gototopgototop
Вафельные трубочки, рецепт в вафельнице советской
Рецепты - Выпечка

Вафельные трубочки, рецепт в вафельнице советской

вафельные трубочкиКаждой хозяйке нередко приходили в голову мысли о том, чем бы порадовать своих домашних и в особенности детей. Если вы задумались о необычном и таком вкусном десерте, позвольте предложить вам известный всем  вафельные трубочки, рецепт в вафельнице советской.

Поверьте, такой десерт не оставит равнодушным ни одного вашего домочадца, ведь приготовленные в вафельнице вафельные трубочки, отличаются своим необыкновенно нежным и хрустящим вкусом, а приложенные фото к рецепту порадуют вас своим простым кулинарным процессом.

Процесс приготовления нежных и хрустящих вафельных трубочек весьма прост и сейчас вы сами сможете в этом убедиться, достаточно лишь обратить свое внимание на приложенное видео рецепта в советской вафельнице.

Классика рецепта «Вафельные трубочки»

классические трубочки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 350 гр.;
  • Куриные яйца 4 шт.;
  • Сливочное масло/маргарин (любое на ваше усмотрение) 200 гр.;
  • Сахар 150 гр.;
  • Ванилин 1 чайная ложка;
  • Соль;
  • Для начинки подойдет сливочный крем или обыкновенное сгущенное молоко.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте глубокую и удобную для размешивания, емкость. Вбейте в нее 4 куриных яйца, всыпьте сахар и щепотку соли.
  2. Вооружившись миксером либо венчиком, взбейте до полного растворения сахара, яичную массу.
  3. В полученную взбитую яичную массу добавьте растопленное сливочное масло/маргарин и тщательно смешайте все компоненты.
  4. Всыпьте муку и чайную ложечку ванилина, хорошенько перемешайте получившуюся мучную массу.
  5. Тесто для вафель должно получится как на оладьи, не плотным, но достаточно однородным и густым.
  6. Когда тесто готово, нагрейте вафельницу и влейте на середину противня небольшое количество жидкого теста. Закройте крышку вафельницы.
  7. Смазывать противень вафельницы нет необходимости, так как нужное количество масла уже содержится в тесте.
  8. Через полторы минуты проверьте содержимое и можете вынимать готовые вафли.
  9. Не дожидаясь их остывания, сверните их в трубочки. Повторите процесс с остальным оставшимся тестом.
  10. Свернутые трубочки вафель, наполните начинкой к примеру, сгущенным молоком.
  11. Удивите своих деток одним из простейших рецептов приготовления вафельных трубочек со сгущенкой в советской вафельнице.

Одним из давно известных рецептов приготовления вафельных трубочек в советской вафельнице, является способ их приготовления на газу. Он достаточно прост в своем изготовлении, а результат удивит своей нежностью и сочным вкусом. Должны заметить, что вафли приготовленные на основе молока, получаются насыщеннее и нежнее по своему вкусу, однако и время их «поджаривания» тоже увеличивается по сравнению с обычным тестом.

Что еще можно приготовить:

Рецепт «Бельгийских вафель» в вафельнице

бельгийские вафли

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки высшего сорта;
  • 2 шт. куриных яйца;
  • 250 мл молока;
  • 250 гр. сахара;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • соль;
  • пол чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • в качестве начинки подойдет не только сливочный крем, но и полюбившиеся многим, взбитые сливки с кусочками свежих или размороженных ягод.

Способ приготовления вафельных трубочек:

  1. В отдельную емкость влейте слега подогретое молоко и выложите в него подтаявшее сливочное масло, тщательно смешайте и разомните масло с молоком до однородной консистенции.
  2. В полученную смесь влейте перетертую с сахаром, яичную массу. Добавьте соль. Смешайте до однородной жидкой текстуры.
  3. В пшеничную муку, просеянную с помощью ситечка, всыпьте разрыхлитель.
  4. В жидкую массу аккуратно помешивая ложкой, постепенно добавляйте муку.
  5. Тесто должно получится не сильно жидким, его консистенция должна напоминать текстуру теста для оладьев.
  6. Далее полученное тесто накройте полотенчиком и оставьте в таком положении на 15 минут.
  7. Для советских вафельниц процесс разогревания, в отличии от электрических, происходил на газовой печке.
  8. Далее смажьте противень вафельницы небольшим количеством сливочного масла, и разогрев на газе вафельницу, влейте тесто на противень. Закройте сверху крышку, осторожно прижав ее на 10 секунд.
  9. Так как основа для вафель готовилась на молоке, процесс полной их прожарки, займет не менее 4 минут.
  10. Готовые вафли, сверните в трубочку, пока они еще горячие, иначе потом они просто подсохнут и могут рассыпаться.
  11. Выбрав начинку для трубочек, приступайте к их заполнению.
  12. Выбрав рецепт приготовления вафельных трубочек на молоке, будьте готовы к тому что процесс приготовления в советской вафельнице займет у вас немного больше времени, однако вкус такого десерта непременно напомнит вам о детстве.
  13. У вас в холодильнике не оказалось куриных яиц, а испечь вкусный и быстрый десерт очень хочется? Присмотритесь к приложенному ниже рецепту приготовления в советской вафельнице, вафельных трубочек без добавления яиц. Такой десерт понравится и тем, у кого непереносимость куриного белка.

Мягкие и нежные вафельные трубочки с фруктовой начинкой

с фруктовой начинкой

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 350 грамм;
  • сливочное масло 100 гр.;
  • сахар 150 грамм;
  • ванильный сахар 1 ч. л.;
  • сметана высокой жирности 2 столовых ложки;
  • соль;
  • разрыхлитель для теста/сода- чайная ложка.

Процесс приготовления:

  1. В отдельную глубокую чашу для размешивания ингредиентов, выложите размягченное сливочное масло, всыпьте сахар и соль. Тщательно смешайте все компоненты. Всыпьте ванильный сахар.
  2. К полученной смеси добавьте сметану и снова перемешайте до получения однородной консистенции.
  3. Начинайте взбивать массу, используя кулинарный венчик, постепенно добавляя в нее просеянную и перемешанную с разрыхлителем, муку.
  4. Тесто при соблюдении всех условий, должно получится не слишком плотным, но по консистенции напоминающим сметану жирной степени.
  5. Далее разогрейте вафельницу и набрав тесто в специальную ложку, распределите его по противню. Закройте крышку.
  6. После полутора минут ожидания, загляните в вафельницу, приподняв ее крышку. Если вафли прожарились, то незамедлительно сверните их в форме трубочек.
  7. Для начинки можете использовать фруктовый джем или сгущенку.
  8. Для вашего удобства каждый рецепт приготовления в советской вафельнице оснащен прилагаемыми фото к процессу выпекания вафельных трубочек, что весьма удобно как для опытных поваров, так и для новичков в этом кулинарном искусстве.
  9. Собираясь угостить своих зашедших на обед, гостей, попробуйте приготовить сытную и необычную закуску, напоминающую по внешнему виду, всеми любимый десерт. Однако попробовав его, гости наверняка придут в изумление, ведь десерт окажется не сладким, а самой настоящей закуской.

Рецепт «Вафельные трубочки, заправленные мясной начинкой»

вафли с мясной начинкой

Ингредиенты:

Для вафельного теста вам понадобятся:

  • мука пшеничная 400 грамм;
  • куриные яйца 4 шт.;
  • сливочное масло 100 гр.;
  • соль;
  • вода либо молоко (можете заменить жирными сливками) 250 мл.

Для мясной начинки:

  • куриное яйцо 1 шт.;
  • 3 чесночные дольки;
  • говяжий/куриный фарш 200 гр.;
  • 150 грамм консервированных грибов, например, резанных шампиньонов;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • сыр 150 гр.;
  • соль, специи для фарша;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Для начала вам необходимо будет приготовить тесто для трубочек.
  2. Для этого в глубокую и предназначенную для перемешивания компонентов, чашу, влейте содержимое рецептурного количества куриных яиц. Добавьте соль и размягченное сливочное масло.
  3. Влейте выбранную из предложенного списка, жидкость и тщательно все перемешайте до получения однородной текстуры.
  4. Продолжая помешивать, начинайте всыпать просеянную муку. В итоге у вас должно получится тесто, не гуще консистенции, напоминающей жирную сметану.
  5. Далее отложите полученное тесто на минут 15 в темное прохладное место.
  6. Пока тесто доходит, приступите к приготовлению мясной начинки.
  7. Взбейте в небольшой миске содержимое одного куриного яйца. Добавьте соль и специи.
  8. В мясной фарш влейте полученную яичную смесь. Добавьте измельченный лук и протертые чесночные дольки.
  9. Консервированные шампиньона так же измельчите использую острый нож. Обжарьте на предварительно разогретом растительном масле.
  10. Смешайте все компоненты и обжарьте полученную мясную начинку на разогретом растительном масле до полной готовности фарша.
  11. После того, как начинка приготовилась, пора приступать и к самой основе.
  12. Разогрейте вафельницу, смажьте небольшим количеством растительного масла ее противень.
  13. Набирая с помощью половника, тесто, аккуратно наливайте его на противень. Заполните необходимую часть вафельницы.
  14. Готовые прожаренные вафли незамедлительно сверните непосредственно в трубочки и выложите на отдельную тарелку.
  15. Готовые вафельные трубочки начините мясной заправкой и выложите на застеленный пекарской бумагой, противень. Посыпьте протертой сырной крошкой.
  16. Далее отправьте противень с трубочками в предварительно разогретую до 150 градусов, духовку. Продержите их там не более 5 минут.
  17. Готовые сытные вафельные трубочки приятно удивят своим вкусом ваших гостей.
  18. Поверьте, эта закуска наверняка станет вашим коронным блюдом на каждый праздник.

Надеемся, что приготовленные в советской вафельнице по предложенному рецепту, вафельные трубочки, непременно порадуют не только гостей, но и вашу семью, а весь процесс с наглядными фото, непременно сделают их приготовление увлекательным и не занимающим много времени.

Отходя от классики приготовления вафельного лакомства, хотим предложить приготовить еще один простой, но достаточно вкусный десерт.

Рецепт «Ореховые трубочки на основе вафельного теста»

ореховые трубочки

 

Ингредиенты:

  • 300 грамм просеянной пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • один куриный белок;
  • 3 столовых ложки сахарной пудры;
  • 250 мл молока;
  • разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.;
  • 30 гр. сладкого миндаля или фундука;
  • 5 шт. горького миндаля.

Для начинки:

  • творог;
  • клубника либо другая ягода на ваш вкус;
  • мед.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой емкости взбейте куриные яйца и сахарную пудру. Постепенно помешивая, влейте слегка подогретое молоко.
  2. В просеянную муку всыпьте разрыхлитель для теста и перемешайте.
  3. Муку следует сыпать постепенно, не спеша в молочную смесь, не забывая снова аккуратно помешивать.
  4. Отделите белок от желтка, и влейте яичный белок в полученное тесто. Высыпьте измельченную ореховую горсть.
  5. Разогрейте вафельницу, смажьте небольшим количеством сливочного масла, ее противень.
  6. Наполнив тестом половник, равномерно распределите его по поверхности противня. Закройте крышку вафельницы.
  7. По истечении двух минут проверьте тесто на готовность. Готовые вафли сверните в трубочки.
  8. Вафли можете подавать как пустыми, так и с самой разнообразной сладкой начинкой.
  9. Например, для сочной и достаточно полезной начинкой, может послужить творог.
  10. Творог в небольшом количестве размять вилочкой, присоедините к нему измельченные ягоды клубники.
  11. Для нежной и воздушной консистенции, взбейте полученную творожную массу с помощью блендера.
  12. Смешайте полученную смесь с небольшим количеством меда.
  13. Полученную начинку вложите в завернутые в трубочку вафли.
  14. Десерт готов к подаче.

Самое главное, что вы должны помнить при приготовлении вафельного десерта- это выполнение всех основных условий для получения правильного теста. Ведь от консистенции основы трубочек зависит не только вкус, но и сам внешний вид десерта. Не переборщите с мукой, тесто должно быть густым, но по плотности должно напоминать консистенцию сметаны высокой степени жирности. Следите за самим процессом поджаривания вафель- они не должны подгореть. Оттенок готовых вафель должен иметь мягкий золотистый цвет. Готовые вафли необходимо заворачивать в трубочки непосредственно горячими, иначе из-за присущей им хрустящей текстуры, они просто не свернутся после остывания.

Очень надеемся, что ни один из рецептов вафельных трубочек, приготовленных в советской вафельнице по предоставленным выше рецептам, не останется незамеченным вами и вы непременно сможете выбрать для себя самый подходящий, а фото пошаговых действий весьма упросят сам процесс приготовления.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ИренGuest 02.03.2017 17:39
обожаю вафли из советской вафельницы. Всегда готовили вафельные трубочки по первому рецепту. Теперь хочется и другие опробовать.
А вот бельгийские вафли пробовали в кафе, как-то не впечатлило.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # МммGuest 06.03.2017 18:49
Ааа как вкусно и как красиво. Пошла искать вафельницу. Буду пробовать готовить вафельные трубочки с фруктовой начинкой
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Загрузка...