gototopgototop
Рыбные котлеты, рецепт (очень вкусно) из минтая
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыбные котлеты, рецепт (очень вкусно) из минтая

Рыбные котлеты, рецепт (очень вкусно) из минтаяНередко задумываясь о том, что приготовить на обед или чем порадовать свою семью, мы забываем, что прекрасной альтернативой мясным обыденным блюдам, послужит самая обычная океанская рыба. Рыбные котлеты, рецепт (очень вкусно) из минтая любителям рыбных блюд она весьма подходит и по цене, и по приятному сочному вкусу. Также из  рыбы принято варить супы и просто жарить ее в «кусковом» виде, подав с горячей отварной картошечкой, посыпанной мелкорубленным укропом.

Вы уже чувствуете, как каждый рыбный кусочек просто «тает» во рту? Однако, пред покупкой предлагаем вам для начала определиться с выбором рыбы и важными советами, которые весьма будут кстати: 

  1. Придя в магазин или рынок, обратите внимание на место представления рыбы, т.е. прилавок. Замороженная рыба должна храниться в специальном холодильнике, поддерживающим нужную для заморозки рыбы, температуру.
  2. Замороженный минтай, как и любая рыба, продающаяся в замороженном виде, должна быть покрыта легким слоем ледовой «крошки».
  3. Обратите внимание и на страну производителя, к примеру, основным производителем на российском рынке является Россия.
  4. Аромат такой рыбы должен иметь слегка «сладковатый» запах. Цвет рыбного филе не должен иметь розоватых или любых других оттенков. Он должен быть в строго белых тонах.
  5. Богатое на аминокислоты, и важные витамины, и микроэлементы, рыбное филе просто необходимо для режима вашего здорового питания.

Если Вы устали от обычных жаренных рыбных частей, то попробуйте воспользоваться нашими рецептами очень вкусных рыбных котлет из минтая. Один из простых рецептов приготовления блюд из минтая- это очень вкусные рыбные котлеты, процесс приготовления которых, мы покажем с фото.

Читайте также:

Рыбные котлетки «Сама нежность»

рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • 2 средних по весу филе минтая;
  • 100 мл молока (можете заменить водой, однако для придания нежности вкусу, остановите свой выбор именно на молоке);
  • 2 столовых ложки сметаны высокой жирности (либо возьмите сливочное масло);
  • один клубень картофеля;
  • 100 гр. черствого хлеба;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 небольшого размера луковица;
  • для панировки подойдет обычная мука или измельченные в крошки сухари;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • пучок свежей зелени;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь вам необходимо разморозить замороженную рыбу, вытащив ее из морозилки.
  2. Не теряя времени, залейте в небольшую чашечку 100 мл. молока или воды и замочите в нем кусочки черствого хлеба. Для нежного и сочного вкуса используйте лишь хлебный мякиш. Если воспользуйтесь свежим хлебом, то котлетки рискуют развалиться так и не прожарившись.
  3. Размороженный минтай очистите от чешуек, головы и внутренностей, если купили цельную тушку. Для удобства можете приобрести уже готовое очищенное рыбное филе.
  4. Используя мясорубку или блендер, измельчите филе минтая в фарш и, отложите в отдельную, достаточно широкую и глубокую емкость для дальнейшего смешения ингредиентов.
  5. С помощью мясорубки или все того же блендера, прокрутите очищенные от шелухи луковые и картофельные ломтики. Отправьте их в переработанный рыбный фарш.
  6. Для придания сочного и нежного вкуса рыбным котлеткам из минтая, положите в фарш сметану (сливочное масло) и тщательно размешайте его.
  7. Сырое яйцо влейте в полученную рыбную массу, доложите в него моченные в молоке хлебные мякиши и мелкорубленную зелень. Посолите и придайте ему «остринку» с помощью черного перца и специй. Аккуратно все смешайте до образования однородной мясной консистенции.
  8. В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, выкладывайте по три-четыре штуки сформированных рыбных котлет, в зависимости от ширины вашей сковородки. Прожаривайте их до золотистой корочки не забывая переворачивать на каждую сторону.
  9. Подайте котлетки из минтая на плоском широком блюде, уложенными на нем листьями салата. Прекрасным дополнением к котлетам послужит картофельное пюре, заправленное сливочным маслом и молоком.

Данный простой рецепт очень вкусных рыбных котлет из минтая приготовленных на сковороде, всегда сможет пригодиться вам для встречи неожиданных гостей, вам все лишь нужно закупить заранее замороженное рыбное филе. Хотим предложить вам непосредственно еще один небольшой рецепт очень вкусных рыбных котлет из минтая в пошаговом исполнении и с использованием в рецепте фото каждого этапа.

Рыбные котлетки «Морское удовольствие»

котлеты морское удовольствие

Ингредиенты:

  • размороженное филе минтая либо уже готовый переработанный фарш 2 кг.;
  • луковица 3 шт.;
  • картофель 2 шт.;
  • чесночные дольки 3 шт.;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • часть белого черствого хлеба 300 гр.;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Если вы не решились купить готовый фарш, тогда промойте и очистите размороженное филе от мелких косточек.
  2. Пропустите через мясорубку очищенные от шелухи, луковые дольки.
  3. Следующим этапом повторите этот же процесс с очищенным от кожуры и промытым прохладной водой картофелем.
  4. В небольшую, но достаточно глубокую чашку залейте стакан молока. Замочите в нем кусочки вчерашнего или даже двухдневного белого хлеба.
  5. В рыбный фарш добавьте протертую с помощью мясорубки смесь из лука и картофеля.
  6. Добавьте к содержимому остальные составляющие, а именно кусочки хлеба, моченного в молоке, измельченные чесночные дольки, посолите и поперчите для придания котлетам сочного и насыщенного вкуса.
  7. Не забудьте добавить в полученную рыбную массу одно яйцо. Аккуратно смешайте фарш из рыбы.
  8. Теперь вы готовы к непосредственно жарке котлеток.
  9. Если решили прожарить их на сковороде, то прежде чем приступить к этому процессу, для начала следует разогреть посуду и растительное масло, на котором они и будут непосредственно жарится.

Не хотите жарить их с использованием масла, попробуйте запечь рыбные котлеты из минтая в духовке, воспользуясь очень вкусным рецептом, приведенным ниже. Так вы сохраните насыщенный вкус и все необходимые витамины, содержащиеся в минтае.

Вкусный рецепт «здоровых» рыбных котлеток

вкусные рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • рыбное филе минтая 600 гр.;
  • сметана 2 ст. л.;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • одна луковица;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • сливочное масло 50 гр.;
  • молоко 200 мл.;
  • черствый ломоть хлеба;
  • манная крупа 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для начала подготовьте рыбное филе. В случае он  замороженный, его необходимо разморозить. Затем перебрать косточки и перемолоть рыбные кусочки через мясорубку.
  2. Замочить в небольшой емкости с молоком манную крупу и кусочки черствого белого хлеба. Не перестарайтесь с манкой, смесь должна быть густой, но не особо плотной.
  3. Полученную смесь, после того как она набухла и стала плотной добавьте к рыбному фаршу. Посолите и сдобрите специями и черным молотым перцем. Хорошенько смешайте и «помните» руками.
  4. Пока фарш «доходит» не теряя времени в пустую, займитесь приготовлением сочной заправки к котлетам.
  5. Очистите от кожуры свежую небольшого размера, морковь. Протрите ее в соломку, используя крупную терку или овощерезку.
  6. Луковицу, очищенную от шелухи, порежьте на маленькие ломтики.
  7. В глубокой небольшой миске смешайте стакан молока, сметану и предназначенные для рыбных блюд, специи и содержимое одного яйца. Перемешиваем нашу заправку и пока оставляем в сторонке.
  8. На смазанный растительным маслом противень, выложите сформированные и обсыпанные панировочной крошкой рыбные котлеты.
  9. Посыпьте котлеты морковной соломкой и луковыми ломтиками, далее полейте обильно приготовленной ранее заправкой.
  10. Выпекать рыбные котлеты из минтая рекомендуется непосредственно в разогретой при 180 градусах духовке в течение 25 минут.
  11. Запеченные в духовке рыбные котлеты из минтая по нашему рецепту получаются очень вкусными и нежными на вкус.

Хотите приготовить нежнейшие рыбные котлеты, со вкусной сырной начинкой, позвольте предложить вам рецепт очень вкусных рыбных котлет из минтая с сыром.

Рецепт рыбных котлет из филе минтая с сырной начинкой

с сыром

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе минтая;
  • одно куриное яйцо;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • одна луковица;
  • 150 гр. белого черствого хлеба;
  • мука для панировки;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • измельченный сушенный укроп;
  • растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Во-первых, необходимо приготовить основу для котлет, а именно фарш.
  2. Рыбное филе очистить от косточек, промыть под прохладной водой. Слегка обсушить его полотенцем.
  3. Пользуясь мясорубкой или блендером, измельчите рыбные куски в фарш.
  4. Добавьте в перекрученный рыбный фарш из минтая перетертый через блендер репчатый лук. В содержимое добавьте замоченные в молоке или воде кусочки белого хлеба.
  5. В рыбный фарш добавьте соль и рыбные специи, влейте содержимое одного яйца и тертую сырную крошку. Тщательно перемешайте используя руки, рыбную смесь.
  6. В чистую и сухую тарелочку высыпьте муку и смешайте ее с пакетиком сушенного укропа.
  7. В разогретую с растительным маслом сковородку, выложите несколько штук сформированных и «обваленных» в муке с укропом, рыбных котлет.
  8. Прожарьте их до румяной корочки в течение десяти минут.
  9. Одним из лучших и легких гарниров к рыбным котлетам станут свежие овощи и воздушное картофельное пюре.

Выбирая рецепт очень вкусного приготовления рыбных котлет из минтая остановите свой взгляд на предложенном нами рецепте и наглядными фото. Всем известно, что существуют дни так называемых постов. В такие дни запрещается употреблять в пищу продукты животного происхождения, но среди них выделяются моменты, когда разрешается приготовление рыбных блюд. Если вы держите пост, то позвольте предложить один из вкусных и достаточно простых рецептов, а именно очень вкусные рыбные котлеты из минтая.

Рецепт постных рыбных котлет из минтая

постные

Ингредиенты:

  • рыбное филе минтая 500 гр.;
  • мука пшеничная 1 ст.л.;
  • манная крупа 2 ст.л.;
  • одна луковица;
  • измельченные для панировки сухари;
  • растительное масло;
  • кунжут;
  • соль, черный перец.

Процесс пошагового приготовления:

  1. Очищенное рыбное филе разрежьте на несколько частей и прокрутите, используя мясорубку или блендер.
  2. В рыбную измельченную мякоть добавьте протертый репчатый лук, соль и перец. Перемешайте.
  3. Следующим этапом высыпьте к остальным составляющим столовую ложку муки и две ложки манной крупы.
  4. В полученную рыбную смесь добавлять яйца не нужно. Дайте «выстоять» фаршу. Манка и мука «набухнет», что поможет котлетам не распасться и сохранить форму.
  5. Сформированные котлеты обваляйте в панировке и приступите к жарке на хорошо разогретом растительном масле. Вместо сухарей можете использовать семена кунжута. Так котлеты приобретут ту необходимую пикантность.
  6. Подайте постные котлеты на красиво украшенном листами салата, блюде.

Для своего удобства и «живой» наглядности вы можете воспользоваться видео рецептом очень вкусных рыбных котлет из минтая. Соблюдая здоровый образ жизни, вы должны непосредственно уделять внимание и своему питанию. Включая в свой рацион рыбные продукты, вы насыщаете свой организм полезными витаминами и микроэлементами. Приводите свою фигуру в нужную форму, а волосы и ногти приобретают такой заметный здоровый вид.

Рыбное меню может состоять из любого вида рыб, а блюда, приготовленные на их основе, весьма порадуют не только взрослых, но и ваших деток. Вы можете варить, жарить и даже запекать рыбу в духовке. Можете готовить рыбные котлеты с любой начинкой, придавая необычайный и пикантный вкус вашему блюду. Главное перед тем как выбрать нужный рецепт, определитесь с правильной покупкой и выбором рыбы.

Помните, что, покупая замороженную рыбу, для рыбных котлет (очень вкусно из минтая) количество льда не должно превышать более 4% от общей массы рыбного филе. Чешуйки и глаза рыбы должны быть светлыми, а чешуйка может даже «поблескивать». Основным приоритетом при выборе производителя, выделяйте российских продавцов. Так рыба, привезенная из «заморских» стран, может испортиться и даже несколько раз замораживаться, что весьма отличает ее вкус от хорошей вкусной рыбы.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # котлеты из минтаяGuest 21.02.2017 14:00
Обожаю рыбные котлеты. Вспоминаю когда было время и рыбка была дешевле, мы часто готовили котлеты постные.
Надо попробовать здоровых котлет из минтая. Скоро пост, как раз рыбные котлеты можно, только без яйца придется готовить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...