gototopgototop
Суп пюре из брокколи рецепты
Рецепты - Супы

Суп пюре из брокколи рецепт

Суп пюре из брокколи рецепт

Основной особенностью супа пюре из брокколи является то, что все продукты, входящие в его состав, протерты до пюре образного состояния. Протирать ингредиенты можно либо через металлическое ситечко, либо измельчать блендером. Супы пюре хорошо усваиваются и поэтому очень широко используются в детском и лечебном питании , особенно супы пюре из капусты брокколи .Капусту брокколи относят к подвидам цветной капусты. Это тоже однолетнее растение, и в пищу употребляют те же его части, однако капуста брокколи намного вкуснее и питательней, чем цветная капуста.

В ней больше витаминов - А, Е, С, группы В, РР; минералов - кальция, калия, железа, фосфора, натрия, магния, марганца, меди, йода, бора, хрома; белков и углеводов; есть каротин, которого нет в цветной капусте.
Очень много в брокколи витамина С, поэтому она отличается выраженными антиоксидантными свойствами.

Суп-пюре из брокколи можно приготовить как на мясном, так и на овощном бульоне. Заправляют суп-пюре чаще всего сливками, сливочным маслом или плавленным сливочным сыром. Можно заправить и загустить соусом Бешамель. Для придания остроты супу, в него добавляют специи, пассерованный лук, острые соусы. Подают такие супы обычно с гренками или пирожками.

Красивые и вкусные супы получаются из капусты брокколи. Благодаря своему насыщенному зеленому цвету, она окрашивает супы в приятный салатовый цвет. А пассерованные лук, морковь, зелень, сыр со сливками приглушают специфический вкус этого овоща и делают суп ароматным и очень вкусным. Этот суп очень хорошо сочетается с гренками или сухариками.

Суп-пюре из брокколи с сыром и сливками

Для приготовления супа-пюре из брокколи с сыром и сливками потребуется:

брокколи - кочан (около 400г);

куриный бульон с окорочком - 2л;

большая морковка;

большая луковица;

свежая зелень базилика и укропа;

сливки - 1 ст.;

плавленный сыр "Дружба" - 120г;

соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления супа пюре из капусты брокколи :

Суп пюре из брокколи рецепт

Заранее подготовим бульон для супа. Для этого отварим до готовности один окорочок или одну куриную грудку. Бульон на куриной грудке будет менее жирным. Мясо из бульона вынимаем.

Капусту брокколи разделяем на соцветия и кладем в кипящий бульон. Варим на среднем огне до готовности. Как только капуста сварится, вынимаем ее шумовкой и оставляем немного охладиться.

Суп пюре из брокколи рецепт

В сковороде спассеруем лук и морковь с зеленью. Порезать можно крупно, так как все превратиться потом в пюре.

Мясо тщательно отделяем от костей и рвем на небольшие кусочки. Мясо тоже будем измельчать до пюре образного состояния.

Измельчаем мясо с пассерованными овощами в блендере до гомогенного пюре.

Также поступаем с капустой брокколи.

Пюре образное мясо с пассеровкой и пюре из брокколи помещаем обратно в бульон, хорошо перемешиваем. Удобнее всего это сделать венчиком.

Добавляем к супу-пюре стакан сливок, снова перемешиваем. Доводим суп до кипения. Суп должен кипеть на очень медленном огне.

Суп пюре из брокколи рецепт

Постепенно по половине столовой ложке добавляем к супу плавленный сыр. Сыр постепенно растворяем в кипящем супе.

Суп пюре из брокколи рецепт

Подаем суп пюре из брокколи горячим с сухариками или пирожками.

Суп пюре из брокколи рецепт

Суп пюре из брокколи рецепт

Суп-пюре из брокколи

суп из брокколи рецептыРецепт рассчитан: на 4 порции

Время приготовления: 20 минут

Время варки: 15 минут

Уровень сложности: легкий

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из брокколи:

500 г брокколи;

1 кабачок;

2 небольшие луковицы;

100 г моркови;

2 столовых ложки сметаны низкой жирности;

1 овощной бульонный кубик;

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки;

соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда Суп-пюре из брокколи:

  1. Помойте брокколи и разделите ее на кусочки.
  2. Почистите морковь и порежьте кружочками.
  3. Снимите кожуру с кабачка и нарежьте его небольшими кусочками.
  4. Мелко порежьте лук.
  5. Вскипятите литр воды и разведите в ней бульонный кубик.
  6. Добавьте нарезанные овощи, закройте крышкой и варите на большом огне 10 минут.
  7. Измельчите ингредиенты супа при помощи миксера.
  8. Перед подачей на стол, посолите, добавьте сметану и украсьте петрушкой.

суп из брокколи рецепты

Похожие рецепты супов :

Суп пюре из шампиньонов рецепты

Кабачковый суп пюре рецепты

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ИраGuest 31.07.2014 09:16
Суп пюре из брокколи имеет изумительно красивый цвет, что обусловлено свойствами этого овоща, но мясо не стоит измельчать блендером, оно вкуснее будет в кусочках.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # АсяGuest 20.08.2014 12:21
Очень интересный вкус приобретает любой суп, если его составляющие измельчить блендером. В этом и заключается прелесть супов пюре.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # МихаилGuest 21.09.2014 08:03
Все эти супы пюре для стариков беззубых! Мне такие не нравятся!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЯнаGuest 29.09.2014 10:37
А мне очень нравятся различные супы-пюре! Нежные и вкусные, ароматные и красивые!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...