Салат с курицей и ананасами, салат на 8 марта в виде восьмерки
Конкурсы - Конкурс 8 марта

салат на 8 мартаСалат на 8 марта в виде восьмерке очень символично. Конечно, приготовить его пришлось заранее, чтобы посмотреть результат, а заодно и в конкурсе поучаствовать.

Мне бы очень хотелось занять призовое место, поэтому для приготовления салата были брошены все мои творческие силы. Что из этого вышло судить вам.

Состав салата очень нежный – это салат с курицей и ананасами. Сочетание очень вкусное. Яйцо в составе салата придает ему сытности. Ну, и конечно, мы используем яйцо для украшения. Кукуруза, которая используется для украшения, вместе с укропом, поможет нам сделать веточки мимозы.

Так же для приготовления салата с консервированными ананасами я использовала кулинарные кольца. Если у вас нет таких колец, то обычные стаканы вполне подойдут. Сейчас вам все станет понятно, как приготовить салата на 8 марта.

Ингредиенты для салата на 8 марта, салат с курицей и ананасами:

- ананасы консервированные – 300 грамм;

- куриная грудка копченная – 300 грамм;

- яйца – 2-3 штуки;

- сыр – 50 грамм;

- майонез – 100 грамм.

Для украшения:

- огурец,

- укроп;

- красный перец или помидор;

- кукуруза.

салат на 8 марта

Рецепт салата с курицей и ананасами на 8 марта:

Сыр натираем на терке. Куриную грудку режем небольшими кубиками.

салат на 8 марта

Ананасы нарезаем более мелко, отварные яйца разделяем на белок и желток. Белок мелко нарезаем.

салат на 8 марта

Добавляем майонез.

салат на 8 марта

Перемешиваем салат.

салат на 8 марта

Берем большую тарелку или блюдо, ставим два кулинарных кольца разного размера, они будут ограничивать восьмерку внутри. Если у вас нет колец, то возьмите два стакана, желательно разного диаметра.

салат на 8 марта

Дальше берем еще два кулинарных кольца большего размера. Накладываем салат между кольцами. Если колец нет, то просто формируйте вокруг стакана больший круг из салата.

салат на 8 марта

Снимаем внешние кольца.

салат на 8 марта

Убираем все лишнее, и снимаем внутренние кольца.

салат на 8 марта

Украшаем салат желтком, который перетерли через сито. Выкладываем по восьмерочке укроп, сверху кладем зерна кукурузы. Если у вас есть кетчуп и место на блюде, напишите надпись "с 8 марта". У меня под рукой оказался только майонез, но надпись я сделала, и как видите она не очень выразительная. С другой стороны восьмерки, сделайте букетик цветов. Вырежьте из перца цветочки, из огурца листики. Украсьте все это укропом и кукурузой.

салат на 8 марта

Вот такой красивый салат  получился у меня.

салат на 8 марта

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...