gototopgototop
Салат из морепродуктов, рецепт с фото (очень вкусный)
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

Салат из морепродуктов, рецепт с фото (очень вкусный)

Салат из морепродуктов рецепт с фото очень вкусныйМоре очень богато на деликатесы. Приходя в кафе или ресторан, мы спешим побаловать себя каким – нибудь блюдом из рыбы, например, стейк из лосося или салатом из морепродуктов, рецепт с фото (очень вкусно). Все чаще и на наших столах появляются блюда с рыбой, а многие хозяйки даже имеют свои фирменные рецепты приготовления рыбы и морепродуктов.

Такие изыски как кальмары, креветки, осьминоги, крабы и другие морские жители не так давно заслужили любовь и признание почетной русской публики, все – таки наш народ привык к более традиционным рыбным блюдам – это и сельдь под шубой, и заливная рыба, и запечённый карп, осетрина и так далее.

К этому мы привыкли, а вот «заморские штучки» покорили нас не так давно, но очень прочно, креветки и вовсе все чаще побеждают в конкуренции с куриным филе за попадание во всеми любимый салат «Цезарь», а какая разновидность блюд с добавлением морепродуктов появляется в книжных рецептах или социальных сетях. Более того большим плюсом морепродуктов является быстрота приготовления, те же креветки или кальмары готовятся за пару минут. Жаль, что цены на них порой кусаются, но иногда баловать себя и своих домочадцев, конечно стоит.

Салат из морепродуктов рецепт с фото очень вкусныйПридя в магазин, мы можем увидеть огромное количество морской продукции, но предупреждаем вас и предостерегаем, все неизвестное нужно проверять, прежде чем купить деликатес, «приехавший в нашу страну погостить», почитайте, где он обитает, откуда приехал, как готовится, если вас все устраивает, следующим этапом становится проверка морепродукта на соответствие стандартов, проверьте бирки, обратите внимание на дату заморозки, затем на внешний вид, например, креветки, которые уже размораживались и заморожены вновь можно отличить, они теряют форму, немного сереют, слой льда становится неравномерным.

Конечно, покупать такой продукт лучше не стоит. Омаров, крабов, да и в принципе всех «ребят» с клешнями стоит покупать живыми прямо из аквариума, для чего это необходимо, для того, чтобы быть уверенным в свежести мяса в первую очередь, конечно, самому разделываться с крупным крабом страшновато, но безопаснее для здоровья. Не стесняйтесь обращаться к продавцу за помощью, попросите предоставить документы на продукты, за спрос денег не берут, а вы лишний раз будете спокойны за здоровье семьи.

Итак, пройдя тщательную проверку на соответствие качества, мы подобрали самые лучшие продукты предлагаем вам топ очень вкусных салатов из морепродуктов с рецептами с фото, на наш взгляд, все они не только невероятны на вкус, но и выглядят аппетитно, на вашем столе они по праву могут занять достойное место. Так как к каждому рецепту приложено фото и подробная инструкция по приготовлению вам не составит труда их приготовить. Отправляемся в наше морское путешествие и вот первая остановка.

Салат из морепродуктов  «Легкий бриз»

Салат из морепродуктов рецепт с фото очень вкусный

Приехал салат из морепродуктов рецепт  с фото (очень вкусно) к  нам из тёплой Греции. Для создания этого шедевра нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 грамм мидий, очищенных от раковин;
  • кальмары 6 шт.;
  • очищенные моллюски 1 кг;
  • креветки размороженные и очищенные 0,5 кг;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 гр. оливок;
  • петрушка 1 пучок;
  • оливковое масло 200 – 250 мл;
  • лимонный сок 4 столовых ложки;
  • специи: соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Набираем воду в кастрюлю, кипятим, отправляем туда креветки и варим в течение 5-6 минут, заранее проверьте, чтобы на креветках не было усиков, остатков панциря и внутренностей. Даём креветкам остыть.
  2. Теперь проделываем то же самое, но уже с мидиями, варим на большом огне по времени также, как и креветки, достаём и оставляем остужаться.
  3. В бульоне от мидий варим моллюсков, можете выбрать их по своему усмотрению, например, гребешки, на их приготовления понадобится максимум 10 минут.
  4. Салат из морепродуктов рецепт с фото очень вкусныйКальмаров размораживаем, очищаем от пленки и внутренностей, нарезкам тушку кольцами.
  5. В глубокий сотейник добавляем пару столовых ложек оливкового масла, добавляем соль, по вкусу, мы использовали всего щепотку, кладём кольца кальмара и тушим на небольшом огне около минуты.
  6. Достаём кальмаров и укладываем на блюдо, уложенное салфеткой для того, чтобы снять излишки масла.
  7. Петрушку моем под прохладной водой и мелко нарезаем.
  8. Оливки промываем, очищаем от косточек, сушим бумажным полотенцем и режем на небольшие кусочки.
  9. Готовим заправку: для этого чеснок измельчаем, смешиваем с лимонным соком, добавляем сюда же оливковое масло, солим, перчим. Оливки и рубленная зелень тоже отправляем в заправку. Все перемешиваем.
  10. Гребешки нарезать, добавить к ним креветки и мидии, заправить все соусом.
  11. Берем плоское блюдо, укладываем его обжаренными кольцами кальмаров.
  12. Сверху выкладываем смешанные ингредиенты.
  13. Сверху готовый салат можно украсить креветками.
  14. Охлаждаем и подаём к столу.

Кроме того, что этот салат из морепродуктов действительно очень вкусный, если вы обратили внимание на рецепт, он готовится без майонеза. Так что, в случае соблюдения основ правильного питание он прекрасно дополнит и разнообразит ваше привычное меню.

Читайте также:

Салат из морепродуктов «Корзина с дарами».

Этот салат, подаётся в качестве закуски, укладывать его необходимо в тарталетки, в рецепт входит несколько видов морепродуктов, которые отлично сочетаются между собой, уверяем будет очень вкусно, готовые тарталетки красиво поставьте на блюдо как на фото, а можете придумать вариант сервировки сами.

Салат из морепродуктов рецепт с фото очень вкусный

Ингредиенты:

Для тарталеток:

  • примерно грамм 300 муки;
  • 120 – 150 гр. сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • 120 мл жирных сливок;
  • вода 30 – 35 мл;
  • половина лимона.

Для начинки:

  • щучья икра около 90 грамм;
  • креветки, мы использовали тигровые 100 гр.;
  • одна веточка помидоров – черри;
  • 150 гр. фасоли;
  • сыр 70 грамм, мы решили, что для это рецепта лучшим выбором станет Гауда.
  • моллюски, в нашем случае 100 гр. морских гребешков;
  • специи: чёрный перец и морская соль;
  • зелень: укроп и руккола.

Способ приготовления:

Начнём с тарталеток, необходимо замесить тесто, для этого:

  1. Салат из морепродуктов рецепт с фото В муку (200 грамм) добавляем яйцо, растапливаем 100 грамм сливочного масла, щепотку соли, натираем цедру лимона и добавляем воду. Теперь замешиваем тесто, оно должно получиться эластичным, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодное место, примерно на полчаса.
  2. Когда тесто настоялось, укладываем его на рабочую поверхность, тонко раскатываем до 0,5 сантиметров толщиной, теперь режем тесто как на вареники.
  3. Берём формы для тарталеток, смазываем их маслом и укладываем, круги из теста.
  4. Чтобы при выпекании не образовалось пузырьков, делаем небольшие проколы вилкой.
  5. Из пекарской бумаги вырезаем круги диаметром 7-8 сантиметров и кладём сверху теста.
  6. Засыпаем фасолью и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем в течение 8 – 10 минут.
  7. Даём им остыть, затем достаём.

Готовим начинку:

  1. Сливки взбиваем с желтками до момента, пока не появится пенка.
  2. Добавляем специи: перец и соль по вкусу.
  3. Укроп моем, мелко рубим.
  4. Морепродукты обсушиваем бумажным полотенцем, мелко режем, и обмакиваем в смесь соли, перца и лимонного сока, добавляем к укропу.
  5. Перемешиваем и выкладываем в тарталетки.
  6. Сверху заливаем небольшим количеством смеси сливок и желтка.
  7. Натираем сыр на тёрке и посыпаем сверху.
  8. Отправляем эту красоту в духовой шкаф, устанавливаем температуру 200 градусов и примерно через 10 минут все готово.
  9. Остались мелкие штрихи. Листья рукколы и помидоры – черри моем, помидоры разрезаем на четыре части и украшаем готовые тарталетки икрой, этими самыми помидорами и рукколой. Приятного аппетита.

Ни для кого не секрет, что очень важно, как будет выглядеть ваш стол, если вы, например, готовитесь к праздничному застолью. Все должно быть идеально, когда вы ждёте гостей. От сервировки стола до вашего внешнего вида. Обычно опытные хозяйки достают самые красивые приборы, посуду, скатерть. Но помимо всей этой бутафории важно, как будут выглядеть ваши блюда, закуски и салаты.

Предлагаем вам отойти от привычной подачи салата и вместо общей тарелки, преподнести порционно. Ваш кулинарный шедевр - салат из морепродуктов, рецепт с фото останется очень вкусным и своих достоинств не потеряет, а будет  эстетически приятно выглядит, и морепродукты прекрасно будут себя чувствовать в креманках, практически как в аквариуме, так что спешим поделиться рецептом салата.

Салат из морепродуктов рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • креветки неочищенные 600 гр.;
  • микс салата 400 гр.;
  • тушка кальмара 2 шт.;
  • красный болгарский перец 2 шт.;
  • для заправки 200 гр. сметаны;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Салат из морепродуктов рецепт с фото Берём салатную смесь, если она заморожена, то размораживаем, тщательно моем, и рвём руками на небольшие куски, не рекомендуем использовать нож.
  2. Перец болгарский разрезаем пополам, вычищаем семена и нарезаем тонкой соломкой.
  3. Креветки размораживаем и очищаем, опускаем в кипящую воду на 3 – 5 минут. Достаём и оставляем остыть.
  4. Тушки кальмара размораживаем, очищаем от плёнки и внутренностей, режем кольцами и варим 3 – 5 минут.
  5. Берём креманки, укладываем салат, затем перец, немного майонеза, затем остывшие кольца кальмара и сверху украшаем креветками.
  6. Специи по вкусу.

Согласитесь, очень простой рецепт, особо труда он не потребует, но получится очень вкусным и внешне выглядит аппетитно.

Отправляемся дальше и смело можем назвать следующий салат с морепродуктами хитом нового 2017 года, очень вкусный, лёгкий и не сложный в приготовлении рецепт, результат видим на фото, а теперь подробнее разберём само приготовление.

Салат из морепродуктов рецепт с фото

Ингредиенты:

  • листья салата один пакет;
  • пол килограмма коктейля из морепродуктов;
  • помидоры желтый и красный по 1 шт.;
  • 3 – 4 ложки оливкового масла;
  • пара ложек винного уксуса;
  • зелень для украшения по желанию.

Способ приготовления:

  1. Салат из морепродуктов рецепт с фото Снимаем основание с листьев салата и оставляем в холодной воде, для того чтобы избавиться от привкуса горечи.
  2. Достаём, обсушиваем и мнем руками.
  3. Моем помидоры, нарезаем кубиками.
  4. Кипятим воду, замороженные морепродукты отправляем в кастрюлю на 6-7 минут, сливаем бульон и даём остыть.
  5. Берём плоское салатное блюдо: первым слоем раскладываем листья салата, следующим слоем укладываем помидоры, затем, остывший морской коктейль.
  6. Добавляем специи по вкусу: солим и перчим.
  7. Затем смешать сок лимона и винный уксус и сбрызнуть этим соусом наш салат.
  8. При желании украсить мелко нарубленной зеленью.

Следующий салат  к своему разнообразию добавил  еще очень вкусную красную икру, этот ингредиент является особенной ноткой и становится прекрасным дополнением в общем «водном ансамбле вкусностей», а как это красиво, жаль, что фото не передаёт и вкус блюда.

Салат из морепродуктов «Морская мелодия»

Салат из морепродуктов рецепт с фото

Ингредиенты:

  • салат айсберг 2 пучка;
  • форель, семга или лосось слабосоленые, при желании можно использовать копчёную рыбу 350 - 400 грамм;
  • 250 – 300 гр. дыни;
  • 250 – 300 гр. креветок;
  • икра красная лососевая 4 – 5 столовых ложек;
  • пара ложек масла, лучше использовать оливковое;
  • также необходимо 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
  • для украшения и доведения шедевра до совершенства понадобится кунжут и розовый перец, точнее его зёрнышки.

Займёмся приготовлением, для этого:

  1. Салат из морепродуктов рецепт с фото Салат хорошо моем, чтобы, ни в коем случае, не попалась какая – нибудь букашка, сушим бумажным полотенцем;
  2. Несколько цельных листов оставляем, в последующем они пригодятся в процессе сервировки, с остальных извлекаем жесткую часть, нам нужны только мягкие листья.
  3. Достаём небольшую сковороду и обжариваем кунжут без добавления масла.
  4. Креветки размораживаем, очищаем, кидаем в кипящую воду на несколько минут, примерно 5 – 6, достаём, пусть охлаждаются.
  5. Дыню моем, снимаем кожуру и нарезаем мелкими кубиками.
  6. Принимаемся за рыбу, режем ее соломкой, заранее очищая от костей.
  7. Берём салатницу и смешиваем кусочки дыни, рыбу, остывшие креветки, рвём листья айсберга и отправляем туда же.
  8. Для заправки смешиваем масло и уксус.
  9. Подбираем одинаковые порционные блюда, укладываем из аккуратно листьями айсберга, которые мы изначально отложили.
  10. Сверху перемешанный в миске салат с креветками, рыбой, в нашем случае была сёмга и дыней.
  11. Заправляем соусом.
  12. По кругу украшаем зернышками розового перца и посыпаем кунжутом.
  13. Укладываем последним слоем икру.
  14. Готово, приятного аппетита.

Поверьте, вы не раз приготовите этот салат, если попробуете однажды.

Рецепт с фото следующего салата из морепродуктов очень вкусный, также не отнимает у вас много труда и времени. Так как морепродукты сами по себе очень вкусные, главное, правильно выбрать их, то испортить блюдо также сложно. Поклонники японской кухни прекрасно знают, что морепродукты отлично сочетаются с рисом. Давайте проверять.

Салат из морепродуктов "Фантазия"

Салат из морепродуктов рецепт с фото

Для салата «Фантазия» нам понадобятся такие ингредиенты:

  • рис 40 – 50 гр.;
  • креветки 250 – 300 гр.;
  • пармезан или другой сорт твёрдого сыра 100 – 120 гр.;
  • консервированный горошек 100 – 150 гр.;
  • майонез для заправки максимум около 70 гр.;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Салат из морепродуктов рецепт с фото Рис моем под прохладной водой, несколько раз, пока не пропадёт мутный цвет.
  2. Очищаем при необходимости.
  3. Кипятим воду и варим рис, сливаем, оставшуюся жидкость, промываем под холодной водой, оставляем остывать.
  4. Креветки размораживаем, очищаем, отправляем в кипяток максимум на пару минут. Бульон сливаем, оставляем остывать.
  5. Яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.
  6. Сыр трём.
  7. Оставляем 1/3 креветок, остальное смешиваем с рисом, яйцом, горошком консервированным, заправляем майонезом, около 55 – 60 грамм.
  8. Перемешайте салат, если заметили, что он суховат, добавьте ещё майонез.
  9. Готовый салат украшаем оставшимися креветками.

Еще один превосходный и невероятно вкусный салат мы подобрали для вас.

Вкуснейший салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов рецепт с фото

Для его приготовления нам понадобится следующие ингредиенты:

  • креветки 500 гр.;
  • мята свежая один пучок;
  • лимонный сок 2 – 3 чайных ложки;
  • соус соевый 2 - 3 столовых ложки;
  • 50 – 60 гр. грецких орехов;
  • пучок листьев салат;
  • 2 спелых апельсина;
  • масло оливковое 4 - 5 ст. ложки.

Для маринада:

  • 2 дольки чеснока;
  • масло оливковое 4 столовых ложки;
  • лимонный сок 2 чайных ложки.

Способ приготовления салата:

Размораживаем и очищаем креветки.

Готовим маринад:

  1. Салат из морепродуктов рецепт с фото Для этого смешиваем лимонный сок оливковое масло, отправляем креветки мариноваться на полчаса.
  2. Разогреваем сковороду и обжариваем креветки с одной стороны 30 – 35 секунд, переворачиваем и сюда же отправляем заранее измельченный чеснок, обжариваем креветки еще секунд 30 – 35.
  3. Снимаем кожуру с апельсина и нарезаем дольками. Снимаем белую пленку – оболочку, вынимаем мякоть.
  4. Плоское блюдо украшаем сперва листьями салата, предварительно его промыв и высушив бумажным полотенцем.
  5. Сверху укладываем мякоть апельсинов, креветки.
  6. Мяту моем, сушим и снимаем листочки с веток, добавляем их в салат.

Готовим заправку:

  1. Для этого смешиваем соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Поливаем салат.
  2. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, мелко режем и посыпаем сверху.
  3. Дайте салату немного настояться и можете приступать к трапезе. Приятного аппетита.

Вот и подошло к концу наше водное путешествие, надеемся подробная пошаговая инструкция по приготовлению  салатов из морепродуктов, рецепты с фото помогут вам без труда воплотить эти рецепты в жизнь, по крайней мере мы постарались максимально понятно описать процесс создания блюд, пробуйте, не сомневаемся, что получится очень вкусно, ведь нас читают самые талантливые и умелые хозяюшки. Пользуйтесь нашими советами и до встречи в новых путешествиях по миру кулинарии. Обещаем, будет интересно.

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...