gototopgototop
Гаспачо 3 рецепта холодного испанского супа
Рецепты - Супы

супы

Гаспачо - это холодный испанский суп на основе томатов с добавлением специй и овощей. И пусть мы не испанцы, но холодные супы тоже любим.

Этот супчик подкупает не только своим освежающим вкусом, но и порадует затраченным временем на его приготовление (от стадии подготовки продуктов и до гаспачо в тарелке вы потратите не более пятнадцати минут).

Ну что, давайте начинать готовить.

А если вы закончите готовку госпачо, то можете приготовить на следующий день сборную мясную солянку классическую!

Ингредиенты для приготовления гаспачо:

- помидоры (6 - 7 шт.),

- огурцы (2 шт.),

- одна ялтинская (красная) луковица,

- сладкий перец (1 - 2 шт.),

- один зубчик чеснока,

- соль и перец по вкусу.

Для крутонов:

- белый хлеб или батон,

- 2 столовых ложки оливкового масла,

- зубчик чеснока.

холодный суп

Рецепт приготовления холодного испанского супа «Гаспачо с крутонами»:

Сначала делаем крутоны, так как их приготовление занимает больше времени, чем готовка самого супа. По сути крутоны это наши гренки или сухарики. Итак, готовим эти самые крутоны.

Берем белый хлеб или батон и нарезаем небольшими квадратиками.

холодный суп

К ним потребуется заправка. В маленькую пиалку наливаем две столовые ложки оливкового масла и пропускаем через пресс зубчик чеснока. Этой смесью заливаем кусочки хлеба, выкладываем их на противень и ставим на подсушку в духовку минут на десять.

В процессе не забываем перевернуть. Духовка разогрета на 180 градусов.

холодный супхолодный суп

Переходим непосредственно к супу.

Сначала берем помидоры. Тщательно моем, берем нож и делаем надрезы крест на крест (это для того, чтобы легче снималась кожица).

В миску или глубокую тарелку наливаем горячую кипяченую воду и помещаем туда наши помидорчики. В кипятке они должны находиться две - три минуты.

холодный супхолодный суп

Подготавливаем другие овощи.

Берем огурец, срезаем шкурку и режем крупными кубиками.Очищаем чеснок и луковицу, так же крупно измельчаем.

холодный супхолодный суп

Сладкий перец разрезаем пополам и удаляем семечки. Его, как и другие овощи крупно режем. Помним про наши помидоры, передерживать в кипятке их не следует, они просто размякнут и желаемого вкуса мы не получим.

Итак возвращаемся к помидорчикам. Вынимаем их из горячей воды, снимаем шкурку и перемалываем блендером.

холодный супхолодный суп

Далее добавляем в чашу остальные подготовленные овощи: огурец, лук и перец и чеснок.

Все это измельчаем блендером.

холодный супхолодный суп

Ну вот, наш гаспачо готов. Даем ему охладиться и разливаем по тарелкам. Добавляем крутоны. И украшаем зеленью, измельченной руками.

Осталось только позвать домашних к столу.

Приятного аппетита!!!

испанская кухня

 

 

Суп гаспачо

гаспачо рецептГаспачо - это холодный суп, утоляющий в жаркую погоду одновременно и жажду и голод. В Испании он так же распространен как у нас окрошка, но гораздо полезнее, ароматнее и проще в приготовлении. Всё что вам нужно, это спелые овощи, оливковое масло отличного качества, блендер и несколько кусочков белого хлеба.

Гаспачо по сути это овощной суп-пюре из сезонных овощей, традиционный рецепт Андалусского гаспачо включает в состав размоченный белый хлеб, но мне гораздо больше нравятся поджаренные на масле сухарики, которые растворяются в супе в считанные минуты. Вариантов подачи гаспачо очень много, собственно как и рецептов приготовления, если суп гаспачо разбавляют водой, то подают его обычно в стеклянных стаканах, если не разбавлять, отлично подойдут суповые тарелки и бульонницы. Для украшения супа гаспачо можно использовать мелко нарезанные овощи, вареные яйца, зелень, сметану и, конечно же, сухарики из белого хлеба.

Если вы придерживаетесь диеты, обязательно включите в свой рацион суп гаспачо, насыщенный. Готовить гаспачо лучше вечером, так как ему обязательно нужно настояться в холодильнике несколько часов, а лучше всю ночь, зато уже в следующий знойный полдень вы сможете освежиться ароматным, полезным и легким овощным супом, витаминами и клетчаткой.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты для приготовления супа гаспачо:

- 400г спелых помидоров

- 200г сладкого перца

- 200г огурцов

- 50г репчатого лука

- 1 зубчик чеснока

- 3 ст.л. оливкового масла

- 1 ст.л. бальзамического уксуса

-  2 кусочка батона (для гренок)

гаспачо рецепт

Рецепт приготовления супа гаспачо:

Прежде всего, нужно бланшировать помидоры. Залейте помидоры кипятком, так чтобы они полностью были покрыты водой и спустя 1 минуту слейте горячую воду и ополосните их под холодной водой.

гаспачо рецепт

После этого надсеките ножом кожицу и счистите ее с помидоров. У спелых помидоров, как правило, кожица снимается без усилий даже без бланширования.

Вымойте огурцы, срежьте часть с плодоножкой и нарежьте крупными брусочками.

гаспачо рецептгаспачо рецепт

Помидоры нарежьте четвертинками или другими крупными кусочками.

Сладкий перец промойте в проточной воде, вырежьте плодоножку и очистите от семян, нарежьте его так же крупными брусочками, удобными для последующего измельчения в блендере. Лук и чеснок так же слегка измельчите.

гаспачо рецептгаспачо рецепт

Половину одного огурца и кусочек сладкого перца нарежьте мелкими кусочками и оставьте для украшения супа.

Если у вас вместительный блендер, заложите все ингредиенты в чашу и взбивайте до равномерного измельчения, буквально 1 минуту, слишком усердствовать не нужно.  У меня блендер не вместил всё, поэтому я взбивала в нем овощи по частям. Обязательно наполняйте блендер всеми видами овощей, а не отдельно помидоры, огурцы и т.д., так вкус будет более сбалансированным. И не забудьте про лук и чеснок, добавляйте их по своему вкусу, так как слишком острый суп может совсем испортить впечатление о гаспачо. Взбивая последнюю партию овощей, влейте в блендер столовую ложку бальзамического уксуса и 3-4 столовые ложки оливкового масла, я предпочитаю мягкое на вкус, греческое, перемешайте еще пару секунд и выливайте суп в удобную емкость. Перемешайте, посолите по вкусу, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного остывания на несколько часов, а лучше на ночь.

 

Перед подачей украсьте мелко нарезанными овощами, зеленью базилика и посыпьте сухариками из белого хлеба, обжаренными на растительном масле, по желанию можно сдобрить сметаной.

гаспачо рецептгаспачо рецепт

Приятного аппетита!

гаспачо рецепт

Автор: Sleepy

Гаспачо, рецепт с пошаговыми фото

Только представьте: лето, жара, а у вас на столе холодный, томатный, освежающий и бодрящий суп гаспачо, рецепт из помидор!

гаспачоЭто знаменитое испанское блюдо великолепно сочетает в себе всевозможные летние овощи. Он, пожалуй, как и окрошка заслуживает почетного места в летнем меню.

Сходство с нашей русской окрошкой у гаспачо, рецепт из помидор есть даже в названии. Окрошка — «крошить, измельчать», то есть блюдо из остатков еды, мелко порезанных. «Гаспачо» по одной  из версий происходит от «caspa» - «остатки», по другой — от «gazaz», то есть растолченный.

В Испании он считался исключительно едой бедняков. Но со временем блюдо - суп гаспачо, рецепт из помидор завоевало большую популярность во всем мире. В России это блюдо приобрело популярность всего лишь несколько лет назад. И сейчас, практически в каждом ресторане или кафе, в меню можно увидеть это блюдо.

Несмотря на то, что название блюда столь экстравагантное, не стоит бояться, что готовить будет сложно и потребуются куча заморских продуктов. Это далеко не так! Готовится гаспачо, рецепт из помидор на раз-два! А продукты – вполне доступны даже в самых удаленных уголках нашей страны. Хотя с соусом табаско могут возникнуть сложности…Что ж, его вполне можно будет заменить перцем чили. Если и бальзамический уксус вы не найдете – подойдет сок лимона.

И ещё одна особенность суп гаспачо, рецепт из помидор. Лучше всего готовить его в сезон овощей, когда они наиболее натуральные и свежие. Томаты следует выбирать спелые, ярко красные и мясистые. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту супа гаспачо, с фото вам будет понятно как готовить гаспачо, рецепт из помидор.

Ингредиенты для приготовления гаспачо:

- 5 средних помидоров,

- 1 средний огурец,

- 1 средний перец,

- 1 луковица,

- 150 гр. оливкового масла,

- 1 ст.л молока,

- 1 ст.л винного уксуса,

- 0,5 ч.л табаско,

- соль,

- черный перец.

Рецепт приготовления супа гаспачо:

гаспачогаспачо

Давайте подготовим ингредиенты по нашему рецепту гаспачо из помидор. Первым делом тщательно моем овощи. Помидоры  и огурцы очищаем от кожицы и семян. У перца удаляем плодоножку и семена.

гаспачогаспачо

Все овощи рубим небольшими кубиками (не забываем и про лук) и помещаем в глубокую миску. Добавляем оливковое масло, винный уксус, молоко и табаско. Перемешиваем овощи и отправляем их в холодильник на 1-1,5 часа. За это время овощи насытятся ароматами и хорошенько охладятся.

гаспачогаспачо

Перед подачей овощи поместить в чашу блендера и пюрировать 2-3 минуты на максимальной скорости.

На этом этапе солим и перчим наш гаспачо. Если вам покажется что суп очень густой, можно добавить холодной минеральной воды.

Как вариант подавать его можно с сухариками и чесночным соусом.

Для соуса: смешиваем пропущенные через пресс зубчики чеснока и жирные сливки.

гаспачо

Всё! Наш суп гаспачо, рецепт из помидор готов!

Наслаждайтесь!

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...