gototopgototop
Средиземноморский салат с тунцом и греческой заправкой, рецепт
Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

салат с тунцом фотоЧто может быть проще, чем приготовить салат с тунцом из свежих овощей? Рецептов салатов из овощей существует огромное множество, но не все они вкусны, либо к ним предлагается неподходящая заправка.

Сегодня я хочу показать вам рецепт салата, довольно популярного в Европе, особенно в южных регионах. Также мы приготовим заправку, которая идеально сочетается со всеми ингредиентами в блюде. Дополнительно я расскажу рецепт еще одной заправки, которую можно использовать как альтернативу первой.

Наша основная заправка делается на основе греческого соуса «Дзадзики» с небольшими изменениями. Классическими ингредиентами средиземноморского салата являются помидоры, салат «Айсберг», огурцы, тунец, сыр «Фета». По желанию к салату из овощей можно добавить фиолетовый салатный лук, который придаст дополнительную ароматную нотку блюду.

Из данного количества ингредиентов приблизительно получается 4 средних порции.

Ингредиенты для приготовления средиземноморского салата из свежих овощей:

  • - ½ кочана салата «Айсберг»;
  • - 2 крупных помидора;
  • - 1 крупный огурец;
  • - 125 грамм сыра «Фета» (или козий сыр);
  • - 1 баночка консервированного тунца
  • по желанию:
  • - ½ фиолетового салатного лука

для греческой заправки:

  • - 250 грамм натурального йогурта без добавок;
  • - 1 ч. л. сушеного гранулированного чеснока;
  • - ½ пучка нарезанной зелени (данный ингредиент можно варьировать на свой вкус, однако, идеальной зеленью будет свежий укроп);
  • - 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления средиземноморского салата из свежих овощей:

Салат «Айсберг» хорошо промываем и мелко нарезаем.

салат средиземноморский

Далее крупно нарезаем помидоры.

салат средиземноморский

Очень важно нарезать овощи довольно крупно (кроме салата и лука, если используете). В этом и кроется секрет яркого вкуса салата – благодаря крупной нарезке, в салате не присутствует лишний сок и водянистость.

Нарезаем огурцы.

салат средиземноморский

Сыр «Фета» (для салата также подойдет и козий сыр) нарезаем некрупными кубиками.

салат средиземноморский

К овощам добавляем тунец. Овощи не перемешиваем между собой! На этом этапе, по желанию, добавляем нарезанный фиолетовый лук. Этот салат с тунцом будет иметь очень яркий вкус с фиолетовым луком. Но, лук любят не все.

салат средиземноморский

А теперь приготовим заправку. Добавим в йогурт чеснок, соль и нарезанную зелень, перемешаем и дадим постоять около 5 минут.

Также еще одной заправкой может служить смешанное между собой оливковое масло Extra Virgin (100мл), 1 ½ ч. л. горчицы, прованские травы и соль.

салат средиземноморский

Подается средиземноморский салат так: овощи не перемешиваются, а выкладываются двумя большими ложками на тарелку и заливаются сверху греческой заправкой. Наш салат из свежих овощей готов.

салаты с тунцом рецепты с фото

Приятного аппетита!

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...