gototopgototop
Бисквитный торт «Весенняя шляпка» на 8 марта
Конкурсы - Конкурс 8 марта

бисквитный торт шляпка рецептС тех пор, как 11 лет назад 7 марта родилась одна из моих дочерей, празднование ее дня рождения совмещается в нашей семье с празднованием женского дня 8 марта.

К слову сказать, судьба щедро распорядилась обеспечить нашу семью большим количеством девочек (даже собака и две кошки женского пола). В общем, нашему папе повезло ))) А так как праздник в эти дни получается грандиозный, я стараюсь приготовить что-нибудь особенное и красивое, чтобы и дочку-именинницу порадовать, и всех остальных поздравить, и папу нашего вознаградить за стойкость, внимательность и щедрость. Сегодня мой кулинарный шедевр на 8 марта – это придуманный мною торт из бисквитной крошки под названием «Весенняя шляпка».

Ингредиенты для приготовления торта «Весенняя шляпка»:

Для бисквитного теста:

- 1,5 стакана муки;

- 1 стакан сахара;

- 6 яиц.

Для формирования торта:

- 1 банка сгущенки;

- 1 пачка (200 г) сливочного масла;

- 4-5 штук киви;

- пищевая пленка.

Для украшения торта (изготовления мастики):

- 1 пакетик (100 г) розово-белых конфет маршмеллоу;

- 1,5 стакана сахарной пудры;

- 1 ст.ложка воды.

Начинаем приготовление нашего торта с бисквита. Отделяем желтки от белков, складывая белки в большую кастрюлю (в ней будет смешиваться все тесто), а желтки в небольшую емкость. Миксером взбиваем белки так, чтобы образовалась пена, затем начинаем добавлять сахар. По мере добавления и растворения сахара при взбивании белки должны стать очень густыми. Когда весь сахар растворится, нужно быстро взбить желтки и добавить их к белкам, перемешивая миксером. Далее добавляем муку маленькими порциями, продолжая взбивать тесто. Когда вся мука будет добавлена, немного смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем в нее бисквит. Выпекаем в духовке при 180 градусах около 40 минут, не открывая духовку (от движения воздуха бисквиту грозит опадание).

бисквитный торт шляпка рецепт

Когда бисквит остынет, измельчаем его в крошку. Я сначала разорвала его на куски, а потом использовала погружной блендер.

бисквитный торт шляпка рецепт

Теперь очистим и нарежем на кусочки киви (конечно, можно взять и другие фрукты на свой вкус). Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало пластичным. Добавляем в крошку киви, масло и сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем. Круглую форму (я использовала стеклянную салатницу) застилаем пищевой пленкой и выкладываем туда приготовленную смесь. Убираем в холодильник на час.

бисквитный торт шляпка рецепт

Тем временем приготовим мастику. Разделяем белый и розовый цвета конфет. Кусочки белого цвета помещаем в кастрюлю, которую ставим в кастрюлю большего размера, наполненную водой. Добавляем одну столовую ложку воды в конфеты и ждем, когда они растворятся.

бисквитный торт шляпка рецепт

Далее снимаем кастрюлю с водяной бани и добавляем маленькими порциями половину сахарной пудры, хорошо перемешивая. Сначала действуем ложкой, затем вымешиваем руками. Когда наша масса перестанет прилипать к рукам, обсыпаем ее пудрой, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на полчаса в холодильник. Так же готовим и розовую мастику.

бисквитный торт шляпка рецепт

Пришло время достать нашу смесь из холодильника. Кладем на верх формы тарелку, на которой будет располагаться торт и переворачиваем ее. Аккуратно убираем пищевую пленку.

бисквитный торт шляпка рецепт

Белую мастику достаем из холодильника и тонко (около 3 мм) раскатываем на гладкой поверхности. Чтобы она не прилипала, можно посыпать поверхность крахмалом.

бисквитный торт шляпка рецепт

Берем блюдо, которое должно быть диаметром больше формы, в которой застывала основа для торта, и накладываем на пласт из мастики и вырезаем по нему ровный круг. Накладываем этот круг на основу.

бисквитный торт шляпка рецепт

Также раскатываем розовую мастику, вырезаем из нее лепестки роз.

бисквитный торт шляпка рецепт

Скручиваем лепестки в розочки, делаем три цветка.

бисквитный торт шляпка рецепт

Вырезаем два листочка. Тупой стороной ножа имитируем прожилки листьев. Также вырезаем ровную розовую полосу шириной 1,5 см.

бисквитный торт шляпка рецепт

Формируем из белой мастики шляпку. Украшаем ее полоской по кругу, цветами и листьями. Приклеивается мастика просто, достаточно слегка намочить внутреннюю сторону деталей водой.

бисквитный торт шляпка рецепт

Еще вырезаем тонкие стебли розового цвета и завершаем ими нашу композицию.

бисквитный торт шляпка рецепт

Мой торт «Весенняя шляпка» очень понравился всем. Особенно его оценил мой муж, привыкший к моим рукодельным, несъедобным творениям. Он был весьма удивлен этой моей творческой способностью, проявившейся еще и в кулинарии.

бисквитный торт шляпка рецепт

бисквитный торт шляпка рецепт

Автор рецепта «Торт «Весеняя шляпка» Марина Милюхина (Акварель)

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...