Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80
 Мясо и субпродукты с черносливом в горшочке
gototopgototop
Мясо и субпродукты с черносливом в горшочке
Рецепты - Рецепты в горшочках

Некрупными ломтиками нарезать говядину, свинину, печень без пленок и обжарить их по очереди на сливочном масле иди другом жире. С отваренного языка (варится он долго, часа 3) снять верхнюю кожицу и нарезать ломтиками. Отварите варено-копченую колбасу и нарежьте ее небольшими кубиками. Порежьте запаренный предварительно чернослив.

 

 

Все мясные продукты нужно поместить в керамический горшочек, залить горячим соусом, добавить порезанную зелень, измельченный чеснок и чернослив. Тушится блюдо в духовке, минут 20, не дольше.

Соус: муку чуть поджарьте на сковороде без жира, охладите и смешайте с 50 г мягкого сливочного масла. Добавьте теплый мясной бульон от языка и тщательно размешайте до однородной массы. Снять соус с плиты, вбить желток одного яйца, посолить.

Процедите через сито.

 

Продукты:

Печень говяжья – 100 г

Язык – 200 г

Говядина – 150 г

Свинина – 100 г

Варено-копченая колбаса – 100 г

Чернослив – 150 г

Масла сливочного – с грецкий орех

2 крупных зубчика чеснока

Зелень, соль

Для соуса: 500 мл бульона, 60 г масла (несоленого сливочного), немного муки, соль, желток

 

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
-1 # Наверное вкусноGuest 20.03.2014 10:11
Такого разнообразия мяса, субпродуктов и готовых мясных изделий не встречала еще ни в одном рецепте. Показала рецепт мужу, просто ради интереса, а в ответ услышала – ХОЧУ такие горшочки. Ну что ж, нашла кому показать, теперь придется готовить
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто