gototopgototop
Запеканка из макарон с фаршем рецепты с фото
Рецепты - Выпечка

запеканка из макарон с фаршемСуществует очень много видов запеканок – овощных, мясных, творожных, сырных, грибных, с использованием макаронных изделий (например, итальянская лазанья или запеканка из макарон).

Они могут быть как полноценным вторым блюдом, так и замечательным полезным десертом с добавлением фруктов или ягод. Объединяет все запеканки нежная структура, невероятная сочность и красивая корочка медового цвета.

Запеканку из макарон в духовке скорее можно отнести к повседневным блюдам, которые можно подавать в любое время приема пищи – и на завтрак, и на обед, и на ужин. Всё зависит от вида запеканки.

Кстати, бывают случаи, когда после ужина в холодильнике сохранилась вермишель или другие макаронные изделия, которые вряд ли кто из членов семьи захочет доедать. Это может стать поводом к приготовлению запеканки из макарон, которую домочадцы воспримут как свежеприготовленное ароматное блюдо.

К запеканке из макарон с фаршем можно подать сливочный или чесночно-сливочный соус, который сделает вкус блюда пикантным и необычным.

Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон с фаршем:

- вермишель – 300 -400 гр.,

- лук репчатый – 1 шт.,

- мясо – 300-500 гр.,

- яйцо – 1 -2 шт.,

- масло растительное – 1 ст. ложка,

- соль, черный молотый перец.

    запеканка из макарон с фаршем

    Приготовление блюда «Запеканка из макарон с фаршем»:

    Вермишель отвариваем в подсоленной воде, сливаем с помощью дуршлага, не промываем. Заправляем растительным маслом, важно, чтобы оно не имело запаха. Можно использовать и растопленное сливочное масло. Так же вермишель можно отварить в мясном бульоне, который остался после варки мяса для запеканки. Тогда вермишель имеет более насыщенный мясной вкус.

    запеканка из макарон с фаршем

    Мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде. Измельчаем в блендере.

    запеканка из макарон с фаршем

    Лук очищаем, нарезаем меленьким кубиком и слегка пассируем на растительном масле.

    запеканка из макарон с фаршем

    запеканка из макарон с фаршем

    Добавляем к луку в сковородку измельченное на блендере мясо и еще немного обжариваем, постоянно помешивая. Главное не пережарить смесь, должна сохраниться сочность мяса. Солим и перчим по вкусу.

    запеканка из макарон с фаршем

    В кастрюле или большой миске смешиваем сваренную вермишель и луково-мясную поджарку.

    запеканка из макарон с фаршем

    Берем яйца, и 2 столовые ложки бульона, в котором варилось мясо, и  взбиваем, немного присаливаем.

    запеканка из макарон с фаршем

    Выливаем в вермишель с мясом и тщательно перемешиваем.

    запеканка из макарон с фаршем

    Выкладываем смешанные продукты в емкость для запекания, которую предварительно смазываем маслом, выравниваем ложкой поверхность запеканки. Сверху, по желанию, запеканку можно помазать маслом, сметаной, взбитым желтком или яйцом.

    запеканка из макарон с фаршем

    Ставим вермишелевую запеканку с фаршем в духовку, которая разогрета до 170-180 градусов. Запеканка будет готова, как только на поверхности появится румяная корочка.

    запеканка из макарон с фаршем

    запеканка из макарон с фаршем

    Вермишелевую запеканку подаем на стол после того, как она немного остынет, разрезав её на порционные куски.

    Приятного аппетита!

    запеканка из макарон с фаршем

    Запеканка из макарон с сыром в духовке

    запеканка из макарон в духовке

    Макароны, ракушки, рожки… Такое изобилие макаронных изделий заполняют полки магазинов, с разной ценовой аудиторией. Но речь сейчас не об этом. Все любят макароны за быстроту приготовления, ну и, конечно же, за их неповторимый вкус. Есть целая категория людей, которые просто обожают кушать макаронные изделия каждый день. Именно для них или они сами создали этот замечательный рецепт  запеканка из макарон в духовке. Ведь свежеприготовленные, горячие макароны вкусны сами по себе, но когда на следующий день достаешь их из холодильника, их внешний вид уже не настолько аппетитный, как вчера. Можно конечно варить их каждый день, но лень или просто нет времени этим заниматься. В детстве, помнится, такие макароны пережаривали с яйцом на сковороде, и это было вкуснятина. Но данный рецепт поможет приготовить быстро вкусную запеканку из макарон в духовке. И поверьте, это действительно безумно лакомое блюдо. Возможно, вы начнете варить макароны для того, чтобы их запекать.

    Ингредиенты для приготовления:

    - макароны отварные – 320-350 г.;

    - яйца куриные – 4-5 шт.;

    - колбаса (копченая или вареная) – 100 г.;

    - мясо отварное – 50 г.;

    - огурец маринованный (соленый) – 2 шт.;

    - сыр – 100 г.;

    - соль, перец черный.

    вкусная запеканка из макарон в духовке

    Рецепт приготовления:

    Нарезать мясные продукты, огурцы кубиком или соломкой. Сыр натереть на терке.

    нарезать все продукты

    Яйца взбить и добавить к ним четверть тертого сыра, чтобы во время запекания он был между компонентами. Хорошо перемешать, чтобы сыр разошелся в яйце и не был комком.

    взбить яйцо с сыром

    Смешать отварные макароны с нарезанными мясными продуктами и огурцами. Перемешать, для равномерного распределения продуктов.

    макароны смешать с мясными продуктами

    Влить яично-сырную смесь в макароны и смешать. Именно эта смесь скрепит запеканку из макарон в духовке. На этом этапе можно добавить приправы и специи.

    влить яичную смесь в макароны

    Полученную массу для запеканки с макаронами и колбасой в духовке выложить в жаростойкую посуду для запекания. Разогреть духовку до 180-200 градусов и запекать 12-20 минут.

    выложить все в емкость для запекания

    Не забываете об оставшемся тертом сыре. Им следует посыпать запеканку, после того, как она пропеклась в духовке и на 2-3 минуты еще поставить в горячий духовой шкаф, чтобы сыр смог расплавиться.

    запекать в духовке

    Запеканка из макарон в духовке с сыром, должна немного постоять и остыть, так ее будет легче разрезать, она не будет разваливаться, а останется красиво нарезанным куском.

    Подавать к столу с зеленью, соленьями, соусами.

    Приятного вам аппетита!

    запеканка из макарон с сыром

    Автор рецепта: Белова Татьяна.

    Загрузка...
     
    Мы в контакте

    Вкусно и просто

    Загрузка...