gototopgototop
Летний витаминный зеленый борщ с крапивой и одуванчиками
Рецепты - Супы

борщБорщ – это самое распространенное блюдо в украинской кухне. Борщ является блюдом питательным, т.к. в его основе бульон, сваренный преимущественно на мясе. Вариаций приготовления борща есть великое множество, но летом хочется чего - то прохладного, свежего, но в тоже время прекрасно утоляющего чувство голода.

 

Предлагаемый борщ варится на мясном бульоне с добавлением, вместо капусты, щавеля, листьев одуванчика и крапивы. Этот вид борща можно подавать как в горячем виде, так и в охлажденном. Он вкусен и полезен.

Ингредиенты для приготовления летнего витаминного зеленого борща:

мясо свиное – 500 грамм;

картофель – 300 грамм;

морковь – 80 грамм;

репчатый лук – 50 грамм;

зеленый лук – 50 грамм;

красная свёкла – 300 грамм;

томатной пасты – 30 грамм;

щавель – 100 грамм;

молодые листочки одуванчика – 50 грамм;

крапивы – 50 грамм;

соль, черный перец, приправа.

зеленый борщ рецепт

Рецепт приготовления блюда «Летний витаминный зеленый борщ»:

Варим сначала бульон. Мясо хорошо промываем под проточной водой. В кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь. В кипящую воду кладем кусок мяса, лук, морковь, доводим до кипения, снимаем пенку и убавляем огонь. Варим почти до готовности при слабом кипении.

зеленый борщ рецепт

Пока варится мясо, подготавливаем продукты. Хорошо моем и чистим картофель, морковь, лук, красную свеклу, нарезаем щавель, листочки крапивы и одуванчика. Проверяем готовность мяса, для этого прокалываем его ножом. Если нож, входит свободно и при этом выделяется прозрачная жидкость  мясо готово. Выкладываем его на тарелку и пусть немного остынет.

зеленый борщ рецепт

В кипящий, на небольшом огне бульон, кладём нарезанный кубиками картофель, или нарезанный так как вам нравится.

зеленый борщ рецепт

Затем на разогретую сковородку с жиром кладём нарезанный полукольцами лук. Поджариваем до золотистого цвета.

зеленый борщ рецепт

Добавляем, натёртую на крупную тёрку морковь.

зеленый борщ рецепт

А также натёртую красную свёклу.

зеленый борщ рецепт

Добавляем черный перец.

зеленый борщ рецепт

Затем посыпаем приправкой для мясных блюд, солим, тушим до готовности.

зеленый борщ рецепт

Когда картофель почти готов, нарезанное мясо добавляем обратно в кастрюлю.

зеленый борщ рецепт

Сюда же добавляем зажарку.

зеленый борщ рецепт

Кладем одну столовую ложку томатной пасты. И провариваем еще 5 минут.

зеленый борщ рецепт

Пока варится борщ, приготовим яйца, которые будем вводить в борщ. Для этого в глубокой мисочке яйца взбиваем.

зеленый борщ рецепт

Заключительным этапом будет добавление в кастрюлю порезанной зелени – листья крапивы, щавеля и одуванчика.

зеленый борщ рецепт

Перемешиваем и заливаем яйца постоянно при этом, мешая борщ, чтобы яйца равномерно разошлись в жидкости.

зеленый борщ рецепт

Еще раз хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

зеленый борщ рецепт

Даем борщу настояться 25-30 минут, а лучше пару часов. Подавать к столу с черным хлебом или пампушками.

Приятного аппетита!

борщ рецепт

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...