gototopgototop
Красная щетка лечебные свойства и противопоказания для женщин ( в гинекологии)
Рецепты - Полезные свойства

трава красная щеткаТрава красная щетка или родиола четырехчастная. Показания к лечению и противопоказания. Многолетняя трава, которая имеет адаптогенные, тонизирующие, иммуномодулирующие свойства – это красная щетка, лечебные свойства ее бесценны.

Красная щетка является одним из тех немногих растений, которые моментально воздействуют не на симптомы, а на причину заболевания и устраняет ее.

Восстанавливающее свойство этой многолетней целебной травы по сегодняшний день научного обоснования не нашло, вот почему врачи и ученые опираются только на доказательные факты эффективности ее использования для омолаживания организма. Родиола холодная способствует не только омолаживанию организма человека, она еще помогает остановить на начальном этапе рост раковых клеток. Вот почему фитотерапевты рекомендуют принимать настои из красной щетки людям, болеющим раком. Кроме того, красная щетка является естественным фитогормоном, положительно воздействующим на гормональное развитие человека.

Красная щетка (родиола четырехчастная) – трава очень редкая, поэтому имеет уникальный состав. Об этой траве знали еще древние люди, они умело ею пользовались в любых случаях. Многие древние легенды описывали, как готовить настойку красная щетка. Лечебные свойства и противопоказания ее были известны местным древнеалтайским лекарям и травникам, которые прекрасно применяли настои, чаи и мази из этого чудо растения при мужском бессилии, обильных кровотечениях при месячных и других болезнях.

Чтобы приготовить целебное снадобье, древние лекари использовали только корень красной щетки. Если присмотреться к растению, то хорошо видно, какой формы цветочек его, он очень напоминает щеточку, а цвет у цветка ярко - красный.

Кроме этого, название красная щетка целиком оправдано, ведь трава выполняет роль чистильщика организма, выводя из него все вредные токсические вещества, а также очищает красную кровь и при надобности, восстанавливает ее.

Многолетняя трава красная щетка признана фитотерапевтами, как самое высокоэффективное общеукрепляющее средство, призванное восстановить силу и привести в норму артериальное давление.

Лечебные свойства и применение красной щетки

Даже если до конца непонятно действие красной щетки в отношении добавления молодости и приостановления старости, все равно, народные целители рекомендуют ее к употреблению лицам, страдающим любой из заразных, воспалительных форм заболевания.

Корень родиолы четырехчастной и корневища содержат гликозиды и сапонины, защищающие от образования в человеческом организме опухолей, бактерий, вирусов и появления воспалительных процессов. Вот, благодаря этому, красная щетка – уникальна и неповторима, так как по природе ей дано быть настоящим, природным гормоном.

trava krasnaya shhetka 02

Чаями, настоями и мазями из красной щетки в наше время можно вылечить очень много болезней. Травянистое растение лечит малокровие, кисту, полипы, мужские и женские болезни, участвует в восстановлении потенции. Те, кто принимает настои из красной щетки и болеет различными сердечно – сосудистыми, онкологическими и гинекологическими болезнями, замечают, что чувствуют себя намного лучше и отмечают положительный эффект от приема родиолы холодной. При болезнях эндокринной системы, травянистое многолетнее растение помогает избежать возникающих при данном заболевании проблем с лимфатическими узлами и щитовидкой.

Растение красная щетка лечебные свойства и противопоказания имеет широчайшее.

Показана красная щетка при малокровии, заболеваниях сердца и сосудов, эпилептических припадках, мочекаменной болезни, болезни почек, лейкемии. Применять родиолу холодную рекомендуется при онкологических, гинекологических, инфекционных заболеваниях, при травмах, затяжных ранах, а также при длительном приеме антибиотиков, противовирусных, противогрибковых и гормональных препаратов.

Широко сегодня используется в народной медицине красная щетка. Лечебные свойства для женщин, противопоказания и показания этой лекарственной травы применимы в гинекологии. Настоящая находка для женщин, молодых мамочек и девушек – эта красная щетка. Лечебные свойства и противопоказания в гинекологии этого многолетнего целебного растения были доказаны не единожды. Трава способна вылечить целый ряд гинекологических болезней, начиная от обычной молочницы и заканчивая мастопатией, раком груди и женских половых органов. Также показана красная щетка при доброкачественной опухоли - эндометриозе, при этом, трава помогает привести в норму менструальный цикл, устранить причину воспалительного процесса во влагалище, которую вызвали преимущественно грибки и бактерии.

Красную щетку применяют при:

  • гормональном дисбалансе;
  • мочекаменной болезни;
  • бесплодии (женском и мужском);
  • онкологии любой степени и этиологии;
  • эндокринологии (нарушении функции надпочечников, щитовидной железы)
  • фригидности;
  • спаечной болезни;
  • кандидозе, вагините, кольпите, вагинозе;
  • климактерических расстройствах;
  • маточных кровотечениях;
  • при сбоях менструального цикла (но только не в период менструации);
  • фибромиоме, лейомиоме, аденоме, миоме матки;
  • эрозии, дисплазии шейки матки;
  • поликистозе яичников;
  • эндоцервите;
  • дисменорее;
  • аменорее, а также при многих других гинекологических заболеваниях.

Кроме лечебного потенциала, красную щетку применяют люди с нервными расстройствами. Особенно ее следует принимать людям, страдающих сезонными депрессиями, угнетенным состоянием, нехваткой витаминов, ослабленным иммунитетом, хронической усталостью. Именно поэтому сейчас красная щетка присутствует во многих биологически активных добавках, лекарственных сборах, входит в состав очищающих мазей и тоников в косметологии, как омолаживающее средство.

Из корня родиолы холодной можно лечебную настойку приготовить самому. Для настойки красной щетки, лечебные свойства и противопоказания которой вы изучили подробно, берется всего пятьдесят грамм сухого, измельченного корня и корневищ, залить траву пол литрами хорошей водки или домашней спиртовой настойки. Настаивать в погребе или в темноте 30 дней, не забывая, настойку время от времени взбалтывать. После настойку лечебной красной щетки принимать трижды в день, обязательно за 30 минут до еды, начиная с тридцати капель, затем дозу постепенно увеличивая, до сорока капель. Лечение - 31 день, перерыв – 14 дней, после повторить.

trava krasnaya shhetka 03

Красная щетка противопоказания

В завершение – информация о том, кому может навредить красная щетка: противопоказания ее касаются людей, у кого повышенное артериальное давление. Запрещается принимать родиолу холодную в любом виде людям, страдающим лихорадкой, перевозбуждением, психическими расстройствами. Беременным, кормящим мамочкам красную щетку пить строго запрещено. В критические дни лучше вообще не принимать препараты из родиолы четырехчастной, так как красная по цвету, трава может увеличить сильное кровотечение. Хотя бывали случаи, когда красная щетка помогала приостанавливать обильное кровотечение, которое перерастало в затяжную фазу.

Наряду с тем, что сотни болезней и их причины вылечивает красная щетка, противопоказания на ее использование и прием все же есть.

Запрещается употреблять отвары, настои из родиолы холодной, если женщина пользуется противозачаточными таблетками и принимает гормональные лекарственные препараты. Также категорически нельзя пить настои из нее вместе с травами, в состав которых входят фитогормоны. Не рекомендуется к употреблению трава красная щетка, лечебные противопоказания которой известны: высокое артериальное давление, критические дни, лихорадка при инфекционном заболевании, нервное возбуждение и психическое расстройство, кормление грудью, беременность, непереносимость травы.

В любом случае, как только начнете принимать препараты из красной щетки, разумеется, проконсультировавшись перед этим со своим лечащим врачом, принимайте ее в очень маленьких дозах изначально. У многих людей, особенно утех, кто страдает любой формой аллергии, красная щетка может вызвать такие же неприятные симптомы и реакции, как одуванчик лекарственный, полынь горькая, люцерна и многие другие. И уж точно произойдет обратная реакция в организме, который никак не примет совместно приготовленную настойку красной щетки вместе с хмелем и солодкой.

трава красная щетка

Если выпив несколько миллилитров напитка, вы ощутите слабость, заторможенность и будет тянуть ко сну, то немедленно прекращайте лечение красной щеткой. Такие же симптомы могут наблюдаться у человека при передозировке препаратом из родиолы холодной.

 Применение красной щетки для женщин

Несмотря на уникальность и волшебные, целебные свойства неоднозначную критику получила от женщин красная щетка. Лечебные свойства и противопоказания отзывы у женщин репродуктивного возраста напиток из родиолы в основном получает негативный. Так, у некоторых девушек, еще не рожавших, сроки появления критических дней сбились, после шла длительная процедура реабилитации, прежде чем, менструальный цикл вновь восстановился. Поэтому, прежде чем, принимать настои из красной щетки или любой другой лекарственной травы, советуем проконсультироваться у врача.

Хотелось бы еще отметить, что моментальных, положительных результатов ни одна трава не дает. Даже если это касается лечения красной щеткой. Лечебные свойства и противопоказания цена травы не убавит и не отнимет. Все зависит от индивидуальной переносимости или не восприятия многолетнего растения. 

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...