gototopgototop
Заготовка для жульена из курицы и грибов
Рецепты - Хозяйке в помощь

приготовление полуфабрикатовПредлагаю вашему вниманию еще один пошаговый рецепт с фото приготовления домашнего полуфабриката. Если в вашей семье любят жульены или бефстроганов из курицы и шампиньонов, тогда вам непременно понравится данный вариант заготовки, которая отлично хранится в морозильной камере.

  Из нее легко и быстро можно будет приготовить ужин для домочадцев или горячую закуску для неожиданных гостей, надо только поджарить лук, высыпать на сковороду полуфабрикат из куриного мяса и шампиньонов и залить все сливками. Ну и для жульена понадобится еще кусочек твердого сыра, а он всегда имеется в холодильнике у хорошей хозяйки.

Если вы решили сделать такую заготовку впрок для жульена, тогда куриную грудку и грибы надо нарезать более мелкими кусочками, а на бефстроганов из курицы по рецепту можно и покрупнее.

Ингредиенты для приготовления:

- куриная грудка;

- свежие шампиньоны.

бефстроганов из курицы с грибами

Рецепт приготовления бефстроганов из курицы с грибами прок:

Приготовить все ингредиенты для домашней заготовки.

Свежие шампиньоны тщательно помыть, на шляпках удалить тонкую кожицу и нарезать грибы небольшими кусочками.

zagotovka dla julyena 02

Нарезанные шампиньоны опустить в кипящую подсоленную воду и варить их с момента закипания 5-7 минут. Эта процедура нужна для того, чтобы потом, при приготовлении блюда, грибы успели качественно приготовиться, ведь куриное мясо очень быстро обжаривается, а сырым грибам необходимо больше времени. А если грибы проварить заранее, то тогда оба ингредиента приготовятся равномерно. Сваренные шампиньоны откиньте на дуршлаг и дайте время, чтобы вода полностью стекла, а грибы остыли.

zagotovka dla julyena 03

Куриные грудки помыть теплой водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки нужных вам размеров.

zagotovka dla julyena 04

В пакеты для заморозки сложить нарезанное мясо птицы и подготовленные грибы. Соотношение грибов и мяса в пакете зависит от ваших предпочтений. И помните, что размороженный полуфабрикат нужно сразу же использовать, замораживать его повторно не рекомендуется.

zagotovka dla julyena 05

Постарайтесь максимально выпустить воздух из наполненных пакетов и плотно их закрыть. Поместить заготовку из курицы и грибов в морозильную камеру и хранить такой домашний полуфабрикат желательно не более 2 месяцев.

Замороженные мясные заготовки для бефстроганов из курицы или жульена всегда выручат вас в нужное время. Приятного всем аппетита!

замороженные продукты

Автор рецепта приготовления «Бефстроганов из курицы впрок. Заготовка для жульена из курицы и грибов » Лилия Пургина

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...