gototopgototop
Творожный кекс рецепт по ГОСТу
Рецепты - Выпечка

творожный кекс по гостуТворожные кексы мы помним с самого детства, рассыпчатые, нежные, со сливочным ароматом. Но как давно мы их пекли сами?

Некоторые хозяйки жалуются на выпечку из творожного теста, что она не пропекается, опадает или подгорает. Но не стоит расстраиваться и сдаваться раньше времени, попробуйте приготовить данный рецепт вкусного творожного кекса и вы убедитесь, что ваша выпечка намного вкуснее и красивей магазинной.

Творожный пирог в мультиварке

Шоколдано-творожный кекс

Ингредиенты для приготовления:

- мука высшего качества – 145 г.;

- масло сливочное – 75 г.;

- сахар – 165 г.;

- творог (жирный или средней жирности) – 150 г.;

- яйца – 1 шт.;

- разрыхлитель – 8 г.;

- сахарная пудра;

- ванильный сахар или ванилин.

ингредиенты для кекса 

Рецепт приготовления:

Все продукты для приготовления творожного кекса должны быть комнатной температуры. Масло нужно хорошо протереть с сахаром или, как рекомендуют профессионалы  взбить миксером, так тесто станет более воздушным. Главное не переусердствовать в этом деле, чтобы масло не расслоилось.

масло растереть с сахаром

К маслянистой массе добавить творог и все хорошенечко перемешать, чтобы продукты равномерно распределились. Рекомендуют творог перетирать, чтобы не было крупинок и добиться однородности, но в данном рецепте этот процесс не делался. Просто нужно хорошенечко размешивать тесто и крупинки творога сами растворятся в нем.

творог соединить с маслом

Добавить одно куриное яйцо, размешать. На данном этапе можно воспользоваться миксером и все хорошенько взбить. Так лучше тесто обогатится кислородом и станет воздушным.

к творожной массе вбить яйцо

В последнюю очередь всыпать просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Тесто получается не жидким, оно довольно вязкое и густое.

мука и разрыхлитель

Взять жаростойкую форму для запекания и смазать ее хорошо маслом, чтобы творожный кекс потом хорошо вынимался. За неимением формы для классического кекса, пришлось мастерить импровизированную форму, вышло довольно неплохо. Кекс творожный, рецепт с фото, и на них можно увидеть, что кулинарное кольцо в сочетании с простой емкостью создают отличную форму для кекса. Аккуратно распределить все тесто в форме, ее нужно заполнять на 2/3, потому что творожный кекс в духовке поднимется при запекании.

тесто выложить в форму

Запекать творожный кекс в духовке нужно при температуре 170 градусов 45-55 минут. Проверьте деревянной палочкой его готовность, перед тем, как выключить духовой шкаф. Дать творожному кексу остыть в форме и только тогда вытащить из нее. Таким образом, мы не дадим кексу опасть. Перед подачей к столу самое простое, чем мы можем приукрасить творожный кекс, это присыпать его сахарной пудрой и подать с ягодами. Но можно сделать украшение более торжественное в виде сметанного крема или шоколадной глазури. Здесь фантазируйте самостоятельно.

Приятного аппетита!

творожный кекс самый вкусный

Автор рецепта «Творожный кекс по ГОСТу» Белова Татьяна

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...