gototopgototop
Рыбные котлеты, рецепт очень вкусно из трески
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыбные котлеты, рецепт очень вкусно из трески

рыбные котлеты их трескиНе знаете, чем удивить семью? Надоело каждый день есть одно и то же? Есть отличный вариант разнообразить привычное меню, приготовив вкусные нежнейшие рыбные котлеты,рецепт очень вкусное из трески.

Котлетки из филе рыбы

котлеты из филе рыбы

Котлеты рыбные, приготовленные по очень вкусному рецепту, будут не плохим ужином или обедом. Чтобы сделать такое кулинарное изделие, как таковых умений не нужно. Просто следуйте рецепту и все у вас получится.

Возьмем: 

  • рыба трески в виде филе - 0,5 кг;
  • пищевая соль - 7 гр;
  • яйца свежие - 50 гр;
  • сливки 33% жирностью - 80 гр;
  • лук репка - 90 гр;
  • перец белый в молотом виде - 2 гр;
  • манка - 70 гр. 

Поэтапное описание работы: 

  1. Филе рыбы промыть, косточки, если таковые имеются. Разрезать на небольшие куски.
  2. Пропустить их через мясорубку или измельчить блендером.
  3. Лук очистить от верхних листьев и нарезать на небольшие куски, пропустить таким же образом, как и рыбу.
  4. В измельченные продукты всыпать соль, перчик, манку и яйцо. Размешать все, до полного растворения сыпучего продукта. Чем лучше будет промешан фарш, тем вкуснее будут котлеты.
  5. После вымешивания влить сливки и перемешать. Убрать в холодное помещение на 30 минут.
  6. Достать готовый фарш и опять его вымесить. Разделить его на порционные части одинакового размера. Потом каждому из них придать округло - овальную форму.
  7. Сковороду установить на раскаленную плиту и смазать ее маслом, разогреть. Выложить на поверхность сформованные котлетки и обжарить с каждой из сторон, до тех пор пока, они не приобретут красивый внешний вид.

Что еще можно приготовить:

Котлета "Сюрприз"

котлеты сюрприз

Рассмотрим, как можно приготовить рыбные котлеты из трески, рецепт которых очень вкусный, да и к тому же еще и с пошаговыми фото. 

  • фарш из рыбы трески - 0,7 кг;
  • лук репка - 100 гр;
  • чеснок в виде зубчиков - 1 шт;
  • измельченные сухари для панировки - 40 гр в котлеты и 80 гр для панирования;
  • яйца свежие - 50 гр;
  • сыр "Российский" - 0,15 кг;
  • пищевая соль - 10 гр;
  • перец черный в молотом виде - 2 гр. 

Поэтапная инструкция по приготовления: 

  1. Готовый фарш разморозить естественным путем и выложить его в миску, в которой будет происходить замес теста.
  2. Лук очистить от шелухи и помыть. Накрошить очень мелко и обжарить, на предварительно разогретой сковороде. После остудить его немного и переложить к рыбе.
  3. Чеснок обработать, таким же образом, как и лук. Нашинковать меленько.
  4. Ввести панировочные сухари, обработанное яйцо, специи, мелко рубленный чесночок, и приправы (по желанию). Размешать и убрать в прохладное место на 20 минут.
  5. Сыр нашинковать на терке среднего размера.
  6. Готовый фарш расфасовать на порции. В отдельную миску налить немного воды. Теперь на одной руке держим фарш, а второй, смоченной в воде расплющиваем его. В середину укладываем нашинкованный сыр. Аккуратными движениями сворачиваем фарш, и делаем ее овальной формой. Важно, чтобы сыр остался внутри, а не оказался снаружи.
  7. После формовки, окунуть их в сухарики панировочные и приготовить, на разогретой сковородке с маслом с двух сторон.
  8. Подавать такие котлеты, которые имеют очень нежный вкус, можно с различными гарнирами. 

Котлетки "Незабудка"

котлеты

Приготовим рыбные котлеты, по очень вкусному рецепту из трески и судака. Сделать это не сложно, главное перед изготовлением ознакомится с рецептом, который мы предлагаем.

Возьмем: 

  • рыба судак (филейная часть) - 0,5 кг;
  • рыба треска (филейная часть) - 0,5 кг;
  • картошка - 15 шт;
  • лук репка - 2 шт;
  • хлеб высшего сорта белый - 0,13 кг;
  • масло коровье - 0,075 кг;
  • молоко цельное - 20 мл;
  • свежая зелень - 0,015 кг;
  • панировочные сухари - 1/4 стакана;
  • различные приправы - 10 гр. 

Поэтапное описание работы: 

  1. Картошку помыть под водой и поставить вариться в кожуре. Слить воду и убрать в холодное место до полного остывания. Очистить от поверхностной пленки и накрошить ломтиками. Затем выложить их на раскаленную сковороду с жиром и обжарить с двух сторон.
  2. Филейную часть рыбы разморозить и разрезать на небольшие куски. Пропустить их через мясорубку.
  3. Хлеб высшего сорта залить теплым молоком, дать ему постоять. Затем отжать от лишней влаги и измельчить через мясорубку к фаршу. Оставшееся молоко вылить в ту же емкость.
  4. Лук освободить от несъедобных листьев и промыть. Накрошить его не крупно, и проделать тоже самое, что с рыбой и хлебом.
  5. Смешать все компоненты межу собой, ввести соли и других приправ. Вымешиваем фарш и разделяем его на равные куски.
  6. Из каждого такого кусочка, формуем котлету овально - продолговатой формы. На сковородку смазанную маслицем, выложить изделия и поджарить их с двух сторон, до образования золотистой корочки.
  7. Подавать следует с любым гарниром, или свежими овощами. В качестве украшения можно использовать консервированные соленья или листики свежей зелени. 

Котлеты в духовке

Котлеты в духовке

Приготовим рыбные котлеты по очень вкусному рецепту из трески в духовке. Такой способ приготовления, можно использовать для тех людей, которые сидят на диете, а также и в детском питании.

Возьмем: 

  • треска в виде филейной части - 0,5 кг;
  • морковка - 100 гр;
  • сыр "Голландский" - 0,05 кг;
  • лук репка - 70 гр;
  • яйцо свежее - 50 гр;
  • сметана 20 % жирности - 40 мл;
  • различные специи - 5 гр. 

Поэтапная инструкция по работе: 

  1. Рыбу разморозить и помыть. В чащу блендера выложить и  измельчить.
  2. Лук и морковку очистить от несъедобных частей, и проделать с ней аналогичные действия, что и с рыбой.
  3. Сыр освободить от упаковки и накрошить на средней терке.
  4. Все подготовленные составляющие соединить в отдельной емкости, ввести в нее обработанное яйцо и различные приправы. Вымесить его.
  5. Готовый фарш равномерно распределить на маленькие комочки, из которых потом сформовать изделие кругло - овальной формы.
  6. Печку включить и установить температуру не больше 200 градусов. Лист для выпекания смазать маслицем и выложить сформованные изделия. Жарку производим с двух сторон, до образования красивой корочки на поверхности.
  7. На порционную тарелку выложить гарнир (картофель отварной, рис, греча, макароны), а рядышком котлетку. Украсить можно консервированным горошком (кукурузой) или солеными соленьями. 

Котлетки "Для красивых дам"

простые котлеты

Рассмотрим, как приготовить рыбные котлеты по очень вкусному рецепту из трески и на пару. Такие изделия можно смело включать и в детский рацион питания.

Возьмем: 

  • тушка рыбы трески - 1 шт;
  • хлеб высшего сорта - 0,005 кг;
  • масло коровье - 20 гр;
  • молоко цельное - 0,1 л;
  • различные приправы - 10 гр. 

Поэтапная инструкция по приготовлению: 

  1. Тушку рыбы промыть, очистить от чешуи, снова промыть. Косым срезом ножа, отрезать голову и убрать плавники. Вытащить все внутренности. Отделить мякоть от костей, и нашинковать не крупными кусками. Через мясорубку пропустить ее в отдельную тару.
  2. Хлеб высшего сорта замочить в молоке. Затем извлечь его, всю не нужную жидкость слегка отжать. Сделать с ним то же самое, что и рыбой.
  3. В тару, где остались прокрученный хлеб и мякоть выложить масло, размешать готовую смесь. Затем разделить ее на порционные куски в форме шариков.
  4. Каждому из них придать округлую форму. Само приготовление будет в мультиварке, но таким же образом можно приготовить и на обычной плите.
  5. В чашу налить необходимое количество жидкости. Установить поверх нее специальную выемку с дырочками. Укладываем в нее подготовленные котлеты, но лучше будет ее предварительно промазать маслом.
  6. Закрываем крышку мультиварки и выстраиваем режим "Приготовление на пару". Как только она издала сигнал, о том, что блюдо готово. Достаем наши котлетки и начинаем раскладывать всем домочадцем.
  7. На порционную тарелку с одной стороны укладываем гарнир, со второй котлету. Украшаем ломтики соленого огурчика и листиками свежей зелени. 

Котлетки с добавлением манной крупы и творога

Котлетки с добавлением манной крупы и творога

 

Хочется поделиться с вами одним из вариантов приготовления рыбных котлет. Речь сегодня пойдет о том, как сделать рыбные котлеты по очень вкусному рецепту из трески, с добавлением манки.

Возьмем: 

  • рыба в виде филе - 0,5 кг;
  • творог 9% жирности - 1 упаковка;
  • манная крупа - 40 гр;
  • лук репка - 80 гр;
  • яйца свежие - 1 шт;
  • различные приправы - 10 гр;
  • подсолнечное масло - 40 мл. 

Поэтапная инструкция по приготовлению: 

  1. Мякоть рыбы разморозить на воздухе, слить лишнюю влагу. Нарезать на небольшие куски и измельчить через мясорубку электрическую, блендер или кухонный комбайн.
  2. После чего ввести манную крупу, вбить яйца, немного присолить и все тщательно размешать.
  3. Творог освободить от упаковки и ввести его в миску с фаршем. Промесить котлетную массу.
  4. Готовую котлетную смесь убрать в холодное помещение на пол часа. За это время манка немного разбухнет.
  5. Готовый фарш разделить на порционные части и из каждого сформовать котлеты в виде капельки.
  6. Чугунную сковороду смазать маслицем и поставить на плитку для разогрева. Затем выложить сформованные котлетки и обжарить с дух сторон, до образования красивой запеченной корочки на поверхности кулинарного изделия.
  7. Подать такие необычные котлетки можно с любым соусом, в основу которого входит сметана, и дополнительно украсить долькой лимона. 

Вот и все. Как видите ничего сложного нет, самое главное это выполнят всю инструкцию приготовления пошагово, а также использовать только свежие и качественные продукты. В таком случае котлеты будут еще вкуснее. Хочется напомнить, что мы разбирали, как приготовить котлеты из трески по очень вкусному рецепту с манкой.

Котлетки с добавлением свежей зелени

с добавление зелени

Каким образом можно сделать вкусные и необычные котлеты из рыбы? Таким вопросом озадачены многие хозяюшки. Ознакомившись с нашим рецептом, данное блюдо не заставит вас долго с ним мучиться. Перейдем к рассмотрению.

Возьмем: 

  • мякоть трески без костей - 0,5 кг;
  • масло оливы - 40 мл;
  • свежее яйцо - 1 шт;
  • перья зеленого лука - 1 пучок;
  • майонез "Оливковый" - 40 гр;
  • сок лимона свежевыжатый - 20 мл;
  • столовая горчицы - 40 гр;
  • сухари для панировки -120 гр;
  • свежие листики петрушки - 60 гр;
  • соус острый любой - 3 гр;
  • различные приправы - 10 гр. 

Инструкция по работе: 

  1. Мякоть рыбы разморозить естественным путем и пропустить ее через мясорубку. Вбить яйцо, различные специи и все размешать.
  2. Перья зеленого лука и листики петрушки промыть и мелко нарезать. В котлетную массу высыпать всю зелень, добавить горчицы, сухари для панировки, сок лимона и острый соус. Все еще раз размешать.
  3. Готовую массу разделить на равные части и придать и округло - овальную форму.
  4. Печку включить и установить температуру не больше 200 градусов. Лист для выпечки смазать маслицем и уложить на него готовые полуфабрикаты. Установить в духовку и запекать до, тех пор пока поверхность не будет красивой и румяной, делаем это с двух сторон.
  5. Вот и все котлеты с зеленью полностью готовы. 

Котлетки от Юлии Высоцкой

котлеты от юлии высоцкой

Приготовим быстро и вкусно рыбные котлеты. А, как это сделать правильно, читайте ниже.

Возьмем: 

  1. Мякоть рыбы трески - 0,6 кг;
  2. Яйцо свежее - несколько штук;
  3. Лук репка - 90 гр;
  4. Свежая зелень - 25 гр;
  5. Масло коровье - 2,5 ст.л;
  6. Чеснок в виде зубчиков - 1 шт;
  7. Хлеб белый высшего сорта - 0,1 кг;
  8. Молоко пастеризованное - 0,1 л;
  9. Специи разные - 10 гр. 

Инструкция по приготовлению рыбных котлет из трески по очень вкусному рецепту от Юлии Высоцкой: 

  1. Мякоть рыбы разморозить и удалить лишнюю воду. Подготовленное филе накрошить ножом, как можно меньше.
  2. У хлеба срезаем корочку и помещаем его в небольшую емкость. Заливаем теплым молоком.
  3. Яйцо обработать и отделить, белок от желтка. Лук отделить от кожуры и накрошить его мелко.
  4. Свежую зелень помыть и аналогичным образом поступить, что и с луком.
  5. Все подготовленные компоненты вводим в фарш, добавляем коровье масло и размешиваем, так что бы он был единым со всеми продуктами.
  6. Белок взбивать до тех пор пока, пена не будет устойчивой, слегка присолив его. Выложить его к практически готовому фаршу. Вымесить готовую смесь.
  7. Разделить готовую котлетную массу на порции и сформовать из них котлеты округлой формы. Панируем их в мелких сухариках.
  8. На чугунную раскаленную сковороду налить масло, и выложить котлетки. Обжарить сначала с одной стороны, затем перевернуть и закрыть крышкой, оставляем доготавливаться.
  9. Готовые котлеты укладываем на плоскую тарелочку.

 

На этом, приготовление рыбных котлет из трески, по очень вкусному пошаговому рецепту подошел к концу (см. рецепт в статье). Надеемся, что представленная подборка, вкусных вариантов рыбных котлет, вам пригодиться.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ингрGuest 24.02.2017 09:33
Котлеты от Юли Высоцкой готовила сразу после программы. Они выходят нежные. Правда описание ингредиентов в статье - масло коровье... поставило в тупик. Пишете нормальные название пожалуйста. Рецепты хороши, обязательно повторю на дня.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...