gototopgototop
Огурцы по-корейски рецепты на зиму
Рецепты - Закатки

Огурцы по-корейски рецепты на зиму

огурцы по корейски на зимуКонец августа - начало золотого сезона приготовления консерваций на зиму. Каждая уважающая себя хозяйка вооружается банками с плотно завинчивающимися крышками (или ключами) и кипятком, начиная запасать хоть немного летней свежести, которая потом украсит собой зимние праздничные столы.

Бесспорный лидер по объемам заготовок, разумеется, огурцы. Пожалуй, нет такого дома в котором в дальних темных углах кладовок, верхних полок и антресолей не поблескивали бы ряды маринованных, слабосоленых и других консерваций с огурцом, а также смешанные с ним салаты. Во время любого застолья, соленые огурцы домашнего приготовления удачно впишутся холодной закуской, а их безупречное сочетание с горячительными напитками давно вошло в пословицу.

Огромное разнообразие способов приготовления, нарезки, заправки самих огурцов просто неисчислимо. Существуют консервированные огурцы острые, соленые, кислые, пряные, сладкие. Это как и твердые и хрустящие маринованные пикули, так и мягкие рыхлые слабосоленые. Закручивают банки с соленьями на уксусной, лимонной, горчичной заправке и сложных многоструктурных маринадах, изощренные рецепты многих из которых - фамильные секреты, передающиеся от поколения к поколению. Универсальность огурца позволяет закручивать его отдельно, в смеси с помидором, капустой, острым перцем, кабачком, морковью и другими овощами, да что там - даже делать огуречное варенье.

Все способы приготовления перечислить заведомо невозможно, поэтому статья посвящена любимом блюду поклонников острых и насыщенных впечатлений. Речь идет о рецептах вкусных огурцов по корейски на зиму. Большинство уже привыкли к такому представителю этой своеобразной восточной кухни, как моркови по корейски. Но не каждый догадывался применять те же принципы маринования к огурцам, и не отваживался сводить эти два продукта в одной банке. Пора поэкспериментировать с новинкой, которая отлично дополнит собой жареные блюда и особенно картофель каждый день и достойна показаться на среди других на праздничном столе.

Постоянная востребованность остро-пряных закусок на любом столе и, следовательно, - в арсенале радушной хозяйки, связана с необычным и притягивающим вкусом и ароматом. Доступные в приготовлении каждому блюда значительно расширят область возможных кулинарных сюрпризов к праздникам. Ниже собраны только лично проверенные на практике, самые вкусные рецепты огурцов по корейски на зиму.

Консервированный салат "Дуэт"

ogurci po koreyski na zimu 01

Здесь получается микс - острые огурцы и морковка по корейски в одном флаконе. Максимально приблизить вкусовые ощущение к оригинальному восточному рецепту проще всего с готовой смесью трав "По корейски", которая продается в любом магазине. Остроту можно дополнительно регулировать, убирая или оставляя острый перец.

Ингредиенты:

  • - огурцы - для удобства расчёта под любое требуемое количество, все цифры приводятся на 1 кг огурцов. Они должны быть молодыми, с тонкой шкуркой и мягкими полупрозрачными семечками;
  • - морковь -250 г;
  • - перец сладкий - тоже 250 г;
  • - перец острый - четверть одного небольшого;
  • - чеснок - до 100 г;
  • - уксус столовый 9%(не важно какой: виноградный или яблочный) - 60 мл;
  • - сахар - 50 г;
  • - соль - 25 г;
  • - приправа "По корейски", смесь трав - 15 г (можно сделать самостоятельно - входит столовая ложка перемолотого кориандра, половина чайной ложки гвоздики, черного и красного перца, кардамона и мускатного ореха).

Рецепт приготовления:

Огурцы предварительно отмачивают в холодной воде до 3 часов, тогда они будут и маринованными сочно хрустеть. После этого их тщательно обмывают, снимают хвостики и нарезают. Должны получится одинаковые прямоугольные бруски на четыре части вдоль и пополам.

Мытую и очищенную морковку натирают. Лучше использовать специальную терку для моркови по корейски, в крайнем случае обычную самую крупную. Параллельно, в отдельной посудине смешиваются соль, сахар, специи и раздавленный чеснок (если нет чеснокодавилки, можно просто очень мелко нарезать).

Для маринования понадобится большая кастрюля или миска с крышкой. Все ингридиенты соединяются в ней и тщательно перемешиваются. После этого смесь должна простоять в холодильнике не меньше 6 часов, чтобы успеть пустить сок и отстояться. Разумно оставить ее на ночь. Теперь салат раскладывается в специально подготовленные простерилизованные банки и заливается оставшимся соком. Пора проводить окончательную стерилизацию.

Для этого, салат из огурцов по корейски на зиму подготовленный и упакованный в банки слегка прикрывают крышками (неплотно!) и ставят в кастрюлю, заполненную холодной водой так, чтобы до крышки оставалось еще не 1-2 см. Защитить дно от перегрева, которого стекло не выдержит, можно подложив под днища банок, например, вафельное полотенце или другой кусок плотной ткани. Включив конфорку, кастрюлю доводят до кипения и начинают отсчет:

  1. l Для банок меньше литра объемом - до 15 минут
  2. l Крупным понадобится чуть больше - 20-25 минут

Стерилизация окончена, теперь банки осторожно вытаскиваются из кастрюли и остужаются вверх дном -желательно укутать в толстое одеяло, чтобы избежать резкого перепада температур, губительного для стекла. Вкусные огурцы по корейски на зиму готовы, приятного аппетита!

Оригинальный рецепт острых огурцов по-корейски

ogurci po koreyski na zimu 02

Ингредиенты:

  • - огурцы (как и в прошлом случае, эталонный 1 кг. Те же самые требования к продукту - молодые, твердые, не желтые, с тонкой шкуркой);
  • - лук репчатый - 1-2 средних луковицы;
  • - сладкий перец - 1шт.;
  • - помидор - 1-2 обычных помидоров, нормального размера;
  • - соль - 25 гр.;
  • - чеснок - 2-3 зубчика;
  • - перец красный, кориандр, перец черный горошком - по вкусу;
  • - немного растительного масла

Рецепт приготовления:

В начале огурец нарезается тонкой соломкой, просаливается и несколько часов лежит тихо в стороне, пускает сок. Все прочие овощи мелко нарезаются кубиками, а лук кольцами.

Далее, нужно обжарить лук в масле на сковороде, как только он станет мягким и полупрозрачным, добавить к нему овощную нарезку из перца и томатов - смесь тушится на медленном огне 15 минут. Потом, выключив огонь, добавить специи с измельченным чесноком, тщательно перемешать и оставить под крышкой полностью остывать.

Спустя положенное время, стоит вернуться к огуречной соломке. Она успела пустить сок, который тщательно отжимается через марлю и переправляется в уже заранее подготовленные к приему консервов банки. Там огурец соединяется со тушеными овощами из сковородки, напоследок перемешивается и начинается окончательная стерилизация полностью аналогично уже описанной.

Уже остывшие и закатанные банки отправляются ждать своего звездного часа, когда они вызовут фурор у гостей и членов семьи как очень вкусный и запоминающийся деликатес.

Рецепт вкусных огурцов по корейски на зиму с горчицей

ogurci po koreyski na zimu 03

Это блюдо специально для энтузиастов огненных ощущений, не каждый способен оценить настолько острое и обжигающее соленье. Для максимально яркого вкуса нужно брать маленькие, очень хрустящие пикули.

Ингредиенты:

  • - огурцы - 1 кг (само собой);
  • - чеснок - 2-3 крупных зубчика;
  • - перец красный и черный молотые - по чайной ложке каждого;
  • - сухая горчица - столовая ложка. Тем, кто не уверен в себе, лучше добавить меньше;
  • - сахар - 25 гр.;
  • - соль - 50 гр.;
  • - подсолнечное масло и столовый уксус 9% - по 50 гр.

Рецепт приготовления:

Приготовление маринада не представляет какой-либо сложности. Пикули разрезаются вдоль на половинки, смешиваются в емкости с крышкой с остальными измельченными ингридиентами и заливается сначала уксусом, а через пару минут - маслом. Тщательно перемешав, смесь прячут в темное прохладное место на 3-5 часов. Затем огурцы извлекают и помещают в предварительно стерилизованные кипятком банки. Залив их остатками маринада, прикрывают крышкой слегка и стерилизуют/закатывают по классической схеме. Остудив банки, соблюдая меры предосторожности против трещин, готовые вкусные огурцы по корейски на зиму прячут в темном чулане.

Кисло-сладкие огурцы по корейски

ogurci po koreyski na zimu 04

Рецепт довольно экзотический и обладает необычным пряным вкусом. Для настоящих гурманов, которые соскучились холодными зимними вечерами по эксклюзивным деликатесам.

Ингредиенты:

  • - огурцы - 1 кг (молодые и твердые с тонкой кожицей);
  • - уксус 9% - 70 мл столового, яблочного или виноградного;
  • - сахар-песок - 60 гр.;
  • - соль - 30 гр.;
  • - чеснок - 3 зубчика;
  • - кориандр - 2 столовые ложки;
  • - мускатный орех - 1 столовая ложка;
  • - перец красный и черный - по чайной ложке;
  • - соевый соус - 30 мл. Лучше не поскупиться и взять качественный;
  • - масло подсолнечное 40 мл

Рецепт приготовления:

Огурцы тщательно моются (особенно это касается жестких пупырчатых сортов, на которых оседает много грязи), хвостики срезаются и выполняется измельчение соломкой. В отдельной миске замешиваются специи, соус, масло уксус и сахар. Огуречная соломка вместе с маринадом отправляют в кастрюле или глубокой миске с крышкой в холодильник на срок до трех часов лишения.

Настоявшись, огурцы распределяют по банкам, сливают маринад и выполняют процедуру стерилизации: 10 -30 минут (в зависимости от объема тары) кипятят на медленном огне в кастрюле с глубоким дном, наполненной водой. Дно банки не должно касаться днища кастрюли, уровень воды совпадает с началом сужения горловины емкости.

Остудив банку в перевернутом состоянии, ее не менее чем на 10 дней оставляют в прохладном, лишенном света сухом месте - кладовке или погребе.

Что еще можно заготовить из огурцов на зиму:

Соленые огурцы на зиму в банках

Маринованные огрурцы на зиму хрустящие

Квашеные огурцы на зиму

Пяьные огурц на зиму с водкой

 

Это основные варианты приготовленияна самых вкусных огурцов по корейски на зиму, которые запомнятся окружающим своей оригинальностью и вкусом, не требуют наличия каких-либо особенных и недоступных ингридиентов, кухонных приборов или навыков профессионального ресторанного повара. Существуют сотни других способов и возможностей консервации огурцов на зиму на любой вкус, о которых будет подробно рассказано в следующих статьях.

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...