gototopgototop
Рагу из капусты с куриными желудками
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

овощное рагуРагу является одним из тех блюд, которые имеют большую распространенность и популярность во всем мире. Наверное, в кухнях многих народов найдется блюдо, так или иначе похожее на рагу. Прелесть этого блюда в том, что добавляя или заменяя один на другой ингредиенты, мы получаем совершенно новое и по-своему вкусное блюдо.

 

Предлагаем вам приготовить рагу из белокочанной капусты с куриными желудками.

Ингредиенты для приготовления рагу с куриными желудками:

капуста белокочанная – 1500 грамм;

куриные желудки – 500 грамм;

морковь – 150 грамм;

перец сладкий – 200 -250 грамм;

лук репчатый – 100 грамм;

тмин – 2 ч. ложки;

паприка сушеная – по вкусу;

зелень петрушки или укропа – 80 -100 грамм;

соль – по вкусу;

масло растительное – по вкусу.

Рецепт приготовления блюда «Рагу из капусты с куриными желудками»:

Куриные желудочки хорошенько вымыть и удалить с них желтые пленки. Затем каждый разрезать на четверти.

как приготовить рагу

Подготовленные таким образом куриные желудки сложить в небольшую кастрюлю, залить водой и отварить до готовности в течение 2 часов. Воду при этом следует посолить. Готовые желудки вынуть из бульона шумовкой.

как приготовить рагу

Пока варятся куриные желудки, можно заняться другими ингредиентами для рагу, в частности, овощами.

Морковь и лук очистить, вымыть, а затем лук нарезать полу- или четвертькольцами, а морковь можно натереть на крупной терке.

как приготовить рагу

Далее выложить репчатый лук на хорошо разогретую сковороду и обжарить, помешивая, на растительном масле до золотистого цвета.

как приготовить рагу

Потом туда же в сковороду выложить тертую морковь и обжаривать все еще в течение 2 минут на среднем огне.

как приготовить рагу

Белокочанную капусту нарезать небольшими шашечками. А сладкий перец, предварительно вымыв его, очистить от внутренностей и семян и порезать соломкой.

как приготовить рагу

Для приготовления этого рагу лучше всего подойдет кастрюля с толстыми стенками вроде жаровни. В нее выложить нарезанную капусту и, добавив немного растительного масла, слегка обжарить ее.

как приготовить рагу

Далее налить в кастрюлю с капустой 120 мл бульона, обжаренные морковь с репчатым луком и сладкий перец. Бульон можно взять тот, в котором варились желудочки.

как приготовить рагу

Также добавить в кастрюлю с капустой сушеную паприку и тмин. Он придаст рагу из капусты особенный вкус.

как приготовить рагу

Все перемешать и, закрыв кастрюлю крышкой, тушить на слабом огне 7 -8 минут. А затем добавить в рагу отваренные куриные желудки.

как приготовить рагу

Все снова хорошо перемешать, если нужно, добавить соли по вкусу, закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне еще 20 -25 минут, пока капуста не будет готова.

В конце готовки положить в рагу рубленую зелень укропа или петрушки.

как приготовить рагу

Рагу перемешать, прогреть и убрать с огня.

Готовое рагу из капусты с куриными желудками можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

овощное рагу рецепт

Автор рецепта приготовления «Рагу из капусты с куриными желудками» Саша Солнцева

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # рагу из капустыGuest 08.04.2014 11:26
Куриные потроха в нашей семье совсем не любят, поэтому приготовила рагу из капусты с кусочками порезанного куриного филе. Очень вкусное, легкое и в то же время сытное блюдо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...