Гороховый суп рецепты, вкусного горохового супа с копчеными ребрышками
Рецепты - Супы

Простой Гороховый супПростой Гороховый суп еще давно заменял многие блюда на столе. Главные его плюсы питательность, интересный вкус, низкие затраты. Гороховый суп раньше был просто незаменимым блюдом на столах наших предков.

 

Да и сейчас многие семьи с удовольствием готовят этот суп. Каждая хозяйка готовит суп с копчеными ребрышками по своему фирменному рецепту, добавляя или убирая какие-либо продукты из традиционного рецепта. Тем самым у каждой получается свой особенный, но не менее вкусный, гороховый суп.

Рассмотрим несколько рецептов горохового супа, которые вы с легкостью можете записать и готовить по ним своим родным.

Также предлагаем посмотреть несколько пошаговых рецептов приготовления горохового супа с копчеными ребрышками:

Гороховый суп с овощами

Гороховый суп в мультиварке рецепт

Гороховый суп с копченостями рецепт . Рецепт №1

гороховый суп с копченностями рецептНеобходимо взять большую кастрюлю, налить воды и поставить на огонь. Положить в воду две копченые кости и двести грамм гороха, который надо предварительно хорошо промыть. Желательно сделать это несколько раз, пока вода не будет чистой. Посолить по вкусу, сделать сильнее огонь и варить около часа.

Взять две больших или четыре маленьких картофелины, почистить, помыть и порезать кубиками. Высыпать в кастрюлю с другими продуктами, которые уже варятся.

Две маленькие моркови необходимо почистить, помыть и нарезать или кубиками, или соломкой. Также можно еще натереть на терке морковь. Выбирайте тот вариант, к которому вы привыкли. Положить морковь в кастрюлю с супом.

Когда мясо уже будет готово, необходимо выложить его на тарелку, дать остыть и порезать на кусочки. Порезанное мясо выложить обратно в кастрюлю.

Тщательно перемешать все продукты в кастрюле, дать покипеть еще пять минут и выключить огонь. Гороховый суп готов к употреблению.

Гороховый суп с копчеными ребрышками. Рецепт №2

гороховый суп с копченностями рецептГороховый суп, рецепт которого предполагает в своем составе и копчености, готовится следующим образом. Самый главный компонент супа триста грамм гороха, который необходимо замочить в теплой воде и оставить на десять часов. Воду можно периодически менять.

Полкилограмма копченых ребрышек необходимо варить в течение сорока минут после того, как они закипят.

Затем бульон надо процедить, а ребрышки выложить на тарелку, дать им остыть, мясо отделить, мелко нарезать.

Бульон надо процедить и положить в него горох, варить до готовности. Если процесс затянется, то можете долить немного воды.

Килограмм моркови и один корень сельдерея почистить и хорошо помыть. Затем надо натереть на терке или очень мелко порезать. Лук надо почистить и мелко порезать.

Подготавливаете сковороду, в которую наливаете растительное масло, затем выкладываете лук, морковь и сельдерей. Жарите все до появления золотистого цвета.

Пять картофелин очистить, хорошо помыть и порезать на кусочки. Все подготовленные ингредиенты необходимо опустить в кастрюлю, в которой варился горох.

Через несколько минут после того, как вы положите в суп все нужные овощи и мясо, надо посолить и поперчить по вкусу, а также добавить лавровый лист и молотый перец.

Ждете еще минут двадцать, пока картофель полностью не будет готов. Затем, перед подачей на стол, можно положить в тарелку мелко нарезанный укроп и ложку сметаны.

 

Гороховый суп-пюре. Рецепт №3

гороховый суп с копченностями рецептВ этом рецепте горохового супа горох тоже замачивается на ночь, примерно на восемь-десять часов. После этого стакан гороха надо положить в кастрюлю, в которую налить два литра воды или заранее приготовленного мясного бульона.

По одной штуке моркови и лука и две-три картофелины надо почистить, помыть и нарезать. Затем положить в кастрюлю к гороху и варить до готовности.

Далее надо взять блендер и поместить в него суп. Измельчить все компоненты супа, посолить, поперчить, положить приправы, специи, чеснок и зелень. Снова вылить в кастрюлю и поставить на огонь.

Если вы хотите более изысканного вкуса, то можете добавить немного копченостей. Довести суп до кипения и выключить огонь. Подавать можно с сухариками. Суп-пюре готов к употреблению!

Мясной гороховый суп. Рецепт №4

гороховый суп с копченностями рецептКто-то варит гороховый суп с говядины, а кто-то со свинины. Надо взять четверть килограмма мяса и положить его в трехлитровую кастрюлю вариться. Поставить на тихий огонь и в течение пятнадцати минут, помешивая и снимая шум, варить.

Дальше промыть полстакана гороха и добавить его в кастрюлю. Через десять минут подготовить одну морковь, почистить, помыть, порезать или натереть. Добавить в суп. Одну луковицу очистить и мелко порезать. Положить в кастрюлю. Подождать десять минут и высыпать в кастрюлю зеленый лук, укроп и петрушку, которую предварительно надо мелко нарезать.

Затем положить специи, соль, перец горошком, чеснок и лавровый лист. Варить еще в течение двадцати минут. Дать настояться в течение двадцати минут и можно кушать. Можно подавать на стол со сметаной или майонезом.

Куриный гороховый суп. Рецепт №5

гороховый суп с копченностями рецептНа три литра воды необходимо взять стакан гороха, который надо предварительно замочить в воде. Затем поместить его в кастрюлю и поставить на огонь. Чтобы горох не разварился, можете добавить немного пищевой соды в воду.

Через пятнадцать-двадцать минут нужно добавить мелконарезанный зубчик чеснока и полкилограмма курицы в суп. Соль добавляете по вкусу.

Подготовьте сковороду, налейте растительное масло и включите огонь. Одну луковицу и одну морковь очистите, помойте и порежьте кубиками. Выложите на сковороду.

Дать немного остыть и добавить к гороху зажарку. Через десять минут необходимо очистить и порезать квадратиками картофель. Варить суп надо еще в течение пятнадцати минут. Постарайтесь следить за тем, чтобы горох оставался целым. Гороховый суп готов к подаче на стол. Можете перед употреблением добавить немного зелени.

Гороховый суп с рулькой. Рецепт №6

гороховый суп с копченностями рецептНадо взять кастрюлю, заполнить ее водой и положить в нее полкилограмма рульки копченой и подождать, пока закипит. Потом подождать еще пять минут и слить бульон. Вытащить рульку, отделить мясо.

Очищенное мясо заливают теплым бульоном и опять ставят на огонь кастрюлю. Затем в сковороду налить растительное масло и обжарить одну луковицу и одну морковь, предварительно очищенные и порезанные.

Горох отваривают в бульоне, а в это время рульку достают и режут на мелкие кусочки. Потом снова кладут в бульон, добавляют лук и морковь.

Варят в течение пятнадцати минут и приправляют специями и чесноком. Через десять минут огонь выключают, и суп настаивается еще в течение двадцати минут. Подавать суп можно с зеленью, гренками, сухариками и тостами.

 

Гороховый суп с беконом. Рецепт №7

гороховый суп с копченностями рецепт

Как и практически в любом рецепте горох замачивается на ночь. Затем надо подготовить сковороду и налить в нее растительное масло, поставить на огонь. Лук и морковь порезать так, как вам нравится или так, как вы привыкли. Положить их на сковороду и обжарить до золотистой корочки. Бекон, порезанный кусочками тоже выложить на сковороду и обжарить.

В бульон с горохом, который к этому времени уже должен закипеть и немного повариться, добавляют зажарку. Приправляют специями, перцем и солят по вкусу. В течение одного часа вы будете варить ваш суп. А затем необходимо протереть все составляющие через сито и снова добавить в бульон. Подождать пока закипит суп и выключить. Дать настояться в течение двадцати минут. Перед подачей на стол гороховый суп приправить укропом и петрушкой.

Вы должны учитывать тот факт, что гороховый суп питательный и калорийный, поэтому, если вы на диете, то вам следует немного изменить рецепты, чтобы употреблять суп с горохом и во время похудения.

Диетический гороховый суп. Рецепт №8

гороховый суп с копченностями рецептНеобходимо взять около одного килограмма гороха, промыть и положить в кастрюлю, которую залить тремя литрами воды. Поставить кастрюлю на печь, включить огонь и варить до кипения.

Взять одну луковицу, разрезать ее на шесть частей и положить в кастрюлю. Варите суп, пока горох полностью не превратится в пюре. Варить суп еще в течение десяти минут, затем добавить немного зелени, чеснока, кориандра, черного молотого перца, посолить по вкусу. Через пять минут выключить огонь и дать супу настояться в течение двадцати минут. Подавать гороховый суп можно с гренками или тостами. Если у вас есть сухарики, то они тоже подойдут.

Постный гороховый суп. Рецепт №9

Отличительной чертой этого рецепта горохового супа является домашняя лапша. Вам надо будет ее приготовить самим.

Вам потребуется полстакана муки, ложка воды, три ложки подсолнечного масла, соль по вкусу. Замешиваете с этих ингредиентов тесто и оставляете его на час. Раскатываете, сушите и нарезаете тонкими полосками. И снова оставляете подсушиться.

Горох, который на ночь замачиваете, необходимо отварить в воде, в которой он лежал. Луковицу очищаете, моете и режете кубиками. Затем обжариваете на растительном масле до золотистой корочки. Добавляете его в суп.

Четыре картофелины очищаете от кожуры, моете и режете кусочками, добавляете в кастрюлю. Также в суп выкладываете приготовленную лапшу, солите и перчите по вкусу. Варите суп до готовности его ингредиентов. Перед подачей на стол покрошить зелень. Суп готов.

Гороховый суп, рецепты которого были предоставлены выше, помогут вам приготовить вкусные и ароматные блюда, которые оценит ваша семья.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
+2 # ИраGuest 31.07.2014 10:07
Самое главное при готовке супа - знать как и сколько варится горох. Горох предварительно замачивают, желательно на ночь,потоп сливают воду, наливают холодной воды и варят на медленном огне от 1 часа до 1,5 часа.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # АсяGuest 20.08.2014 12:26
Чтобы горох быстрее приготовился и разварился надо добавить соды. Время варки сократится, примерно, вдвое.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # НинаGuest 21.09.2014 08:05
Не знала, что если добавить соды, то горох быстрее приготовился. Берем на заметку для дальнейшего применения!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
-1 # ВадимGuest 29.09.2014 10:39
Думаю, что горох гороху рознь. Как то варил горох, предварительно замоченный на ночь, почти три часа и так и не получил разваристого гороха.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Загрузка...