Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Баклажаны под грибы на зиму
Рецепты - Закатки

Баклажаны под грибы на зиму, рецепт

Как же приятно достать законсервированную баночку на зиму баклажанов под грибы и насладиться в морозный день, таким блюдом. Грибы это сезонный продукт и найти их свежими зимой, достаточно не просто. А если они и продаются в магазинах то по цене, от которой совсем не весело. Мы предлагаем ознакомиться с подборкой лучших рецептов баклажан под грибы на зиму. Этот вариант блюда, достаточно бюджетный и простой, а такой овощ как баклажан очень напоминает по вкусу хрустящие грибы.

Ингредиенты:

  • баклажаны -1 килограмм;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • черный перец горошек – 4 штуки;
  • гвоздика – 2-3 штуки;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • уксус  9% - 40 миллилитров;
  • вода – 1 литр.

Приготовление:

  1. Для начала стоит очень хорошо помыть под проточной водой баклажаны и удалить шкурку. Срезать её надо максимально тонко.
  2. Нарезать баклажаны кубиками. Они не должны быть мелкими, так как при варении они уменьшаться в размере.
  3. Выливаем в кастрюлю 1 литр воды и добавляем туда лавровый лист, специи и соль, доводим все до кипения.
  4. В кипящий маринад нужно влить уксус и сразу всыпать туда же баклажаны. Далее нужно подождать, когда вода снова закипит и после этого накрыть крышкой и засечь 5-7 минут. В процессе варки, периодически баклажаны нужно помешивать, дабы они проварились все равномерно.
  5. Пока баклажаны варятся, нужно простерилизовать банки. На данное количество продуктов, понадобиться 2 пол литровые банки.
  6. После того как баклажаны проварились 5-7 минут, нужно снять их с плиты и приступить к выкладыванию по банкам. На дно в первую очередь стоит выложить лавровый лист и гвоздику, которую выловить из маринада.
  7. Далее процесс наполнения банок самими баклажанами. Они должны быть наполнены так чтобы хватило еще место для маринада который после наполнения разливается по банкам.
  8. Далее закатываем крышками, можно которые само закручивающиеся. Крышки должны быть закручены очень плотно.
  9. Каждую банку перевернуть вверх дном и оставить их до полного остывания.
Вот и готово наше блюдо. Также можно сделать несколько баночек баклажанной икры.

Есть еще один очень интересный и в то же время простой рецепт баклажан под грибы на зиму без стерилизации. Он практически не чем не отличается от предыдущего рецепта. Но эти баклажаны, которые очень напоминают по вкусу грибы, понравятся любителям острых блюд.

Ингредиенты:

  • баклажан - 1 килограмм;
  • горький перец зеленый – 1 штука;
  • средняя головка чеснока – 1 штука;
  • растительного рафинированного масла - 125 миллилитров;
  • воды - 1200 миллилитров;
  • соли - 1 столовая ложка;
  • сахара – 1 столовая ложка;
  • гвоздика - 4 штуки;
  • лавровый лист - 2 штуки;
  • перец душистый - 2 штуки;
  • перец черный горошком - 6 штук;
  • уксус 9% - 6 столовых ложек.

Приготовление:

  1. Поставить на газ кастрюлю с водой и засыпать в неё пряности, сахарный песок и соль. Довести до кипения.
  2. Пока маринад закипает, нужно помыть баклажаны и нарезать их брусочками. Они должны быть приблизительно 2*2 сантиметра.
  3. Уксус нужно залить в воду которая закипела, перемешиваем и отправляем баклажаны в эту емкость. После, как баклажаны отправились вариться и вода закипела, накрыть крышкой и подождать 5 – 7 минут, как и в прошлом рецепте периодически помешивая.
  4. Далее нужно мелко нарезать чеснок и стручок горького зеленого перца.
  5. После закипания баклажаны процедить.
  6. Отправить на раскаленную сковороду с маслом чеснок и перец горький на 1 минуту. Следом выкладываем к ним баклажаны и прожариваем 3 минуты.
  7. Заключительный этап, это разложить баклажаны по стерилизованным банкам и залить их оставшимся в сковороде соком и маслом. Далее закатать банки плотно и перевернуть крышками вниз. Накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.

Загрузка...
 
Мы в контакте