Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Круассаны
Рецепты - Выпечка

круассаны рецептСегодня я решилась на приготовление французских круассанов. Да, не легкая это работа, но она того стоит. Сразу предупреждаю, тесто лучше делать два дня. Если надо срочно, то можно и за один день управится, просто тяжело будет. Ведь приготовить слоеное тесто – требует особых усилий.

Если вы решились, то сначала подготовим все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления круассан:

мука – 600 гр.

125 мл. молока

120 мл. воды

1 ч. лож. соли

2 ст. лож. сахара

20 гр. дрожжей (8 гр. сухих дрожжей)

325 гр. сливочного масла (из них 35 гр. комнатной температуры)

яйцо – 1 шт.

Рецепт приготовления блюда "Круассаны":

Как только все необходимые ингредиенты подготовлены – приступаем к работе. Для начала подготовим масло. Оно у нас холодное. Скалкой разбиваем масло, оно должно быть в пищевой пленке. За тем укладываем куски масла в миску, добавляем полчашки муки и быстро перетираем масло с мукой до однородной массы. Это готовим масляную прослойку для теста.

круассаны из теста

Далее берем это масло с мукой – укладываем на пергамент, накрываем листом пергамента и стараемся скалкой раскатать в квадрат. Далее это масло отправляем в холодильник – пусть охлаждается. Тем временем занимаемся тестом. Тесто я вымешивала очень просто – засыпала все ингредиенты в хлебопечку, установила режим «французский» и оставила вымешивать и подходить тесто. Главное режим выпечка не ставить. Как только тесто вымешано и выстояно, достаем его, обминаем – выпускаем воздух. Далее разрезаем тесто – цветочком – как показано на фото. Растягиваем лепестки в сторону – так у нас получится раскатать более ровный квадрат теста.

круассаны из теста

Выкладываем на прямоугольник теста – охлажденное масло. Складываем тесто конвертом, раскатываем. Как начали раскатывать в одной плоскости – в той плоскости и продолжаем раскатывать. Это очень важно!!! Если перевернете тесто – поломаются слои – и у вас не получится такое воздушное тесто для круассна. Так что внимательно следим за процессом. Ставим тесто в холодильник на полчаса. Затем снова достаем и раскатываем в той же плоскости.

Надо 4 подхода к тесту, то есть 4 раза раскатать тесто при этом с перерывами на 30 минут. Тесто не должно нагреваться от ваших рук. Оно должно быть холодным.

круассаны из теста

Далее раскатываем тесто квадратом. Чем тоньше, тем лучше. Разрезаем его на треугольники. На фото видно как это лучше, легче и быстрее сделать. С широкой стороны треугольника делаем надрезы. Если у вас есть нож для резки пиццы, то все манипуляции легче проводить с его помощью.

Круассаны у нас будут самые обычные, то есть без начинки. Мы их потом просто польем горячим шоколадом.

Скручиваем треугольники рулетом, придаем им форму круассана и укладываем на противень, который мы предварительно смазали сливочным маслом.

круассаны из слоеного теста

Ставим круассаны в духовку, но не включаем ее – даем тесту поднятья. Затем смазываем круассаны яйцом, включаем духовку на 175 0С и на время 20-25 минут. Все зависит от величины ваших круассан. По истечении времени достаем свежую выпечку из духовки. Растапливаем горячий шоколад на водяной бане и поливаем им круассаны.

круассаны из теста

Вот и готова наша выпечка. Осень вкусно, если вы возьмете для украшения не только черный, но и белый шоколад.  Или можете придумать любое другое украшение для ваших круассанов. Все в ваших руках. Но думаю, что каждая хозяйка хоть раз в жизни должна испытать себя и приготовить такое сложное тесто – как дрожжевое слоеное. Если вы это сделаете – вы смело можете считать себя мастером на своей кухне.

Удачи и приятного творчества!

круассаны из теста

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # АнжелаGuest 12.04.2014 07:24
Вроде бы и рецепт доступно написан и рекомендации хорошие, но круассаны получились неплохими, но недостаточно слоеными, как хотелось бы, может какой процесс упустила или мука попалась некачественной?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...