Рецепты гороховых супов с фото. Как приготовить гороховый суп

Рецепты - Супы

Простой Гороховый супПростой Гороховый суп еще давно заменял многие блюда на столе. Главные его плюсы – питательность, интересный вкус, низкие затраты. Гороховый суп раньше был просто незаменимым  блюдом на столах наших предков.

Да и сейчас многие семьи с удовольствием готовят этот суп. Каждая  хозяйка готовит суп по своему фирменному рецепту, добавляя или убирая какие-либо продукты из традиционного  рецепта. Тем самым у каждой получается свой особенный, но не менее вкусный, гороховый суп.

 

Рассмотрим  несколько рецептов горохового супа, которые вы с легкостью можете записать и готовить по ним своим родным.

Также предлагаем посмотреть несколько пошаговых рецептов приготовления горохового супа:

Гороховый суп с овощами

Гороховый суп в мультиварке рецепт

Гороховый суп с копченостями рецепт . Рецепт №1

гороховый суп с копченностями рецептНеобходимо  взять большую кастрюлю, налить воды и поставить на огонь. Положить в воду две копченые кости и двести грамм гороха, который надо предварительно хорошо промыть. Желательно сделать это несколько раз, пока вода не будет чистой. Посолить по вкусу, сделать сильнее огонь и варить около часа.

Взять две больших или четыре маленьких  картофелины, почистить, помыть и порезать кубиками. Высыпать в кастрюлю с  другими продуктами, которые уже варятся.

Две маленькие моркови необходимо почистить, помыть и нарезать или кубиками, или соломкой. Также можно еще натереть на терке морковь. Выбирайте тот вариант, к которому вы привыкли. Положить морковь в кастрюлю с супом.

Когда мясо уже будет готово, необходимо выложить его на тарелку, дать остыть и порезать на кусочки. Порезанное мясо выложить обратно в кастрюлю.

Тщательно перемешать все продукты в кастрюле, дать покипеть еще пять минут и выключить огонь. Гороховый суп готов к употреблению.

Гороховый суп с копченостями. Рецепт №2

гороховый суп с копченностями рецептГороховый суп, рецепт которого предполагает в  своем составе и копчености, готовится следующим образом. Самый главный компонент супа – триста грамм гороха, который необходимо замочить в теплой воде и оставить на десять часов. Воду можно периодически менять.

Полкилограмма копченых ребрышек необходимо варить в течение сорока минут после того, как они закипят.

Затем бульон надо процедить, а ребрышки выложить на тарелку, дать им остыть, мясо отделить, мелко нарезать.

Бульон  надо процедить и положить в него горох, варить до готовности. Если процесс затянется, то можете долить немного воды.

Килограмм моркови и один корень сельдерея  почистить и хорошо помыть. Затем  надо натереть на терке или очень мелко порезать. Лук надо почистить и мелко порезать.

Подготавливаете сковороду, в которую наливаете  растительное масло, затем выкладываете лук, морковь и сельдерей. Жарите все до появления золотистого цвета.

Пять  картофелин очистить, хорошо помыть и  порезать на кусочки. Все подготовленные ингредиенты необходимо опустить в кастрюлю, в которой варился горох.

Через несколько минут после того, как  вы положите в суп все нужные овощи  и мясо, надо посолить и поперчить  по вкусу, а также добавить лавровый лист и молотый перец.

Ждете еще минут двадцать, пока картофель полностью не будет готов. Затем, перед подачей на стол, можно положить в тарелку мелко нарезанный укроп и ложку сметаны.

Гороховый суп-пюре. Рецепт №3

гороховый суп с копченностями рецептВ этом рецепте горохового супа горох  тоже замачивается на ночь, примерно на восемь-десять часов. После этого стакан гороха надо положить в кастрюлю, в которую налить два литра воды или заранее приготовленного мясного бульона.

По  одной штуке моркови и лука и две-три картофелины надо почистить, помыть и нарезать. Затем положить в кастрюлю к гороху и варить до готовности.

Далее надо взять блендер и поместить  в него суп. Измельчить все компоненты супа, посолить, поперчить, положить приправы, специи, чеснок и зелень. Снова вылить в кастрюлю и поставить на огонь.

Если вы хотите более изысканного вкуса, то можете добавить немного копченостей. Довести суп до кипения и выключить огонь. Подавать можно с сухариками. Суп-пюре готов к употреблению!

Мясной  гороховый суп. Рецепт №4

гороховый суп с копченностями рецептКто-то варит гороховый суп с говядины, а кто-то со свинины. Надо взять четверть килограмма мяса и положить его в трехлитровую кастрюлю вариться. Поставить на тихий огонь и в течение пятнадцати минут, помешивая и снимая шум, варить.

Дальше  промыть полстакана гороха и добавить его в кастрюлю. Через десять минут подготовить одну морковь, почистить, помыть, порезать или натереть. Добавить в суп. Одну луковицу очистить и мелко порезать. Положить в кастрюлю. Подождать десять минут и высыпать в кастрюлю зеленый лук, укроп и петрушку, которую предварительно надо мелко нарезать.

Затем положить специи, соль, перец горошком, чеснок и лавровый лист. Варить еще в течение двадцати минут. Дать настояться в течение двадцати минут и можно кушать. Можно подавать на стол со сметаной или майонезом.

Куриный гороховый суп. Рецепт №5

гороховый суп с копченностями рецептНа  три литра воды необходимо взять  стакан гороха, который надо предварительно замочить в воде. Затем поместить его в кастрюлю и поставить на огонь. Чтобы горох не разварился, можете добавить немного пищевой соды в воду.

Через пятнадцать-двадцать минут нужно добавить мелконарезанный зубчик чеснока и полкилограмма курицы в суп. Соль добавляете по вкусу.

Подготовьте сковороду, налейте растительное масло  и включите огонь. Одну луковицу и  одну морковь очистите, помойте и  порежьте кубиками. Выложите на сковороду.

Дать  немного остыть и добавить к гороху зажарку. Через десять минут необходимо очистить и порезать квадратиками картофель. Варить суп надо еще в течение пятнадцати минут. Постарайтесь следить за тем, чтобы горох оставался целым. Гороховый суп готов к подаче на стол. Можете перед употреблением добавить немного зелени.

Гороховый суп с рулькой. Рецепт №6

гороховый суп с копченностями рецептНадо  взять кастрюлю, заполнить ее водой и положить в нее полкилограмма рульки копченой и подождать, пока закипит. Потом подождать еще пять минут и слить бульон. Вытащить рульку, отделить мясо.

Очищенное мясо заливают теплым бульоном и опять ставят на огонь кастрюлю. Затем в сковороду налить растительное масло и обжарить одну луковицу и одну морковь, предварительно очищенные и порезанные.

Горох отваривают в бульоне, а в это  время рульку достают и режут  на мелкие кусочки. Потом снова кладут в бульон, добавляют лук и морковь.

Варят в течение пятнадцати минут и  приправляют специями и чесноком. Через десять минут огонь выключают, и суп настаивается еще в течение двадцати минут. Подавать суп можно с зеленью, гренками, сухариками и тостами.

Гороховый суп с беконом. Рецепт №7

гороховый суп с копченностями рецепт

Как и практически в любом рецепте  горох замачивается на ночь. Затем  надо подготовить сковороду и  налить в нее растительное масло, поставить на огонь. Лук и морковь порезать так, как вам нравится или так, как вы привыкли. Положить их на сковороду и обжарить до золотистой корочки. Бекон, порезанный кусочками тоже выложить на сковороду и обжарить.

В бульон с горохом, который к этому времени уже должен закипеть и немного повариться, добавляют зажарку. Приправляют специями, перцем и солят по вкусу. В течение одного часа вы будете варить ваш суп. А затем необходимо протереть все составляющие через сито и снова добавить в бульон. Подождать пока закипит суп и выключить. Дать настояться в течение двадцати минут. Перед подачей на стол гороховый суп приправить укропом и петрушкой.

Вы  должны учитывать тот факт, что  гороховый суп питательный и  калорийный, поэтому, если вы на диете, то вам следует немного изменить рецепты, чтобы употреблять суп с горохом и во время похудения.

Диетический гороховый суп. Рецепт №8

гороховый суп с копченностями рецептНеобходимо  взять около одного килограмма гороха, промыть и положить в кастрюлю, которую залить тремя литрами  воды. Поставить кастрюлю на печь, включить огонь и варить до кипения.

Взять одну луковицу, разрезать ее на шесть частей и положить в кастрюлю. Варите суп, пока горох полностью не превратится в пюре. Варить суп еще в течение десяти минут, затем добавить немного зелени, чеснока, кориандра, черного молотого перца, посолить по вкусу. Через пять минут выключить огонь и дать супу настояться в течение двадцати минут. Подавать гороховый суп можно с гренками или тостами. Если у вас есть сухарики, то они тоже подойдут.

Постный гороховый суп. Рецепт №9

Отличительной чертой этого рецепта горохового супа является домашняя лапша. Вам надо будет ее приготовить самим.

Вам потребуется полстакана муки, ложка воды, три ложки подсолнечного масла, соль по вкусу. Замешиваете с этих ингредиентов тесто и оставляете его на час. Раскатываете, сушите и нарезаете тонкими полосками. И снова оставляете подсушиться.

Горох, который на ночь замачиваете, необходимо отварить в воде, в которой он лежал. Луковицу очищаете, моете и  режете кубиками. Затем обжариваете  на растительном масле до золотистой корочки. Добавляете его в суп.

Четыре  картофелины очищаете от кожуры, моете  и режете кусочками, добавляете в  кастрюлю. Также в суп выкладываете приготовленную лапшу, солите и перчите по вкусу. Варите суп до готовности его ингредиентов. Перед подачей на стол покрошить зелень. Суп готов.

Гороховый суп, рецепты которого были предоставлены выше, помогут вам приготовить вкусные и ароматные блюда, которые оценит ваша семья.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
загрузка...
Мы в контакте
загрузка...