Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80
 Перец болгарский с чесноком на зиму
gototopgototop
Перец болгарский с чесноком на зиму
Рецепты - Закатки

Перец болгарский с чесноком на зиму, рецепт

Зимой сладкий перец очень дорог. Почему бы теперь, в пору изобилия овощей, не приготовить болгарский перец с чесноком на зиму? Я предлагаю простой рецепт без стерилизации. Это блюдо не только легко готовить, но и просто хранить. Банки не требуют холодильника или погреба, совершенно не портясь при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма болгарского перца;
  • 120-150 граммов чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 0,25 литра подсолнечного масла;
  • 0,5 литра уксуса 9%;
  • 0,2 килограмма сахара;
  • 60 -75 граммов соли.

Приготовление:

  1. Для этой заготовки подберите перцы разных цветов: красные, желтые, оранжевые. Хорошо промойте, вырежьте ножом плодоножки, удалите белые перепонки и семена. Нарежьте полосками или квадратами.
  2. Почистите чеснок. Порубите зубчики ножом или пропустите через чесночный пресс. Можно воспользоваться мелкой теркой, но, в таком случае, берегите руки.
  3. Свежую зелень (в рецепте укроп, но вы можете взять кинзу, сельдерей, петрушку) мелко порубите ножом.
  4. Подготовьте банки для заготовки. Промойте их содой или горчицей. Простерилизуйте любым удобным для вас способом (в стерилизаторе, микроволновке или духовке). Залейте крышки кипятком и оставьте на 5-7 минут.
  5. Приготовьте заливку. Смешайте указанное в рецепте количество уксуса, растительного масла, сахара и соли. Поставьте кастрюлю с маринадом на огонь и дождитесь, когда закипит.
  6. Приступим к варке перца в маринаде. Весь перец одновременно в не поместится, поэтому будем варить частями. Опустите в кипящую жидкость порцию перца и держите 3-4 минуты.
  7. Не переварите! То, что мы делаем, по сути не варка, а бланширование. Важно как следует прогреть каждый кусочек, но не более того. По истечении указанного времени перцы вынимаем и укладываем в подготовленную тару, переслаивая чесноком и пряной зеленью. Так действуем до тех пор, пока не отварим весь перец.
  8. Итак, перцы в банках. Заново доводим до кипения маринад, в котором варились перцы, разливаем по банкам.
  9. Закручиваем крышки. Переворачиваем вверх дном. Нарываем теплым. Ждем, когда заготовка полностью остынет.

Большое количество уксусной кислоты позволяет хранить перцы при комнатной температуре. Также можно приготовить фаршированные баклажаны. Приятного аппетита!

Жареный перец с чесноком на зиму

Многие любят болгарский перец в жареном виде. Но как не хочется каждый раз стоять у плиты, уворачиваясь от горячих брызг. Так давайте один раз приготовим жареный перец с чесноком в большом количестве. Сделаем запасы на зиму и решим эту проблему! Брызги будут только один раз, а в награду вы получите 6 литровых баночек великолепной закуски.

Ингредиенты:

  • 5 килограммов перца;
  • 0,6 килограмма сахара;
  • 0,1 килограмма соли;
  • 0,5 литра уксуса;
  • 0,25 килограмма чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 4 горьких красных перца.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления маринада. Возьмите широкую кастрюлю или миску. Всыпьте сахар, соль, уксус. Размешайте до исчезновения крупинок.
  2. Очищенный чеснок перекрутите в мясорубке. Если добавляете горький перец, то его тоже следует пропустить через мясорубку. Полученную чесночную смесь высыпьте в маринад.
  3. Мелко нарубите петрушку и положите в маринад. Наша заливка готова.
  4. Помойте перец. Будем жарить его целиком, хвостики и семена оставляем на своем месте. Нужно убрать всю воду с перца, чтобы, при погружении кусочков в масло, не было брызг. Воспользуйтесь бумажным полотенцем. Проткните сухие перцы в нескольких местах вилкой или ножом.
  5. На дно сковороды тонким слоем налейте растительное масло. Убедитесь, что масло нагрето до нужной температуры, положив на сковородку маленький кусочек хлеба. Если хлеб начинает шипеть и поджариваться, значит масло готово. Выньте хлеб и аккуратно положите перец. Накройте сковороду крышкой или специальной металлической сеткой от брызг. Жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты.
  6. Прежде чем перевернуть перцы, снимите сковороду с огня. Подождите пару минут. Осторожно снимите крышку. Следите за тем, чтобы конденсат с крышки не попал в раскаленное масло. Переверните перцы. Снова поставьте на огонь и жарьте с другой стороны.
  7. Готовый обжаренный перец аккуратно складывайте в посуду с маринадом, чтобы перец немного пропитался. Тем временем обжаривайте следующую партию перцев.
  8. Простерилизуйте банки.
  9. В чистые, стерильные банки аккуратно положите перец. Если перец крупный – больше подойдут банки объемом 2 литра, если мелкий – банки объемом 1 литр.
  10. Оставшийся рассол распределите равномерно по банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

Вкуснейший перец с чесноком готов. Приятного аппетита!

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Загрузка...