gototopgototop
Барсучий жир его лечебные свойства и противопоказания
Рецепты - Полезные свойства

barsuchij gyr polza i vred 01Целебные свойства и противопоказания к применению барсучьего жира. Из года в год все больше людей покупают и даже сами покупают мази, изготовленные из натурального сырья.

Лидером среди экзотической, нетрадиционной медицины выступает барсучий жир, лечебные свойства которого невозможно не оценить. Не так давно наши предки активно лечились сами этим народным средством и излечивали многие, даже самые тяжкие недуги. А на Дальнем Востоке жир барсука до сих пор пользуют, как средство, превосходно сохраняющее тело в тепле.

Перед тем, как идти на охоту, мужчины смазывали барсучьим жиром и ноги, и руки, чтобы не отморозить. А еще барсучий жир способствует быстрому заживлению ран, помогает при сильных гематомах и угрях.

Целебные  свойства барсучьего жира и противопоказания к применению


Благодаря универсальности и высокой эффективности, жир барсука используется в наше время активно не только в нетрадиционной медицине, но и в косметологических, процедурных салонах красоты. Причем сегодня везде упоминают, чем полезен барсучий жир, лечебные свойства и противопоказания его детальноописаны в современной фармакологии, активно и повсеместно выпускающей в жидких капсулах либо в топленом веществе специальные БАДы.

Уже давно барсучий жир, лечебные свойства его известны были практически каждому нашему предку. Животные барсуки питаются самыми различными лекарственными травами и растениями, также едят насекомых. Вот почему огромная доля полезности откладывается после еды в боках животного и животе, там, где большое скопление жиров. Получается уникальный продукт барсучий жир.

barsuchij gyr polza i vred 02

Лечебных свойств и противопоказаний мази или препараты, выполненные на основе жира барсука, имеют в тех количествах, в которых очень нужно, так что нет надобности, переживать относительно использования этого народного средства.

Капсулы из жира барсука состоит из огромного числа минералов и витаминов, жирных кислот, помогающих человеческому организму. Ведь органы не могут вырабатывать достаточное количество нужных нам для жизнедеятельности веществ, поэтому они и восполняются либо едой, либо жирами - добавками, каковыми и есть эти капсулы.

Жир барсука – натуральный продукт, поэтому по вкусу он непривычный и невкусный. Разрешено его во время приема смешивать со сладким медом либо молоком, также с шоколадным коктейлем или какао. Аптечные капсулы не нуждаются в том, чтобы их запивали каким–нибудь сладким питьем, так как они полностью пригодны для самостоятельного приема вовнутрь.

Показания к лечению жиром барсука

Замечено, что барсучий жир, лечебные свойства одинаково его целебны и при использовании вовнутрь, а также при использовании на коже при глубоких ранах, обморожениях, укусах насекомых, язвенной болезни, травмах, ушибах, увечьях, абсцессах, угрях и при дерматитах.

Одно из самых действенных и полезных свойств лечебного барсучьего жира, это поддержание иммунитета человека, препятствование развитию тяжелых заболеваний, особенно онкологических. Вот почему уже давно знали об уникальных и целебных свойствах жира барсука, поэтому и использовали его, как восстанавливающее средство, и народный препарат, поддерживающий иммунитет осенью и весной, когда велика вероятность заболеть простудой.

barsuchij gyr polza i vred 03

Если часто принимать жир барсука, то выздоровление может ускориться так же, как и лечение:

    • заболеваний органов пищеварения (язвенная болезнь (желудочная и кишечная), панкреатит (только не острая форма), холецистит, изжога, и многих других);
    • болезней сердца и органов кровообращения (ишемия, атеросклероз, гипертония);
    • болезней мочеполовой системы у мужчин и женщин (лечение бесплодия, простатита);
    • болезней почек;
    • болезней органов дыхания (одышка, даже тяжелая форма, острые респираторные болезни, бронхит, туберкулез, астма бронхиальная, болезни плевры, а также многих других заболеваний верхних и нижних дыхательных путей);
    • паразитарных и инфекционных кожных болезней (микозы грибковые, пиодермии, экзема, угри, лишай)
    • травм кожи при порезах, укусах, царапинах;
    • открытых ран, свищей и ожогов;
    • гинекологических заболеваний;
    • истощения организма, дистрофии, ослабленного иммунитета;
    • болезней опорно – двигательного аппарата. Помогает при ревматизме, артрозе, невралгии, сильных болях в ногах, суставах, в спине, при болях в позвоночнике, если присутствует грыжа и протрузия межпозвоночного диска.

Хотелось бы отдельно отметить, что барсучий жир помогает даже побороть депрессию, а также нормализовать работу кишечника, повысить гемоглобин при малокровии и мужскую потенцию. А еще барсучий жир принимает активное участие в омолаживании кожи лица, помогая предупредить старение, и смягчить воздействие холода. Вот почему его активно применяют в косметологии, а еще как средство по уходу за кожей головы, рук и ног.

Барсучий жир. Как давать детям

Широко используется не только для взрослых, но и для детишек, чтобы вылечить простуду, грипп и кашель, особенно затяжной и мокрый, барсучий жир, лечебные свойства. И противопоказания детям кегоприему, особенно маленьким,есть - до трех лет вовнутрь его употреблять нельзя категорически. Однако можно малышей растирать этим жиром, но только очень осторожно, и в маленьких количествах. Используйте средство для растирания спинки, ручек и груди малыша при сильном кашле, гриппе. А деткам, которым уже есть три годика, смело давайте по нескольку миллиграмм жира, смешивая его со сладким медом, сахаром либо вареньем, чтобы ребенок спокойно его принимал.

Барсучий жир. Как применять в капсулах

Сегодня во многих аптеках можно свободно приобрести капсулы барсучьего жира. Однако некоторые капсулы продаются с различными добавками – минеральными либо витаминными. Внимательно изучите состав лекарственного препарата, чтобы не возникла аллергия при приеме барсучьего жира. Лечебные свойства и противопоказания, цена, инструкция – все должно быть написано во вкладыше, когда покупаете препарат в капсулах.Во всем остальном,принимать капсулы для вас не составит труда, так как они вообще без какого-либо вкуса и запаха. Узнайте, как принимать капсулы барсучьего жира, сколько раз на день. Большую консультацию по приему этого народного средства может предоставить лечащий врач. В одной обычной упаковке расфасовано либо по шестьдесят, либо по сто капсул.

barsuchij gyr polza i vred 04

Дозировка для взрослых: за один прием берется одна чайная ложка барсучьего жира, если врачом не прописан прием этого средства в больших дозах. Если горький барсучий жир развести с медом, то тогда применяется столовая ложка средства. При приеме барсучьего жира в капсулах, обязательно ознакомиться с инструкцией, чтобы не было передозировки препаратом.

Дозировка для детей. Напомним, детям давать барсучий жир следует с особенной осторожностью. Для детей от трех и до шести лет давать четверть чайной ложечки народного средства. Детям до двенадцати лет давать по пол чайной ложки. Школьникам до шестнадцати лет разрешается в день по чайной ложке давать. И только один раз в сутки дается жир, не больше. Капсулы с жиром барсука давать осторожно, обязательно читать вкладыш в упаковке.

Можно потреблять жир барсука, изготовленный дома, но, так как это домашнее средство довольно специфическое, необходимо знать все правила его приготовления или же верить умелому человеку, который вам его предложил и для вас сделал. Барсучий жир покупают охотники, можно у них попросить его приобрести. Но, если барсучий жир вам необходим для детей, то тогда не рискуйте, а лучше покупайте его в капсулах, так как к препарату обязательно прилагается детальная, ознакомительная инструкция.

Прежде, чем вы решитесь приобрести барсучий жир, осмотрите его внимательно. Хорошее качество средства – это его легкий, кремовый цвет и специфический запах. Положив в холодильник на несколько часов, вы увидите, как он погустел. Если цвет барсучьего жира темно – желтый, а запах от него исходит кислый, то тогда средство просроченное, некачественное, и вообще, может барсучьим жиром не быть.

Кому нельзя применять жир барсука

Как и любой природный препарат, существует и у него, побочный эффект, у барсучьего жира, лечебных свойств и противопоказаний, которых необходимо придерживаться.

Один из самых лучших вариантов – это применять средство по рекомендациям лечащих врачей или известного целителя, который длительное время занимается природными методиками лечения. Следует также помнить всегда, что, несмотря на все достоинства барсучьего жира противопоказания у этого препарата все же имеются, но их немного:

    • дети до трех лет;
    • строго запрещено давать будущим мамочкам, и мамочкам, которые кормят ребенка грудью;
    • непереносимость, аллергия на компоненты;
    • аллергия на компоненты средства;
    • гепатит, болезни печени;
    • заболевания поджелудочной железы;
    • есть те, кто не может вообще пить барсучий жир капсулы.

Лечебные свойства и противопоказания одинаково могут вывести побочный эффект. Пить жир нельзя бесконтрольно, так как он сам по себе, да еще со специфическим запахом, может вызывать сильную рвоту, диарею. Поэтому, принимая данный народный продукт, нельзя забывать о том, что в него входит, а еще подробно изучить, что лечит барсучий жир, лечебные свойства и противопоказания, отзывы о нем обязательно прочитать на форумах и во вкладыше. А вдруг там найдутся противопоказания для приема барсучьего жира.

Лечебные свойства и противопоказания цена на него, пусть даже низкая, не прибавит и не отнимет, поэтому без прочтения детальной инструкции, барсучий жир не принимать и не использовать. 

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ЮлияGuest 14.06.2017 10:29
У меня ослабленный иммунитет, часто болела. Врач мне посоветовала попить барсучий жир. В аптеке оказалось много всяких барсучьих жиров, но я взяла в капсулах марки Сустамед, т.к. не в капсулах я просто не смогла бы даже затолкать в себя барсучий жир. Всю зиму пила с перерывом в один месяц, весну перенесла спокойно, не смотря на то ,что весна была не теплая. Где-нибудь в конце лета опять начну принимать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...