gototopgototop
Салат «Весенний букет»
Конкурсы - Конкурс 8 марта

Салат «Весенний букет»Салат «Весенний букет» привнесет свежести и ярких красок вашему столу. 8 Марта – традиционно считается женским праздником.

А то, что он празднуется именно в начале весны – очень символично. Ведь именно весной начинает оживать природа, распускается листва и появляются первые цветы, а солнечные лучи нежно согревают. Эти поэтические моменты можно сравнить с самой женщиной. Женщина, как солнышко согревает своей улыбкой близких людей, её красота сравнима с первыми весенними цветами, а когда она приходит домой, то оживают все домочадцы - от домашних питомцев до всех членов семьи, смотря на неё, как на единственный источник уюта, чистоты и создателя невероятно вкусных лакомств.

Почему-то именно 8 Марта женщины чаще всего слышат слава любви, восхищения, благодарности и нежности. Хотя,  они достойны слышать это каждый день.

Чтобы выразить свою благодарность маме, сказать о любви любимой женщине, порадовать свою дочь – недостаточно купить подарок и цветы и просто вручить со словами поздравления.

Дорогие мужчины, сделайте для своих женщин другой подарок, который не только их удивит, но и очень приятно обрадует – организуйте праздничный обед самостоятельно. Не обязательно заморачиваться с кулинарными шедеврами, на праздник можно легко приготовить простые, но достойные блюда. А если воспользоваться советами по украшению блюд, женщине будет гарантирован настоящий праздник.


Ингредиенты для приготовления салата «Весенний букет»:

- копченое куриное мясо– 200г.
- картофель – 1 -2 шт.
- яйцо куриное – 1 -2 шт.
- корейская морковь –100гр.
- лук  зеленый – несколько перьев
- майонез по вкусу

Салат «Весенний букет»
для украшения салата:

- редька (дайкон) – 200 г.
- сок свеклы – 100 г
- куркума
- зубочистки
- перья лука
- 3 деревянных шпажки

Салат «Весенний букет»

Приготовление салата «Весенний букет»:


Салат оправдывает свое название благодаря уникальному исполнению в виде красивого букета. Для того чтобы добиться нужной формы – основы, нужно подготовить специальную формочку из пластиковой бутылки (1,5 или 2 л), для этого из её средней части вырезается пластиковое кулинарное кольцо высотой 10 см с отверстиями снизу и сверху. Форма устанавливается в центр красивой тарелки.

Заполняем полученную форму для салата слоями из подготовленных продуктов.

Половину отварного картофеля, очищенного и потертого на терку кладем в качестве первого слоя, смазываем майонезом.

Салат «Весенний букет»

Вторым слоем послужит мелко порезанная корейская морковь, также смазываем майонезом.

Салат «Весенний букет»

Третий слой – половина отварных вкрутую яиц, потертых на крупную терку, которые следует немного присолить и смазать майонезом.

Салат «Весенний букет»

Четвертый слой – копченое куриное мясо, порезанное мелким кубиком. Тоже смазываем майонезом.

Салат «Весенний букет»

Пятый слой – оставшаяся часть картошки и майонез.

Салат «Весенний букет»

Шестой слой – оставшаяся часть яиц и майонез.

Салат «Весенний букет»

Последний слой – мелко нарезанный зеленый лук, при этом красивые толстые части оставляем на оформление края букета. Лук мелко нарезаем для верхнего слоя.

Салат «Весенний букет»

Аккуратно снимаем пластиковое кольцо-форму. Чтобы перья лука легче крепились к салату, можно смазать бока салата не большим количеством майонеза.

Салат «Весенний букет»

Толстые зеленые перья лука режим одинаково по высоте салата, заостряя верхнюю часть при помощи ножа. Обкладываем салат по кругу своеобразным «зеленым заборчиком».

Салат «Весенний букет»

 

Как вы видите, салат для основы вы можете готовить любой, тот, что ваша семья больше всего любит. Даже можете оформить так обычный салат оливье. Можете слоями не выкладывать салат, а смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Все зависит от вашего желания.

Основа букета готова, осталось сделать основное украшение – цветы. Для этого берем редьку, очищаем и с помощью овощерезки нарезаем на тоненькие пластины.

Салат «Весенний букет»

Скручиваем для серединки цветка одну полоску в трубочку.

Далее к серединке цветка прикрепляем вторую полоску дайкона, скрученную вдвое.

Таким образом, делаем остальные лепестки. Закрепляем зубочистками лепестки, торчащие концы обрезаем. Мои розы состоят всего из серединки и троих лепестков. Не стоит делать больших цветков, потому что они тяжелые и будут падать.

Нанизываем  шпажку на перья лука. Получается зеленая ножка для розы. Закрепляем розу на шпажку. Затем серединку розы окрашиваем куркумой, а лепестки свекольным соком.

Салат «Весенний букет»

Тонкие перья лука послужат в качестве зелени, а ленточкой можно подвязать низ салата для придания букету настоящего изысканного вида.

Салат «Весенний букет»

Праздничного настроения и приятного аппетита в весенний день 8 Марта!

Салат «Весенний букет»

Салат «Весенний букет»

Автор рецепта "Салат "Весений букет" Старинская Леся Станиславовна

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...