gototopgototop
Торт на 8 марта бисквитный с безе «Корзинка с весенними цветами».
Конкурсы - Конкурс 8 марта

торт на 8 марта рецептыДавно известно, что все женщины – сладкоежки.  Все мы любим полакомиться кусочком торта, пирожным или прочими сладостями на десерт.

Но иногда, в силу различных обстоятельств (кто–то сидит на диете, кто –то старается вести более правильный и здоровый образ жизни), мы отказываем себе в этом удовольствии. Но эти ограничения ни в коем случае не касаются праздников, особенно 8 марта. Ведь в этот день женщина может позволить себе абсолютно все, даже лишний кусочек торта на десерт. Поэтому лучшим подарком в этот праздничный день станет  великолепный торт в виде корзинки с весенними цветами из мастики. Уверена, что такой торт не оставит никого равнодушным.

 

Торт состоит из бисквитных коржей, безе и масляно-сгущеночного крема.  А все украшения торта выполняются из мастики. Мастику можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно.

Итак, начнем.

Ингредиенты для приготовления торта «Корзинка с весенними цветами»:

для бисквита:

- яйцо куриное – 4 шт.;

- сахар – 150 гр.;

- мука пшеничная –  100 гр.;

- разрыхлитель – 1 ч.л.;

для безе:

- белок  – 3 шт.;

- сахар – 1 стакан.

для крема:

- сгущенное молоко (вареное) – 100 гр.;

- масло сливочное – 100 гр.

для сиропа:

- вода кипяченная - 1 стакан;

- сахар – 1 ст. ложка.

для выравнивания торта:

- сгущенное молоко – 6 ст. ложек;

- сливочное масло – 200 гр.;

- какао – 2 ст. ложки.

для декора торта:

- мастика белого цвета – 1 кг.;

- пищевые гелиевые красители (желтый, оранжевый, зеленый, фиолетовый, коричневый, розовый).

Время приготовления:  2 дня.

Ингредиенты даны на торт диаметром 23 см.

торт на 8 марта рецепты

Рецепт приготовления «Торта «корзинка с весенними цветами»:

Приготовление торта необходимо начать с лепки цветов для его украшения, поскольку, чтобы они держали форму, их необходимо подсушить в течение суток.

Начнем с лепки крокусов. Отрежьте кусок мастики и покрасьте его в оранжевый цвет.

Раскатайте мастику скалкой на присыпанном сахарной пудрой или крахмалом столе.

Формочкой в виде капельки вырежьте лепестки для цветов. Для одного крокуса необходимо вырезать  6 лепестков.

торт на 8 марта рецепты

Утончите край лепестков и его середину специальным инструментом.

торт на 8 марта рецепты

Положите лепестки в ложку, чтобы они подсохли и приняли изогнутую форму.

торт на 8 марта рецепты

Теперь сделайте тычинки. Для одного цветка необходимо 3 тычинки.

Кусок мастики покрасьте в желтый цвет. Раскатайте мастику и вырежьте небольшие треугольники (по размеру они должны быть меньше лепестков).

торт на 8 марта рецепты

Широкий край треугольников густо порежьте ножницами, как показано на фото.

торт на 8 марта рецепты

Смажьте внутреннюю сторону тычинок водой и сверните их в трубочку.

торт на 8 марта рецепты

Склейте капелькой воды между собой по 3 тычинки. Оденьте их на зубочистку и подсушите.

торт на 8 марта рецепты

Затем к основанию тычинок приклейте три лепестка.

торт на 8 марта рецепты

Оставьте их подсохнуть «головой» вниз, а после приклейте еще 3 лепестка. И также подсушите. Всего нужно слепить 5 оранжевых крокусов.

торт на 8 марта рецепты

По такому же принципу сделайте крокусы фиолетового цвета. Необходимо сделать 7 штук.

торт на 8 марта рецепты

Теперь приступим к лепке нарциссов. Для этого раскатайте белую мастику и вырежьте из нее заготовки в виде цветка с шестью лепестками. Если у вас нет специальной вырубки для нарциссов, то можно сделать заготовку из картона.

торт на 8 марта рецепты

Края лепестков немного утончите. Зубочисткой или острым ножом сделайте на лепестках продольные линии.

торт на 8 марта рецепты

Положите цветок в небольшую емкость с углублением внизу, чтобы он подсох и принял нужную форму.

торт на 8 марта рецепты

Теперь сделаем тычинку. Из оранжевой мастики сформируйте небольшой конус и с помощью узкой ручки или карандаша сделайте в нем углубление.

торт на 8 марта рецепты

Зубочисткой сделайте край конуса тонким и волнистым.

торт на 8 марта рецепты

Капелькой воды приклейте тычинку к основанию цветка. Оставьте подсыхать. Сделайте необходимое количество цветов. Мне понадобилось 5 нарциссов.

торт на 8 марта рецепты

Также слепим розочки. Я сделала 3 штуки.

Мастику подкрасьте в розовый цвет. Оторвите маленький кусочек мастики, сделайте из него конус и проденьте на зубочистку.

торт на 8 марта рецепты

Раскатайте мастику и вырежьте вырубкой для розы одну заготовку.

торт на 8 марта рецепты

Проденьте ее сквозь зубочистку и приклейте капелькой воды к основанию. Оберните лепестки вокруг конуса.

торт на 8 марта рецепты

Теперь вырежьте отдельные лепестки.

торт на 8 марта рецепты

Утончите их края. Приклейте лепестки к основанию. Чем больше лепестков, тем пышнее будет роза. Приклейте сначала 3 лепестка.

торт на 8 марта рецепты

А затем еще 4.

торт на 8 марта рецепты

Зубочисткой заверните края еще 4 лепестков.

торт на 8 марта рецепты

И приклейте к розе. Розу оставьте подсыхать.

торт на 8 марта рецепты

Из зеленой мастики вырежьте листья.

торт на 8 марта рецепты

Теперь займемся приготовлением торта. Желтки взбейте с половиной сахара до увеличения массы в объеме.

торт на 8 марта рецепты

Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Затем, постепенно добавляя сахар, взбейте до жестких пиков.

торт на 8 марта рецепты

Положите третью часть белков к желткам.

Аккуратно перемешайте. Затем просейте муку, смешанную с разрыхлителем.

торт на 8 марта рецепты

Перемешайте и добавьте оставшиеся белки.

Аккуратно перемешайте методом складывания. Переложите массу в форму, застеленную пергаментом.

торт на 8 марта рецепты

Готовьте бисквит в разогретом до 180 ⁰С духовом шкафу 30-35 минут. Первые 20 минут дверцу духовки не открывайте, иначе бисквит упадет. Бисквит остудите в духовке, а затем достаньте из формы. Дайте ему отлежаться около 6 часов.

торт на 8 марта рецепты

Чтобы приготовить безе возьмите белки яиц и сахар. Взбейте белки, постепенно добавляя к ним сахар, до жестких пиков.

торт на 8 марта рецепты

На пергаменте нарисуйте 2 круга диаметром, соответствующим диаметру торта. Выложите на них ровным слоем белки.

торт на 8 марта рецепты

Сушите безе 3 часа в разогретой до 110⁰С духовке.

торт на 8 марта рецепты

Бисквит разрежьте вдоль на 3 части. Каждую часть пропитайте сиропом. Для сиропа смешайте воду с сахаром.

торт на 8 марта рецепты

Приготовьте крем. Соедините мягкое сливочное масло со сгущенным молоком.

Взбейте до однородности.

торт на 8 марта рецепты

Соберите торт. Положите один корж бисквита. Смажьте его кремом.

торт на 8 марта рецепты

Сверху положите безе. При необходимости подровняйте его края.

торт на 8 марта рецепты

И снова слой крема. Далее в той же последовательности соберите весь торт.

торт на 8 марта рецепты

Теперь необходимо выровнять торт кремом. Взбейте сливочное масло комнатной температуры со сгущенным молоком.

1/3 части крема отложите, а в остальной крем добавьте какао. Еще раз взбейте.

торт на 8 марта рецепты

Выровняйте верх торта белым кремом, а бока – коричневым.

торт на 8 марта рецепты

Поставьте торт в холодильник до полного застывания крема. Осталось сплести корзинку. Подкрасьте мастику в коричневый цвет. Скатайте из нее жгутики. Поперечные – размером с высоту торта + 2 см.

А продольные - как можно длиннее.  Прикрепите поперечные жгутики к торту.

торт на 8 марта рецепты

Теперь длинными жгутиками начинайте плести корзинку. Продевайте жгутик через поперечные в шахматном порядке.

торт на 8 марта рецепты

Сделайте таким образом всю корзинку.  Украсьте ее цветами. Сделайте также ручку для корзины из мастики. Дайте ей время подсохнуть и закрепите ее на корзине.

торт на 8 марта рецепты

Вкусный и красивый торт к 8 марта готов!  Приятного чаепития!

торт на 8 марта рецепты

торт на 8 марта рецепты

торт на 8 марта рецепты

Автор рецепта «Торт «Корзинка с весенними цветами» Ведмидь Анна ( ANET83)

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...