ингредиенты:

1 литр молока;

2 пакетика ванилина;

2,5 ч. л. какао порошка;

8 ст. л. сахара;

2 пакетика желатина по 25 мг.

Приготовление:

Поскольку торт будет слоями, то естественно сначала нужно готовить тот цвет, который и станет первым. В разные чашки всыпьте желатин. Молоко разделите на 2 равные части. Первую порцию молока отправьте в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

 

Желейный торт ЗЕБРА

Желейный торт ЗЕБРА

Когда молоко уже почти закипело - можно отправить в кастрюлю 4 ст. л. сахара и ванилин. Перемешайте жидкость и дождитесь закипания. Отберите немного горячего молока и влейте его в одну из чашек с желатином. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не растворятся все гранулы.

 

Желейный торт ЗЕБРА

Желейный торт ЗЕБРА

Когда желатин растворится, соедините полученную вязкую жидкость с молоком, снова перемешайте и влейте 1/3 желе в форму для будущего торта. Остудите первый слой и отправьте в холодильник на 10 минут до полного застывания.

 

Желейный торт ЗЕБРА

На плиту в той же посуде ставим вторую порцию молока, предварительно отлив в отдельную посуду 70 мл. Эта часть жидкости нам нужна, для того, чтобы соединить с какао порошком. В сухую пиалу отправьте какао и постепенно соедините его с молоком, размешивая до однородности.

 

Желейный торт ЗЕБРА

Желейный торт ЗЕБРА

Желейный торт ЗЕБРА

Готовить второй слой нужно по тому же принципу, что и первый, только перед закипанием добавляем остаток сахара и какао. Доводим жидкость до кипения и так же ее часть смешиваем с желатином. Растворяем гранулы, перемешиваем с основной частью и студим. 1/3 холодного шоколадного желе вливаем поверх первого слоя и помещаем в холодильник на 10 минут (за это время желе должно полностью застыть).

 

Желейный торт ЗЕБРА

Желейный торт ЗЕБРА

Желейный торт ЗЕБРА

Далее шаги повторяются, и желе выливается в форму слоями.

 

Желейный торт ЗЕБРА

Когда торт готов окуните форму на 30 секунд в горячую воду, затем накройте блюдом и переверните. Украшайте по желанию. Готовый десерт можно посыпать различными орехами и шоколадом.

 

Желейный торт ЗЕБРА

Желейный торт ЗЕБРА

Горевая Юлия.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # МарияGuest 14.04.2014 15:27
Мой муж очень любит торт «Зебра», но вот желе он любит вдвойне сильней. Так что доставлю ему двойную кулинарную радость, замечательный рецепт, спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...