Форшмак рецепт приготовления , как приготовить классический форшмак из селедки

Рецепты - Закуски

Форшмак рецепт приготовленияФоршмак рецепт приготовления , как приготовить классический  форшмак из селедки. Для приготовления рецепта форшмак из селедки нам потребуются:
- 1 жирная селедка , желательно слабосоленая (можно  взять филе)
- 2 шт яиц
- 2 шт яблок
- кусок батона
- полчашки молока

 



- 1-2 ст.л. подсолнечного  масла

- 4 шт картофеля  (для гарнира)

- 1 ч л. сахара

- 1 ст.л. уксуса

- зелень (лук  и укроп)

- соль (щепотка).
Рецепт приготовления классический форшмак из селедки или как приготовить форшмак :
Подготовимся  к быстрому приготовлению форшмака из селедки . Отварим картофель и яйца. Тем временем займемся селедкой . Очистим ее от кожи, внутренностей, костей и плавников. (Никогда не используйте в форшмаке икру из селедки  или молоко, получится не вкусно и никто не станет такое кушать). Очистим яблоки. Вот уже и яйца готовы. Их тоже очищаем и нарезаем все составляющие мелкими кубиками. Можно воспользоваться блендером – измельчителем. Но, главное, не переусердствовать с измельчением. Нам нужны кусочки, а не пюре. Измельчать начинаем с сельди, потом отправляем яйца, далее яблока.  



С батона снимаем  корку, а мякиш надо залить молоком на 1 мин. Вынимаем, отжимаем молоко, и руками крошим к форшмаку. Мелко режем зелень, высыпаем в миску, солим, добавляем сахар, уксус, подсолнечное масло. Все хорошенько перемешиваем.

Рецепт приготовления классический форшмак из селедки или как приготовить форшмак :

Достаем отварной картофель в мундире, очищаем, нарезаем ломтиками, такими как видно на фотографии. Не делайте сильно широкие, но и тонкие тоже плохо (будут ломаться). На ломтик картофеля положим ложку форшмака из селедки , получаются такие тарталетки с начинкой из форшмака . И все. Очень хорошее блюдо форшмак классический из селедки  для закуски под водочку. Да и так кушать такую закуску из селедки – очень вкусно.
Форшмак рецепт приготовления , как приготовить классический  форшмак из селедки
Приятного аппетита!


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии   

 
0 # отзывGuest 11.06.2014 13:56
Превосходно описан процесс приготовления, но подача форшмака в виде картофельных тартелок не к лицу к такому яству!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЮраGuest 18.06.2014 09:49
"Классических" рецептов приготовления форшмака много, но настоящий форшмак может сделать только еврейская бабушка, на крайний случай - мама.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # комментарийGuest 01.07.2014 16:09
При готовке продуктов для форшмака лучше потерять немного времени, но, непременно, нужно именно мелко нарезать!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
загрузка...
Мы в контакте
загрузка...
А так же