Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80
 Сколько времени варить кальмары после закипания ( для салата)
gototopgototop
Сколько времени варить кальмары после закипания ( для салата)
Рецепты - Хозяйке в помощь

как варить кальмаров для салатаБольшинство хозяек не знают точный ответ на вопрос - сколько времени варить кальмары после закипания. Специалисты, знающие поварское дело и применяющие его на практике много лет, давно готовят блюда с кальмарами.

Их нужно варить не меньше минуты и не более 3 м, утверждают они. Впрочем, споры о том, сколько варить кальмары после закипания, идут и по сей день. Но большинство поваров утверждают, что делать это надо примерно 2-3 минуты.

Правила - варки кальмаров для салата

Существует масса способов приготовления кальмаров. Один из них: чуть проварить после закипания, буквально 30 секунд, и оставить настаиваться на пол часика. Иной вопрос относительно замороженных колец кальмаров. Их перед приготовлением обязательно нужно разморозить. Не рекомендовано делать это в микроволновке. Лучше – естественным способом. После, варить их можно от минуты до 3.

Перед тем, как готовить кальмара, его обязательно нужно очистить от кожуры. Для этого следует залить тушки кипятком, дать немного остудить и снять пленку, как с ошпаренного кипятком помидора. Часто пленка сама сворачивается, без применения малейших усилий. Ее устраняют под струей воды, даже не счищая механически.

Обязательно удаление хитиновых пластин, находящихся внутри тушек и устранение кожицы с крыльев и полости кальмара.

Многие хозяйки не знают, сколько по времени нужно варить кальмары для салата. Все просто. Тут нужно применить иной способ, чем тот, что используют для стандартной варки. Тушки обязательно необходимо разморозить естественным способом. Закипятить воду в небольшой кастрюльке и добавить в нее немного соли, лаврушки, сушеного укропа, черного перца (горошек). Кальмары, уже очищенные, нужно опускать в этот раствор по одному. После стоит досчитать до 10 и быстро вынуть тушки из кастрюльки.

Можно проваривать так каждый из кальмаров. Опустить один, досчитать до 10, вынуть, далее погрузить в кипяток другую тушку, вынуть. Проводить манипуляцию следует, пока не проварятся все кальмары для салата.

тушки кальмаров

Можно для салата кальмары не варить, а просто залить их на 5 минут кипятком, слить воду и порезать, сбрызнуть лимонным соком или уксусом. Это самый примитивный способ. Но лучше делать все с добавлением специй, соли, как описано выше. Так кальмар получится более ароматным и вкусным, а салат – незабываемым.

Все же, специалисты советуют в ответе на вопрос о том, сколько по времени варить кальмары после закипания, единственно правильное решение. Не более 2 минут. Если передержать тушки, они станут резиновыми и практически несъедобными. Для салата такие не пойдут.

Определить готовность поможет тушка, поменявшая свой цвет на белый. Оптимального результата можно добиться, если варить кальмары порциями поменьше. В состав специй можно включить не только перец черный, укроп или лавровый лист. Приветствуются: другие виды перца, петрушка, гвоздика, базилик, кориандр и даже ваниль. Любителям поострее, можно добавить перец чили.

Многие гурманы варят кальмаров на медленном огне, но повара-профессионалы рекомендуют делать это в сильно кипящей воде. При этом погружать в нее нужно лишь пару тушек.

Когда мяса много, нужно готовить на большую компанию, можно поместить его в крупную емкость, залить кипятком так, чтобы жидкость покрывала весь объем на треть и варить с добавлением специй. Как только бульон закипит, следует прикрыть емкость для варки и убрать с печки ее лишь через 10-15 секунд. После оставить в покое на несколько минут, а затем воду слить. Если продержать его в кастрюле дольше, мясо станет резиновым, что весьма нежелательно.

Что предпринять, если продукт перекипятили?

В случае, когда хозяйка переварила кальмара, исправить все возможно. Есть масса хитростей, чтобы сделать продукт мягким. Как говорится «клин - клином». Стоит проварить продукт в течение примерно получаса. Мяса станет меньше, продукт уварится, но при этом он получится весьма приемлемым для употребления.

варим кальмаров для салата

Мясо кальмара имеет весьма удивительные свойства. Если переварить его, стоит просто подержать тушки в кипятке еще минимум 20 минут, и консистенция кальмара снова станет нежной и мягкой. Так заявляют знающие повара.

По питательности кальмар не уступает самым передовым продуктам

В их числе телятина, лучшие сорта рыбы. В кальмаре содержатся важнейшие витамины, такие как С, группа В, А, РР. Из микроэлементов наиболее интересны: фосфор, железо, калий, йод. Имеются в тушках и вещества, способствующие выработке желудочного сока. Они же предают кальмару своеобразный, приятный и неповторимый вкус. При этом от того сколько варить кальмары, сохранность витаминов и микроэлементов не зависит. Необходимые вещества сохранятся в нужном для организма человека количестве.

Мясо кальмара легко усваивается, оно довольно полезно, а по вкусу не уступает самым деликатесным морепродуктам. Белок, содержащийся в этом продукте в большом количестве, придает продукту огромную ценность. Оптимальная деятельность сердца и сосудов, при регулярном потреблении этого вида морепродукта, обеспечена.

Поклонникам здорового образа жизни, спортсменам, людям, сидящим на диете, рекомендован данный продукт, поскольку в нем имеется оптимальное сочетание полезных веществ. Отсутствуют в кальмаре вредные жиры и калории.

Ученые-медики утверждают, что этот морепродукт, сколько бы времени не варился кальмар, обладает удивительными свойствами. В его состав входит таурин, незаменимый при оптимальном течении процессов жирообмена в организме человека. Это вещество помогает снизить холестерин, способствует восстановлению уровень артериального давления.

Содержащийся в кальмарах витамин Е, в больших количествах, дает защиту от увядания кожи и старения организма. Это вещество - прекрасный стимулятор памяти.

Как выбрать морепродукт с прекрасными свойствами?

Стоимость кальмара ниже цен на другие морепродукты. И стоимость не зависит от способности хозяек варить кальмара по времени. От того, сколько они будут проводить данную манипуляцию, ценность продукта не поменяется, как и качество приготовления салата.

кальмары для салат

Лучше покупать замороженные тушки кальмара. Ничего, если они будут со щупальцами. Важно знать, что при хранении, кальмара нельзя периодически размораживать и замораживать. От этого теряется вкус продукта, он приобретает горечь и неприятный запах. Таким кальмаром можно отравиться. Распознать «подделку» допустимо, подержав мясо в руках. Если оно буквально расползается, не слушается - кальмар негоден. Сильная пенка при варке также говорит о некачественном продукте. Следует отказаться от его употребления.

Тушка должна иметь плотную текстуру. По цвету – розоватая с бежево-песочным оттенком. Внутри мясо обязательно белого цвета. Не стоит брать в магазине уже очищенные тушки. Получается, что они уже ошпарены раз кипятком, и были приготовлены, а потом заморожены. Это недопустимо. Шкурку видно невооружённым глазом.

Важно, чтобы тушки были заморожены единожды. Повторные попытки сделать это, сводят на нет вкусовые качества и пользу этого продукта. Распознать некачественный товар можно, более внимательно разглядев его. Если тушки слипшиеся, покрыты толстой коркой льда, такой продукт лучше оставить в покое.

Если вы увидели в магазине под видом кальмара небольшие или крупные кубики, цвет которых белый или кремовый, не стоит брать такой продукт. Это низкосортный вид кальмара. Его много раз перерабатывали на производстве и, в итоге, положили на прилавок в надежде, что редкий покупатель позарится, по незнанию, на его неприглядный вид. Консистенция у такого кальмара рыхлая, что абсолютно недопустимо.

Читайте так же:

Кальмары в сметанном соусе 

Фаршированные кальмары: рецепты с фото в духовке с сыром 

Салат из морепродуктов, рецепт с фото (очень вкусный) 

Сильный запах кальмара можно удалить, если варить его с добавлением большого количества зелени. Запах – нормальное явление. Он приобретается, если кальмара хранят вместе со свежей рыбой.

Приготовление и хранение

Замороженное мясо кальмара держат в морозильной камере. В период готовки его можно обжарить с рисом или иным гарниром. Резать кальмар лучше кольцами. Обязательно снабдить блюдо специями, посолить и сбрызнуть лимоном.

Если продукт уже сварился, но применить его не удалось, сохранить его можно. Делают это хозяйки в течение 2 дней. Держать мясо желательно, оставив его в бульоне. Обязательно закрыть кастрюльку крышкой.

Вареный кальмар не очень калориен. В 100 г содержится 110 Ккал. Срок хранения его довольно продолжителен. Несмотря на то, что готовится он без консервантов, продукт допустимо держать в холодильнике порядка 2 суток. Делать салат из него нужно в небольшом количестве.

Желательно приправить продукт самыми разными специями, но не переборщить. Огромное количество перца или тимьяна мясо впитает, что предаст ему жуткий вкус.

Итак, кальмар – довольно капризный продукт, который стоит постараться не переварить. Если так случилось, исправить все возможно, проварив тушки еще пару десятков минут. Кальмар – довольно питательный продукт. Содержащиеся в нем аминокислоты, омега 3 жиры незаменимы для человеческого организма. Важно готовить мясо кальмара не замороженным, просто проварив его в кипятке несколько минут. Замороженный продукт важно разморозить и готовить по традиционному рецепту.

Готовить блюда из этого морепродукта лучше в незамороженном состоянии. Сколько варить кальмара по времени после закипания для салатов и не только - это решает для себя каждая хозяйка методом проб и ошибок. Даже следуя рекомендациям, можно переварить кальмара или не доварить.

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Загрузка...