Суп с колбасой простой и вкусный рецепт
Рецепты - Супы

Суп с колбасой простой и вкусный рецепт

Сегодня приготовим вкусный и простой суп с колбасой! Рецепт супа несложный, а вкус . Уверена, понравится всем вашим близким.

 

Продукты необходимые для приготовления супа с колбасой:

  • картофель 300 г
  • колбаса вареная 250 г
  • лук репчатый 150 г
  • растительное масло 34 г
  • томатный сок 150 г
  • сливки 75 г

Приготовление блюда Суп с колбасой:

Картофель очистите, нарежьте средними кубиками и положите в кипяток (2 л), посолите.

Лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанную небольшими кубиками колбасу и еще немного пожарьте, постоянно мешая.

Добавьте в сковороду томатный сок и покипятите его вместе с колбасой и луком 5 мин.

Содержимое сковороды переложите в кастрюлю с картошкой и поварите еще 5—10 мин. В конце положите лавровый лист, душистый перец. Такой суп что-то среднее между солянкой мясной и борщом.

В тарелку с супом добавьте немного молотого кориандра и ложку сливок.

Хочу обратить ваше внимание на хлебные единицы. В колбасе по науке нет углеводов, но этому поверить очень сложно. О технологии приготовления вареной колбасы можно писать очень много и все под грифом «секретно». Но суп с колбасой действительно вкусный. Поэтому старайтесь купить колбасу не для чая, а как минимум «детскую» (дорогую).

И еще о колбасе. В суп ее нужно всего 250 г на 6 порций, поэтому и вреда она практически не принесет. А вот любимые взрослыми и детьми бутерброды с вареной колбасой — это уже проблема. Предлагаю колбасу заменить отварной говядиной. Берете кусок говядины балычной части (это то мясо, которое находится вдоль позвоночника) и отвариваете его с морковью, луком, пастернаком, кореньями петрушки, добавляете лавровый лист, перец. Охлаждаете в бульоне и нарезаете тонкими пластинками, делаете бутерброд. Безвредно, да и по деньгам дешевле, чем колбаса. А если еще учесть, что холодная отварная говядина была любимым блюдом Екатерины 2, то совсем почувствуете себя по-царски. Такой бутерброд хорошо приправить горчицей или хреном, можно соленым огурчиком, можно разрисовать майонезом.

Белки — 46,6 г, жиры — 98,8 г, углеводы — 81,3 г, калорийность — 1384 ккал. На хлебные единицы считать углеводы картофеля 59,1 г, томатного сока 4,9 г, что составит 5,3 ХЕ.

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...