gototopgototop
Салат «Подарок», салат с маринованными грибами на 8 марта
Конкурсы - Конкурс 8 марта

салат "подарок"У меня большая семья, поэтому я очень люблю готовить. Праздники, дни рождения у нас проходят весело, с большим праздничным столом.

Но так как я достаточно натренировалась в приготовлении всевозможных вкусностей, то теперь мне захотелось научиться украшению блюд. Гости бывают просто в восторге от необычно украшенного стола, да и мне самой очень приятно видеть свои  «шедевры».  Салат с грабами «Подарок» я готовила на свой день рождения, он не остался незамеченным и был съеден за считанные минуты.

Ингредиенты для блюда «Салат Подарок»

- 100 г чернослива;

- 300 г куриного филе грудки;

- маринованные грибы шампиньоны;

- 3 яйца;

- 100 г твердого сыра;

- 1 свежий огурец.

- майонез.

Для украшения:

- вареная свекла;

- 2 вареные моркови;

- перья зеленого лука.

Приготовление салата на 8 марта:

Чернослив замочите в горячей воде на 30 минут, промойте и мелко нарежьте. Куриное филе отварите в подсоленной воде и порежьте мелкими кубиками. Маринованные шампиньоны порежьте на 4 части, сыр натрите на крупной терке, отдельно натрите белки. Нарежьте мелко свежий огурец. Выкладывайте на плоский салатник слоями в виде прямоугольника или квадрата (подарка), промазывая майонезом каждый слой.

Первый слой чернослив.

салат "подарок"

Затем куриное филе.

салат "подарок"

Маринованные грибы, вместо них можно взять свежие грибы и поджарить. Хотя салат с маринованными грибами в нашей семье ценят больше, может у вас по другому?

салат "подарок"

Растертые желтки - натертый твердый сыр – огурец – майонез - тертые белки - майонез.

салат "подарок"

Теперь вам предстоит сделать самое сложное – украсить салат розочкой из свеклы и моркови. Свеклу очистите и острым ножом начинайте нарезать не до конца с краев лепестки розы. Двигаясь ближе к середине свеклы, располагайте свои надрезы в шахматном порядке, тогда у вас все получится. Мелки и получающиеся острыми уголки лепестков роз нужно аккуратно срезать и удалять, так роза получится пушистее. Весь принцип работы будет состоять в том, чтобы не дорезать до конца плоские части свеклы.Из вареной моркови вам понадобится вырезать длинные тонкие полоски – завязки подарка,  сверху на них же, под розочку прикрепить перья зеленого лука. Из другой моркови вырежьте украшения для розы, они будут выглядеть как мелкие кусочки моркови, их нужно будет вставить в лепестки получившейся розы.

салат "подарок"

Не расстраивайтесь, если с первого раза у вас не получится. Можно сначала потренироваться в вырезании розочек, а потом приниматься за салат. Отварите не одну, а пару-тройку свеклы, чтобы у вас был тренировочный материал. Желаю успеха, с праздником, милые женщины!

Шипилова Ирина

Загрузка...
 
Загрузка...
Мы в контакте