Фаршированные яйца в тесте
Рецепты - Закуски

закускиНу,  уж очень наш народ любит яйца с начинкой, оттого и рецептов закуски существует не мало. А если еще приготовить яйца куриные фаршированные в тесте, чести и хвалы кулинару не избежать. Готовится блюдо легко и быстро, главное начинку вкусную приготовить, а далее хоть куда: для праздника, фуршета или же простого перекуса.

Яйца люди стали употреблять с незапамятных времен и, скорей всего, этот продукт был самой первой едой человека. Птичьи кладки находили в скалах и лесах и, пока не было огня, просто разбивали скорлупу и выпивали ее содержимое.

В Росси употребляют в основном куриные и перепелиные яйца, но на других континентах в пищу идут яйца лебедей, пингвинов, бакланов… к тому же, кроме яиц птицы в пищу употребляют черепашьи яйца, которые считают деликатесом.

В Стране Восходящего Солнца до сих пор хранится старый рецепт приготовления «столетних» яиц, правда, готовое блюдо съесть сможет не каждый россиянин. Свежие яйца укладываются на длительное хранение в смесь из соломы, золы, глины и других составляющих, известных только китайцам. В итоге на стол подаются яйца с убойным запахом серы, в которых вместо желтка – зеленая масса темного цвета, а вместо белка – коричневое желе. Но на каждое блюдо есть свой гурман.

Рецепт приготовления яиц фаршированных грибами в слоеном тесте.

Ингредиенты для приготовления фаршированных яиц в тесте:

- пакет слоеного теста;

- куриные яйца – 8 шт.;

- свежие грибы – 250 г;

- свежий желток;

- майонез;

- перец молотый;

- зелень по желанию;

фаршированные яйца рецепты с фото

Рецепт приготовления блюда «Фаршированные яйца в тесте»:

Яйца отварить вкрутую, а чтобы при этом из лопнувшей, вдруг, скорлупы не вытек желток, воду нужно посолить.

Грибы измельчить, обжарить до готовности в масле и переложить в миску.

фаршированные яйца рецепты с фото

Яйца очистить от скорлупок, разделить на половинки, вынуть желтки. Кстати, чтобы исключить потемнение желтка (как на фото), нужно сразу же после варки сливать с яиц воду и заливать несколько раз свежей холодной.

фаршированные яйца рецепты с фото

К грибам добавить желтки и измельченную зелень.

фаршированные яйца рецепты с фото

По вкусу посыпать солью и перцем, заправить смесь майонезом.

фаршированные яйца рецепты с фото

Заполнить половинки яиц начинкой и соединить каждую друг с другом обратно в целые яички.

фаршированные яйца рецепты с фото

Свежий желток взбить. Тесто раскатать, смазать желтком, разрезать на восемь квадратов и разложить яйца.

фаршированные яйца рецепты с фото

Уголки теста соединить. Переложить яйца в тесте на противень, покрытый пекарской бумагой. Смазать верх желтком.

фаршированные яйца рецепты с фото

Выпекать при высокой температуре, примерно, 25 минут. Подать можно с майонезом или сметаной, если она использовалась в фарше.

фаршированные яйца фото

Автор рецепта приготовления «Фаршированные яйца в тесте» Лара (Миловица)

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # отзывGuest 14.02.2014 15:13
Век живи - век учись! Необычное блюдо, но и легкое в приготовлении, а главное - простор для экспериментов с начинкой. Приготовим!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЯйцаGuest 31.03.2014 16:46
Из простого блюда – фаршированных яиц сделали блюдо-загадку. Честно, никогда бы не догадалась, что можно такое сотворить. Пожалуй, стоит попробовать. Как закуска – идея потрясающая.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # отзывGuest 08.06.2014 06:16
И почему у нас такое красивейшее кушанье не практикуют в кулинарии? Ничего сложного в приготовлении нет. Лень, наверное, или отсутствие фантазии.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ОлегGuest 09.06.2014 17:45
Претворил рецепт в жизнь! Такой фурор был на фуршете, все хотели хорошенько распробовать, поэтому не хватило на всех.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЮраGuest 16.06.2014 07:24
Вроде бы все просто, никаких проблем в готовке, но как же эффектно смотрится это блюдо! О вкусе ничего не говорю, тут и так все понятно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Загрузка...