gototopgototop
Оладьи на кислом молоке пышные пошаговый рецепт с фото
Рецепты - Выпечка

Оладьи на кислом молоке пышные

oladij na kislom moloke 07Предлагаю приготовить пышные оладьи на кислом молоке, которые станут звездой любого чаепития и доставят массу удовольствия домочадцам, а также принесут удовлетворение хозяйке.

 

Все любят оладушки, чтоб те были мягкими и пышными. Но как быть, если нет времени возиться с дрожжами, ждать, пока тесто поднимется? А хочется, чтоб оладьи точно получились пышненькими!

Так же смотрите:

Панкейки рецепты с фото

Оладьи из картофеля

Ингредиенты для пышных оладий на кислом молоке:

  •  скисшее молоко  – 1 стакан;
  •  3 яйца;
  •  мука пшеничная – 250 г;
  •  сахар – 0,5 стакана:
  •  соль – 1 щепотка;
  •  сода или разрыхлитель – 1 ч.л.;
  •  растительное масло для жарки.

ингредиенты

Рецепт с пошаговыми фото:

Для того, чтоб сделать пышные оладьи на кислом молоке прежде всего разобьем в глубокую миску яйца.  Добавим к ним сахарный песок, щепотку соли и слегка взобьем, чтоб получить легкую пену.

соединим яйца и сахар

Пшеничную муку обязательно просеем через сито для того, чтобы насытить ее кислородом, разбить комочки и избавиться от возможного мусора. Этот нехитрый прием добавит нашим оладьям на кислом молоке дополнительную пышность. Соду соединяем с мукой, произвольно распределяя ее по всей муке, а не ссыпая в одно место. Далее добавляем муку к яично-сахарной смеси. Слегка перемешиваем. Нет необходимости в том, чтоб гасить соду – кислое молоко справится с этой задачей, и тесто не будет отдавать содой.

смешиваем муку и яйца

Вливаем кислое молоко. Для того, чтоб тесто на оладьи было пышное и легкое, молоко должно быть комнатной температуры или даже немного теплое. К тому же, чем оно будет кислее, тем лучше поднимется тесто. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтоб не осталось комочков.

добавим молоко кислое

Тесто получается воздушное, мягкое, однородное, очень пластичное. Теперь мы готовы перейти непосредственно к жарке.

тесто для оладий

На хорошо разогретую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла. Когда оно будет достаточно горячим, ложкой наливаем тесто на сковороду - по столовой ложке на каждую оладью. Быстро обжариваем до золотистых боков с обеих сторон.

Совет 1: Как выбрать хорошую сковороду для жарки? Она должна быть большой, чтоб приготовить больше оладьей за раз, и иметь толстое дно, что поможет равномерно распределить тепло.

Совет 2: Как проверить, что масло уже достаточно прогрелось? Сразу вместе с маслом капните на сковороду немного воды. Известно, что вода закипает при 100, таким образом, когда масло разогреется до этой температуры, капельки закипят и испарятся. Если температура будет ниже то оладьи жариться не будут.

жарим оладьи

Готовые оладьи на кислом молоке выкладываем на общее блюдо или порционные тарелки.

оладьи на кислом молоке

Подавать такие невероятно нежные, пышные оладьи можно с любым ягодным вареньем, фруктовым джемом или сметаной. А можно просто притрусить сахарной пудрой и украсить свежими или замороженными ягодами.

пышные оладьи на кислом молоке

Итак, все готово к чаепитию. Пышные оладьи на кислом молоке уже на столе и ждут, чтоб их поскорее съели! Приятного аппетита!

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ВикаGuest 02.03.2017 14:17
Обожаю оладьи, хоть и ем их редко. Я всегда делаю их со скисшего молока. Так как покупать для этого отдельно кефир не вижу смыла. У нас молоко с села, не всегда успеваем выпить свежим. Вот и делаем оладьи.
Очень вкусно добавить в них варенье сразу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Загрузка...