Яичница в перце на 8 марта
Конкурсы - Конкурс 8 марта

яичница в перцеУвидел я конкурс и решил поучаствовать. Конечно, руки у меня не стоят, чтобы приготовить на 8 марта салат корзинку цветов или бисквит.

Как-то мужские руки не способны творить такую красоту. Но что-то приготовить надо, выиграть хочется. Ходил я вокруг да около этого конкурса.

Пересмотрел почти все рецепты на сайте. В интернете перерыл (ну разрешили же пользоваться другими источниками). Ни к чему душа не лежит (честно говоря, просто я точно не повторил бы ни одного салата или торта).

Но, выиграть для жены мультиварку – поставил цель, давно мне все уши прожужжала. Придумал я приготовить яичницу. Это то, что я умею делать лучше всего. А что вы думали, что мы пельмени лепим себе, когда жена с работы задерживается? Нет, мы, мужики, жарим себе яичницу, ну на крайняк можем пельменей сварить, если они есть.

Посмотрел как можно красиво подать яичницу – в перце то, что надо. Жена любит красный и яичницу вроде тоже любит. Взял отгул на работе, чтобы вечером сюрприз сделать. До 8 марта еще далеко вроде, а репетировать надо. С первой попытки не удалось приготовить яичницу в перце, такую как на картинках, реальность явно расходилась с ожиданиями. Но я не отчаялся, прошел курс ликбеза по телефону у тещи, и понял, чтобы яичница осталась в перце, надо очень хорошо разогреть сковороду (тут главное не забыть про нее и не спалить). Второй заход получился, так как и ожидалось. Украшал блюдо к 8 марта в перерывах, между поеданием первого варианта...

В общем, блюдо на 8 марта удалось, жене понравилось, она была приятно удивлена. Так что теперь я знаю как порадовать жену, надеюсь на вашу поддержку.

Ингредиенты для яичницы в перце на 8 марта:

- паприка свежая -1 -2 штуки;

- яйца – 3 штуки;

- свежий огурец;

- майонез;

- соль;

- перец;

- растительное масло;

- укроп.

яичница в перце

Рецепт приготовления блюда на 8 марта:

Сразу нарезаем перец. Только не простой болгарский перец, а паприка. Здорово если у вас в магазинах есть разные цвета паприки. В магазине были только красные. (Хотя я выведал у жены, что в магазине через дорогу продается еще зеленая и оранжевая паприка, и взял на заметку).

Нарезаем толстыми кольцами. Там должно поместиться все яйцо. Так что толщина в указательный палец, не меньше.

яичница в перце

Разогреваем сковороду. Наливаем растительное масло, можно и наоборот, налить масло, а потом разогреть сковороду, в чем разница не знаю. Выкладываем туда перец.

яичница в перце

Теперь аккуратно разбиваем ножом яйцо. Не так, чтобы оно у вас в руках лопнуло, а нежно. Потихоньку выливаем яйцо в перец. Чтобы оно не растеклось, немного вылили яйца, и подождите, пока оно станет белым, тогда можно продолжать. Кропотливое это занятие. Но того стоит.

яичница в перце

Когда яйца уже в перце,  а не по всей сковороде, солим, перчим их. Уменьшаем огонь и ждем, пока белок полностью пропечется. Желток лучше оставить жидким.

Готово. Осталось только украсить. Аккуратно переложите перец на тарелку. Из огурца сделайте стебли цветков, из шкурки огурца – листики. Укропом сымитируйте травку. Солнце не обязательно, но идея его сделать пришла в самый последний момент. Рисуем облака майонезом.

яичница в перце

Вот таким блюдом на 8 марта я порадую свою жену еще раз. Спасибо за ваше внимание, жду ваших голосов.

Автор Агеев Олег

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...